Железо для беременных

Неспециализированная черта железа Fe Железо по большей части содержится в крови, костном мозге, селезенки и печени. В организме взрослого человека содержится 3-5 г железа, из которых 75-80% приходится на гемоглобина эритроцитов, 20-25% являются резервными и около 1% содержится в дыхательных ферментах, катализирующих процессы дыхания в клетках и тканях.

Железо выделяется с мочой и позже (с мочой около 0,5 мг/сут, с позже 1-2 мг/сут). Дамы каждый месяц теряют с менструальной кровью 10-40 мг железа.

Дневная потребность в железе Дневная потребность в железе для мужчин — 10 мг, для дам — 18 мг (для пожилых дам — 10 мг).

Потребность в железе возрастает Для дам – при обильных кровотечениях на протяжении менструаций, на протяжении беременности и кормлении грудью.

Усваиваемость железа Для оптимального всасывания железа нужна обычная секреция желудочного сока. Белок животного происхождения, аскорбиновая кислота и другие органические кислоты улучшают всасывание железа, исходя из этого железо овощей и плодов богатых витамином С и органическими кислотами хорошо усваивается.

Железо для беременных

Всасыванию железа содействуют кое-какие простые углеводы — лактоза, фруктоза, сорбит, и аминокислоты — гистидин и лизин. А вот щавелевая кислота и дубильные вещества ухудшают всасывание железа, исходя из этого шпинат, щавель, черника, каковые богаты железом, не могут служить его хорошим источником.

Фосфаты и фитины, содержащиеся в зерновых, бобовых и некоторых овощах, мешают всасываю железа. а вдруг к этим продуктам додавать мясо либо рыбу. то усвоение железа улучшается. Кроме этого усвоению железа мешают крепкий чай, кофе, много в рационе пищевых волокон, особенно отрубей.

Нужные свойства и влияние на организм железаЖелезо участвует в образовании гемоглобина в крови, в синтезе гормонов щитовидной железы, в защите организма от бактерий. Оно нужно для образования иммунных защитных клеток, требуется для работы витаминов группы В.

Железо входит в состав более чем 70 разных ферментов, а также дыхательных, снабжающих процессы дыхания в клетках и тканях, и участвующих в обезвреживании чужеродных веществ, поступающих в организм человека.

Сотрудничество с другими эссенциальными элементами Витамин С, медь (Cu), кобальт (Co) и марганец (Mn) содействуют усвоению железа из пищи, а дополнительный прием препаратов кальция (Ca) нарушает всасывание железа организмом

Показатели нехватки железа — слабость, утомляемость
— головные боли
— повышенная возбудимость либо депрессия
— сердцебиение, боли в области сердца
— поверхностное дыхание
— неудобство желудочно-кишечного тракта
— отсутствие либо извращение аппетита и вкуса
— сухость слизистой оболочке оболочки полости рта и языка
— подверженность нередким заразам

Показатели избытка железа — головные боли, головокружения
— утрата аппетита
— падение артериального давления
— рвота
— понос, время от времени с кровью
— воспаление почек

Факторы, воздействующие на содержание в продуктах риготовление продуктов на сильном огне в течение долгого времени сокращает количество усваиваемого железа в пище, исходя из этого лучше выбирать куски мяса либо рыбы, каковые возможно приготовить на несколько либо легко поджарить.

Железо для беременных

Из-за чего появляется недостаток железа Содержание железа в организме зависит от его усвоения: при недостаточности железа (анемии, гиповитаминозе В6) его усвоение возрастает (что увеличивает его содержание), а при гастритах с пониженной секрецией — понижается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *