Внутриматочная беременность

Из названия можно понять, что внематочная беременность это беременность, которая начинается вне матки. До недавнего времени таковой диагноз, как внематочная беременность, звучал как решение суда. Сейчас мы поболтаем о показателях внематочной беременности и о том, какие конкретно виды внематочной беременности имеется, конечно, как удаляют внематочную беременность.

Внутриматочная беременность

Раньше лечение было единственным – маточную трубу (внематочная беременность, которая начинается в трубах, видится значительно чаще). Если вы повторно забеременели внематочной и у вас удалили вторую трубу, то сами вы уже забеременеть не сможете, в этом случае вам окажет помощь лишь экстракорпоральное оплодотворение. В России на 100 беременностей внематочная видится в 1,13 случаев. На первом триместре беременности внематочная беременность есть основной обстоятельством женской смерти. Самый большой риск внематочной беременности у дам 35-44. Смерть при внематочной беременности видится вдесятеро чаще, чем при родах.

Внематочная беременность различается местом, в котором прилепилось плодное яйцо:
— трубная
— шеечная
— яичниковая
— брюшная
— беременность других редких локализаций

Внутриматочная беременность

Не редкость, в один момент оплодотворяются пара яйцеклеток и не одна из них не прикрепляется в матке, такая беременность называется многоплодной внематочной беременностью. Также бывает комбинированная внематочная беременность, это тогда, в то время, когда часть яйцеклеток крепиться в матке, а остальные, к примеру, в трубе. При таковой беременности удаляют трубу, а беременность в матке может сохраниться.
Нарушение транспорта оплодотворенной яйцеклетки есть основной обстоятельством внематочной беременности. Случается это вследствие того что мелкие сперматозоиды смогут пролезть через узкий участок трубы, а громадная яйцеклетка не имеет возможности. Исходя из этого сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетку в маточной трубе, но дорогу в матку она преодолеть уже не имеет возможности.
Удивительно, но трубная беременность, как разновидность внематочной беременности, видится только у человека.
Сам механизм этого осложнения до конца не узнан, но эксперты узнали факторы, каковые приводят к таковой беременности – воспалительные болезни в половых органах (хламидиоз, сальпингоофориты, туберкулез маточных труб). Воспалительные процессы нарушают транспортную функцию и сужают просвет в трубах.
Внутриматочные контрацептивы мешают тому, дабы оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к полости матки, так они предотвращают развитие беременности. Следовательно такие контрацептивы не понижают риск внематочной беременности, а кое-какие разновидности повышают.
Неестественные аборты повреждают внутренний слой матки, а это может привести к проваливанию плодного яйца, который может прикрепиться в шейке матки. Также неестественному прерыванию беременности сопутствуют воспалительные заболевания.
Опухоли в придатках приводят к нарушению образования половых гормонов, каковые влияют на работу маточных труб либо к уменьшению просвета в маточной трубе.
Эндометриоз приводит к воспалительным. Эндометриоидная ткань не позволяет наступить беременности на нескольких уровнях, а также и на уровне верного прикрепления яйцеклетки к матке.
Плодное яйцо начинает внедряться в стенку маточной трубы, в случае если внематочная беременность начинает развиваться. Яйцо растет и растягивает стенку трубы, наряду с этим она становиться веретенообразной формы. Проявляется она задержкой месячных, тесты на беременность положительные, нижний отдел живота болит, из половых дорог выходят кровянистые выделения. Для обычного развития беременности в маточной трубе нет условий и через пара недель яйцо отслоиться то трубы и начнет передвигаться в туловище. Это будет сопровождаться внутрибрюшным кровотечением, головокружением и приступами боли. В случае если эластичность трубы закончится раньше, чем плодное яйцо отслоится, может случиться разрыв трубы. При разрыве трубы появляется острая анемия, внутреннее кровотечение, шок.
Когда у вас появились симптомы беременности – задержка месячных, тошнота, нагрубание груди – сразу же необходимо обратиться к доктору. Если вы дома провели тест на беременность, возьмите его на прием к врачу. В случае если одна из его полос не четкая, то это может сказать о внематочной беременности.
Симптомы прервавшейся трубной беременности:

— низкое артериальное давление, слабость, головокружение, утрата сознания – в этом случае срочно приводите к скорой помощи!

Внутриматочная беременность

Лечение внутриматочной беременности

Самым надежным способом обнаружения внематочной беременности есть лапароскопия. Таковой осмотр разрешит визуально оценить состояние маточных труб, матки. Посредством лапароскопии возможно сделать и хирургическую тактику. Перед тем, как начали использовать лапароскопию, у дам с внематочной беременностью удаляли трубы вместе с плодным яйцом, поскольку это был единственный способ лечения. Лапароскопическую операцию, в большинстве случаев, выполняют при небольшой утрата крови. Через небольшой порез на коже вводят инструмент, который снабжен видеокамерой. Хирург имеет возможность визуально изучить проблему – все проводимые им манипуляции он замечает на мониторе. К тому же при лапароскопии имеется возможность не только видеть, но и работать миниатюрными инструментами, что во многих случаях разрешает сберечь маточную трубу.

Внутриматочная беременность

Маточную трубу вскрывают и удаляют плодное яйцо. Туботомия сохраняет трубу. Которая сможет делать свои функции на 100%.

В случае если внематочная беременность позволила себе слишком много, то это приводит к необратимому изменению трубы. Ее возможно покинуть, удалив лишь яйцо, но такая труба не сможет нормально функционировать и внематочная беременность повториться. В этом случае прибегают к тубэктомии, в то время, когда трубу лучше удалить, нежели сохранить.

В плодное яйцо при контроле ультразвука вводят препарат, который останавливает деление клеток. Но таковой способ лечения используют редко, поскольку с ним связано множество осложнений.
По окончании внематочной беременности реабилитационные мероприятия направляются на восстановление репродуктивных функций. К таким мероприятиям относятся: контрацепция, предупреждение спаек, нормализация гормональных трансформаций. В период противовоспалительной терапии и по окончании нее в течении одного месяца рекомендуется использование контрацепции. Вопрос о длительности применения контрацепции должен решаться лично для каждой дамы, зависит это от продуктивной функции дамы и от его возраста. Гормональная контрацепция не должна быть меньше шести месяцев по окончании своевременного вмешательства. По окончании того, как реабилитация закончиться и дама начнет планировать новую беременность, нужно провести лапароскопическое обследование. дама опять захочет забеременеть. В случае если нет никаких отклонений, то возможно планировать беременность в следующий менструальный цикл.
Гормональные контрацептивы понижают риск происхождения внематочной беременности. Весьма редко бывает, что внематочная беременность останавливается в развитии, а яйцо рассасывается либо может случиться трубный аборт – в полость матки выбрасывается плодное яйцо. В большинстве случаев, в таких случаях хирургическое вмешательство не нужно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *