Болезнь пертеса у детей

Заболевание Пертеса — это детское заболевание, которое характеризуется временным нарушением кровоснабжения бедренной кости. При отсутствии кровотока ткани головки бедренной кости начинают гибнуть. Это сопровождается выраженным раздражением и воспалением.

Болезнь пертеса у детей

В большинстве случаев, заболевание Пертеса видится у детей в возрасте от 4 до 10 лет. У мальчиков эта заболевание видится в пять раз чаще, чем у девочек. В первый раз заболевание было обрисовано около века тому назад, как специфическая детская форма артрита тазобедренного сустава.

Заболевание Пертеса это сложный процесс, который протекает стадийно. При лечение болезни Пертеса требуются периоды иммобилизации, либо ограничения повседневной двигательной активности. Через 1,5-2 года лечения большая часть детей возвращаются к обычной жизни без каких-либо двигательных ограничений.

Симптомы болезни Пертеса

Ребенок жалуется на умеренные боли в области тазобедренного сустава и хромоту. Симптомы появляются периодически. Промежутки смогут составлять пара недель либо кроме того месяцев. В некоторых случаях боли обусловлены мышечным спазмом, который появляется на фоне раздражения в области сустава. Боль может появляться и в других частях тела в паховой и ягодичной области либо в колене. При движениях боль, в большинстве случаев, улучшается. Отдых оказывает помощь уменьшить болевые ощущения.

Диагностика болезни Пертеса

Подтвердить диагноз болезни Пертеса оказывает помощь рентгенография тазобедренного сустава. В большинстве случаев, в ходе лечения, которое может занимать до двух лет и более, ребенку проводится пара рентгенографических изучений. На фоне лечения отмечается постепенное улучшение рентгенологической картины.

Лечение болезни Пертеса

Девочкам в большинстве случаев проводится более интенсивное лечение. Но прогнозы, в большинстве случаев, хуже, чем у мальчиков.

Для детей в возрасте от 2 до 6 лет, у которых на исходной рентгенограмме показатели заболевания выражены слабо, тактика сводится к несложному наблюдению.

Старшим детям проводится лечение, которое направлено на восстановление движений в тазобедренном суставе.

Болезнь пертеса у детей

Нехирургическое лечение болезни Пертеса

Для уменьшения воспаления в тазобедренном суставе и синовиальной оболочке используются нестероидные противовоспалительные средства, такие как ибупрофен. В некоторых случаях данные препараты употребляются многие месяцы. Схема лечения изменяется в зависимости от интенсивности восстановления тканей.

Программа лечебной физкультуры включает кое-какие простые упражнения, каковые нужно делать до полного восстановления.

При значительном ограничении движений либо прогрессирующей деформации тазобедренного сустава согласно данным рентгенографии либо МРТ вероятно применение гипсовой повязки, которая содействует удерживанию головки бедренной кости в вертлужной впадины.

Повязка Петри представляет собой двустороннюю гипсовую повязку на ноги с деревянной перекладиной посередине. Она удерживает ноги в разведенном положение (наподобие буквы А). Первоначальное наложение гипсовой повязки Петри проводится, в большинстве случаев, в операционной. В ходе процедуры хирург вводит в полость тазобедренного сустава маленькое количество красителя и делает рентгеновский снимок (артрограмму), что разрешает оценить степень уплощения головки бедренной кости. В редких случаях проводится небольшой разрез на долгой отводящей мышце бедра, что содействует ее удлинению и облегчает приведение нижней конечности в наиболее подходящее положение.

Иммобилизация возможно продолжена до полного восстановления объема движений в тазобедренном суставе либо завершения заживления тканей.

Болезнь пертеса у детей

Хирургическое лечение болезни Пертеса

Хирургическое лечение восстанавливает верное размещение костей в тазобедренном суставе. Наряду с этим головка бедренной кости помещается глубоко в вертлужную впадину. Данное положение фиксируется хирургическими болтами и пластинками, каковые через некоторое время удаляются. В некоторых случаях нужно хирургическое углубление вертлужной впадины, потому, что в ходе восстановления тканей отмечается повышение объема головки бедренной кости. По окончании хирургической процедуры на 6-8 недель накладывается гипсовая повязка-корсет от груди до стоп.

Физические упражнения возобновляются по окончании снятия повязки. Программа должна быть выстроена так, дабы нагрузка на пораженный тазобедренный сустав была неполной. Течение восстановительного периода контролируется посредством периодической рентгенографии.

(495) 506-61-01где лучше оперировать тазобедренный сустав

На сегодня в Израиле мы можем разглядывать тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава как простую повседневную операцию. Подробнее

Недавно германский Журнал Фокус опубликовал перечень ведущих докторов Германии 2012 года. Как и раньше в том направлении опять вошёл медицинский директор Ортопедической Клиники Кассель, доктор наук Вернер Зиеберт. В области ортопедии доктор наук Зиеберт был опять признан как единственный Топ (лучший) эксперт в земле Гессен в области проведения операций на тазобедренных и коленных суставах. Подробнее

Шведская ортопедическая клиника в Латвии предлагает операции по протезированию тазоберенных суставов высочайшего качества при доступных стоимостях. Эндопротезирование тазобедренного сустава с цементным протезом 7500 EUR. При одновременной замене двух суставов предоставляется скидка в размере 40% от общей стоимости операции. Подробнее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *