Эмоленты для детей список

Главное назначение косметики — улучшать состояние и внешний вид кожи.

Разумеется, что эти понятия не тождественны.

В подтверждение проведем следующий опыт: присядем у зеркала и нанесем на кожу декоративную косметику. Кожа начала смотреться лучше, тогда как ее состояние не изменилось.

Эмоленты для детей список

Более того, некачественная декоративная косметика либо применение ее в избыточном количестве смогут коже навредить.

Дабы уменьшить риск, необходимо мочь ориентироваться в косметических рецептурах. Наша цель — обучиться разбираться в данной кухне, дабы обезопасисть кожу от негативных действий.

База

Каждое косметическое средство имеет в первую очередь базу — от нее зависит уровень качества косметики. Кроме того самые высокоэффективные компоненты не будут работать продуктивно в сочетании с некачественной базой. Производитель может применять различные варианты. Сейчас мы п оговорим о таких составляющих базы, как эмоленты.

Эмоленты

Вещества называющиеся «эмоленты» додают в жировую базу косметики. Такие ингредиенты действуют лишь поверхностно, не попадая вглубь рогового слоя и не вмешиваясь в физиологию кожи. З адача эмолентов — смягчать кожу.

Эмоленты для детей список

В качестве эмолентов используют :

Довольно часто видящиеся эмоленты:

  • Жирные спирты
  • Сложные эфиры
  • Воски
  • Ланолин
  • Натуральные масла и жиры
  • Силиконовые масла

  • Пчелиный воск
  • Минеральные масла
  • Изопропилмиристат
  • Стеариловый спирт
  • Изопропилпальмитат
  • Силикон диметикон
  • Касторовое масло
  • Пчелиный воск
  • Воск карнаубы
Эмоленты для детей список

От качества выбранного смягчающего агента зависит нежность распределения средства по коже, легкость впитывания, равномерность наложения. К сожалению, не все эмолентные компоненты косметики одинаково надёжны для кожи.

Пара лет назад за границей были изучены эмоленты на степень комедогенности (возможности закупорки пор и протоков сальных желез, и образования угрей).

Стало известно, что наиболее комедогенные свойства проявляют жирные кислоты (свободные) и их производные. Это такие компоненты как ланолин, изопропилизостеарат, неразбавленное миндальное и кокосовое масла, изостеариновый спирт. Дамам, склонным к появлению комедонов, направляться внимательнее выбирать косметику.

Неестественные эмоленты

Силиконы

В современной косметике как эмоленты все чаще употребляются силиконы. Свою популярность силиконы купили благодаря низкой стоимости и хорошим потребительским свойствам. Неестественные смягчители «послушнее» натуральных масел — их легко структурировать, они хорошо переносят колебания температуры и не имеют неприятного запаха.

Посредством силиконовых составляющих вероятно создавать желаемые свойства косметики — к примеру, тональный крем возможно легким либо жирным.

Но иначе, они опасны для экологии, поскольку не распадаются в окружающей среде. Кроме того, силиконы образуют на поверхности кожи непроницаемую пленку, затрудняющую дыхание кожи, и смогут накапливаться в организме.

Минеральные масла

Полученные из нефти прозрачные, не имеющие запаха, минеральные масла активно применяются в косметике. Жидкие по своей консистенции, они не забивают поры и редко приводят к аллергическим.

Без оглядки на то, что синтетическое масло произведено из нефти, нельзя сказать, что оно не хорошо воздействует на кожу. Когда нефть делается минеральным маслом, оно теряет всю схожесть с исходным продуктом.

Минеральные масла и вазелин считаются самыми надёжными ингредиентами косметики. Да, они смогут образовывать на поверхности кожи непроницаемую пленку, но поры не закупориваются, и кожа не задыхается. К тому же нефтяные масла действенны при лечении ран и являются одними из наиболее действенных увлажняющих элементов.

Но имейте ввиду, минеральное масло не хорошо подходит для жирной кожи, так имеет маслянистую структуру.

Разнообразные слухи около нефтяных масел обусловлены тем, что кое-какие косметические компании и простые люди применяют данные о неочищенных нефтепродуктах. Синтетические масла, применяемые для ухода за кожей, всецело надёжны, владеют успокаивающим действием и не приводят к.

Изопропилмиристат

Данный компонент употребляется в косметике в качестве загустителя и смягчающего средства. Тестирования, проведенные на животных, продемонстрировали, что изопропилмиристат может затыкать поры. Но эти сведения нельзя считать точными, а других изучений, показывающих, что эти синтетические средства смогут составлять проблему для кожи, не проводилось.

Изопропилпальмитат

Изопропилпальмитат, как и любое синтетическое смягчающее средство, может приводить к закупорке пор и протоков сальных желез. Это будет зависеть от количества компонента в креме и реакции кожи.

Эмоленты для детей список

Натуральные эмоленты

Касторовое масло

Касторовое масло получают из клещевины обычной. Оно употребляется в косметике как смягчающее средство, не смотря на то, что его неповторимым качеством есть то, что оно при высыхании образует жёсткую пленку, владеющую связующими свойствами.

Касторовое масло легко распределяется по коже, редко провоцирует аллергическую реакцию либо раздражение, но возможно мало липким на ощупь. Масло характеризуется антисептическими свойствами, к тому же легко возбуждает рецепторы тканей, ускоряя их регенерацию.

Ланолин

Жир и пот, смешиваясь на поверхности кожи овец, образуют полезное вещество ланолин. Он имеет весьма густую консистенцию и, по сути, есть животным воском. В косметике натуральное средство используется в качестве смягчающего агента.

Без оглядки на то, что производители разрабатывали его как действенное увлажняющее вещество, в последние годы он имел не весьма хорошую репутацию аллергена. Изучение, проведенное английским журналом дерматологии в июле 2001 года помогло поменять эту обстановку.

В следствии проведенных работ был сделан вывод, что кроме того среди больных с высокой степенью риска аллергенные свойства ланолина проявляются весьма редко. Было проанализировано 2449 человек, и лишь у 1,7% из них были увидены показатели увеличения чувствительности клеток. Пришло время для восстановления репутации ланолина. Он особенно оптимален для смягчения сухой кожи.

Статьи о свойствах косметических продуктов:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *