Как приготовить творог для грудничка

В нашей районной поликлинике стали проходить лекции, посвященные здоровому питанию детей. Одной из тем я заинтересовалась, это тема как приготовить творог для грудничка самим. По большому счету, дети самое дорогое, что имеется и возможно в нашей жизни. Они наше будущее, наша надежда, наше отражение, в конце-то концов. Исходя из этого каждая дама пытается всячески оградить свое чадо от всех невзгод, каковые смогут быть в нашей жизни, сохранить здоровье ребенку любыми дорогами. И прежде всего нужно обратить внимание на питание ребенка. Потому, что детский организм растет, возрастает мышечная масса, растут кости больше всего организм малыша испытывает недостаток в кальции и в белке. Эти два продукта много находятся в твороге. Как раз о нем мы сейчас будем вести беседу, рассмотрим пара рецептов изготовление, поскольку точно многих мам тревожит вопрос как приготовить творог для грудничка?.

Как приготовить творог для грудничка

Если вы думаете, что с молоком ребенок получает достаточное количество и кальция, и нужных белков, вы очень сильно ошибаетесь. Потому, что ребенок растет, вместе с ним растут и его потребности в этих продуктах. Молоко матери ближе к году уже не полностью удовлетворяет суточные потребности, исходя из этого в рацион грудничка целесообразно вводить творог. Это молочный продукт, который вводится в рацион питания в числе самых первых. Конечно же, несложнее несложного сходить в магазин и приобрести готовый творог, но у вас нет гарантии того, что он надёжен для ребенка. Лучше приготовить его самой, дома. Творог в большинстве случаев вводят не ранее 6 месяцев, оптимальный возраст 9 месяцев. Таковой кроха уже полностью готов к познанию новых продуктов. А сейчас обсудим, как приготовить творог для грудничка.

1 метод кисленький творожок на закваске. Нам потребуется 1 литр свежего пастеризованного молока и 60 мл закваски (в качестве закваски применяют сметану, кефир, простоквашу либо каждый молочный продукт на закваске). Молоко доводим до кипения, позволяем остыть до температуры тела (это оптимальная температура для развития и жизнедеятельности бифидо- и лактобактерий). После этого вводим в остывшее молоко нашу закваску, к примеру сметану. Оставляем молоко в покое до полного скисания. Потом берем скисшее молоко и ставим на медленный пламя. Через некоторое время вы увидите, что начинает отделяться сыворотка. Не доводите до кипения, в противном случае ничего не окажется. Чем медленнее вы нагреваете молоко, тем ласковее окажется творожок. Откидываем творог на сито, даем сыворотке стечь, готово. Ну вот и все, сейчас вы понимаете как приготовить творог для грудничка способом сквашивания. От для того чтобы количества творога получается достаточно, так что им еще и старших детей возможно накормить.

Как приготовить творог для грудничка

Как приготовить творог для ребенка способом сквашивания, мы изучили, сейчас рассмотрим метод изготовление без закваски. Для изготовление одной порции для того чтобы творожка (это приблизительно 50 граммов), потребуется полстакана молока и 100 граммов сметаны. Берем мелкую кастрюльку, вливаем молоко, после этого выдавливаем сметану из пакета. Перемешивать ничего не требуется, так у нас окажутся громадные хлопья творога. Доводим до кипения и позволяем покипеть 5 мин., дабы сметана свернулась и превратилась в творог. Дальше поступаем так же, откидываем все на сито, ожидаем, в то время, когда сыворотка стечет, и наслаждаемся творожком. По этому рецепту творог получается сладким, без кислинки, и жирнее. Что касается сыворотки, то ее возможно давать крохе (в ней много сывороточных белков), возможно применять в качестве косметического средства — тоника, он замечательно обезжиривает жирные участки на лице. Так что учите всех своих друзей, как делать творог для ребенка, так мы и наши дети будем намного здоровее и крепче. Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *