Беременность при поликистозе

Возможно ли забеременеть при поликистозе яичников?

Не обращая внимания на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим дамам удается удачно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а время от времени чтобы забеременеть даме требуется пройти курс медикаментозного лечения либо кроме того перенести операцию на яичниках.

У меня поликистоз яичников и я желаю забеременеть. Что делать?

Не всем дамам с поликистозом яичников требуется лечение чтобы забеременеть. В случае если у вас регулярные месячные, то, быть может, у вас окажется забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. В большинстве случаев, в этом случае доктор дает на зачатие 1 год. Сейчас рекомендуется вести графики базальной температуры. каковые окажут помощь осознать, в какие конкретно дни зачатие ребенка наиболее возможно. В случае если в течение года беременность не наступила – необходимо лечиться.

В случае если у вас нерегулярные месячные, либо не получилось зачать ребенка в течение года, то доктор назначает лечение. Необходимо приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, и вдобавок через 6-12 месяцев.

Для чего мне прописали противозачаточные пилюли, в случае если я желаю забеременеть?

Противозачаточные пилюли являются препаратом выбора (другими словами, «первой помощью») при лечении поликистоза яичников. Конечно же, на протяжении приема этих пилюль вы не сможете забеременеть, но вот по окончании окончания курса лечения (который продолжается от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность существенно увеличиваются. Данный парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные оказывают помощь отрегулировать менструальный цикл, и по окончании окончания приема пилюль у дамы в большинстве случаев появляется овуляция.

Чаще всего при поликистозе яичников назначаются противозачаточные пилюли с анти-андрогенным эффектом: Джес. Ярина. Диане 35 и др.

Выбор препарата осуществляется лечащим доктором в каждом конкретном случае. Не занимайтесь самолечением.

Что такое стимуляция овуляции?

В случае если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это возможно проверить посредством УЗИ яичников либо тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляции представляет собой курс лечения, на протяжении которого в определенные дни менструального цикла вы принимаете определенные гормоны в виде пилюль либо уколов. Благодаря этим гормонам в яичниках созревает фолликул, который, лопаясь в середине менструального цикла, высвобождает яйцеклетку. Данный процесс и называется овуляцией. Как раз в сутки овуляции дама может забеременеть.

Какие конкретно анализы нужно сдать перед стимуляцией овуляции?

Чтобы стимуляция овуляции была действенной и все-таки стала причиной беременности, нужно, дабы у вашего мужа была качественная сперма, а у вас были проходимы маточные трубы. В другом случае все лечение будет напрасным.

Перед стимуляцией овуляции ваш супруг должен сдать анализ спермы (спермограмму), а вам необходимо пройти гистеросальпингографию (изучение проходимости маточных труб). В случае если с этими анализами все будет в порядке, то вы сможете приступить к стимуляции овуляции.

Всем дамам, планирующим беременность, рекомендуется кроме этого сдать анализ крови на ТОРЧ-инфекции. Подробнее об этом анализе читайте в статье: Анализ на TORCH-инфекции .

Какие конкретно лекарства употребляются при стимуляции овуляции?

Для стимуляции овуляции при поликистозе яичников (и некоторых других болезнях) употребляются лекарства, которые содержат гормоны: Кломифен (аналоги: Клостилбегит, Кломид и др.), хорионический гонадотропин (ХГЧ, аналоги: Прегнил, Хорагон и др.) и, время от времени, Дюфастон. Любой из этих препаратов нужно принимать в определенные дни менструального цикла, каковые оговаривает ваш гинеколог.

Наиболее распространенная схема стимуляции овуляции выглядит следующим образом:

1 ход

Кломифен (Клостилбегит, Кломид и др.)

Выпивать с 5 по 9 сутки менструального цикла.

В случае если в следствии стимуляции фолликулы не достигли нужных размеров и овуляция так и не наступила, то в следующем цикле ваш гинеколог повысит дозу Кломифена. В каждом новом цикле доктор будет повышать дозу Кломифена , пока фолликулы не вырастут до нужных размеров, или пока доза лекарства не достигнет 200 мг. Предстоящее увеличение дозы бессмысленно, поскольку, возможно, яичники устойчивы (невосприимчивы) к этому препарату. Но и эта неприятность решаема. В случае если Кломифен не оказывает помощь, то в первой половине следующего цикла вам будет назначен препарат из другой группы, который кроме этого стимулирует рост фолликулов. Это менопаузальный гонадотропин (Менопур, Меногон, Гонал и др.)

Введение препарата начинают на 2-3 сутки менструального цикла и систематично (каждые пара дней) следят за ростом фолликулов посредством УЗИ. В то время, когда один из фолликулов достигает нужного размера, стимуляция овуляции длится по привычной схеме, начиная с 3 шага.

Имеется ли побочные эффекты стимуляции овуляции?

Как и любое другое медикаментозное действие на организм, стимуляция овуляции сопряжена с некоторыми рисками. Как раз исходя из этого стимуляция овуляции обязана проводиться лишь под наблюдением гинеколога, который сможет своевременно подметить, в случае если что-то отправится не так.

Одним из наиболее страшных побочных эффектов стимуляции овуляции есть синдром гиперстимуляции яичников. При гиперстимуляции в яичниках созревает сходу много фолликулов, что ведет к повышению размеров яичников, появлению болей и дискомфорта в нижней части живота, и скоплению жидкости в брюшной полости. Чрезмерное повышение яичников может привести к их разрыву. Чтобы своевременно распознать синдром гиперстимуляции и не допустить важные осложнения, дамам, проходящим курс стимуляции овуляции, нужно систематично проходить УЗИ контроль яичников в дни, указанные гинекологом.

Что такое Метформин (Сиофор)?

Ваш гинеколог может порекомендовать вам Метформин (Сиофор) в качестве лечения бесплодия при поликистозе. Сам по себе, Метформин не есть препаратом для лечения бесплодия, но было увидено, что у дам с поликистозом яичников на фоне приема этого лекарства месячные становятся регулярными, появляется овуляция и делается вероятной беременность.

Метформин используется, главным образом, в лечении сахарного диабета. Но кроме того если вы не болеете сахарным диабетом, данный препарат может оказать благоприятный эффект на течение поликистоза яичников.

Не считая другого, имеется информацию о том, что прием Метформина перед стимуляцией овуляции снижает риск невосприимчивости яичников к Кломифену.

Влияние Метформина на возможность забеременеть при поликистозе еще не изучено до конца, и кое-какие доктора советуют принимать данный препарат лишь в том случае, если у дамы были обнаружены показатели резистентности к инсулину (увеличение уровня глюкозы в крови натощак). Другие доктора назначают Метформин независимо от уровня глюкозы в крови. Время продемонстрирует, кто прав, а пока публикуется все больше информации об эффективности Метформина в лечении бесплодия при поликистозе яичников.

Имеется пара изучений, каковые продемонстрировали целесообразность приема Метформина не только при планировании беременности, но и в первом триместре уже наступившей беременности. Отмечено, что Метформин снижает риск выкидыша при поликистозе яичников. Однако, эффекты Метформина на плод пока не изучены совсем, исходя из этого вам нужно проконсультироваться с вашим лечащим доктором перед тем, как начать прием Метоформина.

Что такое лапароскопия при поликистозе яичников?

Лапароскопия это операция, которая производится под неспециализированным наркозом. Отличительной изюминкой лапароскопии есть то, что хирург не делает громадных разрезов на животе и исходя из этого у вас не останется память об данной операции в виде громадного шрама. Все манипуляции хирурга осуществляются через маленькие проколы на коже живота узкими инструментами.

Уже через день после лапароскопии вы сможете ходить, а через 1-2 дня по окончании операции вас выпишут поликлиники.

Как лапароскопия при поликистозе окажет помощь мне забеременеть?

Одной из методик лечения бесплодия при поликистозе яичников есть процедура дриллинг яичников. Дриллинг производится на протяжении лапароскопии и представляет собой удаление участков утолщенной капсулы яичников. Благодаря данной процедуре достигается сходу 2 цели: во-первых, через отверстия в капсуле делается вероятной овуляция, а во-вторых в крови понижается уровень мужских половых гормонов (так как как раз в капсуле происходит их усиленный синтез).

Через какое количество времени по окончании лапароскопии возможно беременеть?

В большинстве случаев, уже в следующем менструальном цикле по окончании лапароскопии вы имеете все шансы забеременеть. По данным статистики Американского общества репродуктивной хирургии, более половины дам, перенесших дриллинг яичников, беременеют в течение года по окончании операции, и у многих восстанавливается регулярный менструальный цикл.

Поликистоз повышает риск выкидыша?

У дам с синдромом поикистозных яичников риск замершей беременности и выкидыша немного выше, чем у дам без поликистоза. Наиболее возможной обстоятельством выкидыша при поликистозе явлется гормональный дисбаланс, который сохраняется в течении всей беременности.

Кроме этого отмечено, что у беременных с поликистозом мало выше риск развития гестационного сахарного диабета (сахарный диабет на протяжении беременности), увеличения артериального давления и преждевременных родов .

Дамам, забеременевшим на фоне поликистоза яичников, требуется более тщательное наблюдение со стороны доктора.

Обсуждение статьи

cherry_nusya — сб, 2014-11-29 21:18

Здравствуйте Врач! Меня кличут Инна, мне 27лет, рост 169см, вес 104кг.У меня неприятность с менструальным циклом и овуляцией. 6 лет браке никак не получается забеременеть. в 2011 году была гиперплазия эндометрия. Сделали выскабливание. гистологическое изучение продемонстрировало аденоматоз эндометрия.но кровотечение не останавливалось, прописали выпивать регулон кровотечение так и не остановилось. а эндометрий вырос с 11мм до 28мм. через 36 дней сделали второе выскабливание (эндометрий стал 13мм). гистология уже не распознала аденоматоз эндометрия в исследуемом материале была лишь кровь и обрывки фиброзно-поменянного Эндометрия. Кровотечение не останавливалось. выписали сказали ничего не можем сделать езжай в караганду к эндокринологу- гинекологу. поехала. сделали узи: структура матки зернистая, полость расширена в виде анэхогенной полосы до 2,0мм. эндометрий утолщен до 13мм неоднородный, в толще эндометрия лоцируются оловидной формы гипо и анэхогенные очаги 2,9х2,0мм и 3,3х 2,0мм. Яичники олоидной формы 33х26мм -dexaя, 34х25мм — sluоя с избыточным фолликулярным аппаратом по все стороне. Заключение показатели железисто кистозной гиперплазии, мультифоликулярные яичники. Прописали лечение Дюфастоном: 1-2 месяц с 5го по 25 д.м.ц по 1 таб.2 раза в сутки, 3-6 месяц с 16 по 25 дмц по 1 таб. 2 раза в сутки. Начала выпивать на следующий день закончилось кровотечение. На протяжении курса менструация шла сутки в сутки. Завершив курс на 6 месяц выпив на25дмц последнюю пилюлю менструации не пришли их не было затем 6 месяцев. Отправилась снова к доктору эндокринологу — гинекологу. Сказала так должно быть но гиперплазию вылечили. Прошла узи. М-эхо, толщина 11 мм, граници четкие, контуры ровные, структура не поменяна. полость не деформирована, не расширина. Правый яичник определяется 36мм х 27мм с фоликулами до 0,7мм. Доминантный фоликул отсутствует. Левый яичник определяется 36мм х 30мм с фоликуломи до 0,8мм. доминантный фоликул отсутствует. Заключение мультифоликулярные яичники. Здала гармоны: Лг 8,6mIU/ml, ФСГ 4,4mIU/ml, Пролоктин 8,85 нг/мл, Эстрадиол 81,1 пг/мл, Тестостерон 0,50 нг/мл, ДГЭА-сульфат 145,81 мкг/дл, ТТГ-1,25мкМЕ/мл, Вольный Т4 — 1,25 нг/дл, АнтиТПО 21,09 IU/ml, Инсулин 14,7 мкМе/мл. Узи щитовидной железы сделала контуры ровные размеры правой доли 1,6 х 1,3 х 4,1 V 4,08, левой доли 1,4 х 1,5 х 4,0 V — 4.07. Помогите пожалуйста знакомая гинеколог сказала что мои симптомы похожи на поликизтоз яичников но на узи капсулу не нашли. По окончании последнего обследования прошло практически два года ничего не изменилось, последние месячные были два цикла подряд обычные, но уже 3 месяц задержка. Весьма желаю забеременеть, дайте совет.

Главред — пн, 2014-12-01 19:13

Хороший сутки. Чтобы уточнить диагноз поликистоза яичников, вам нужно пройти УЗИ с более тщательным изучением структуры яичников. Те результаты УЗИ, каковые указали вы, неинформативно для постановки для того чтобы диагноза (нужно уточнить количество яичников и количество фолликулов в каждом из них).
Если судить по анализу на гормоны, диагноз синдрома поликистозных яичников в полной мере вероятен. У вас имеются гормональные отклонения, характерные для этого заболевания.
В условиях онлайн-консультации постановка диагноза и назначение лечения неосуществимы, исходя из этого вам направляться отыскать гинеколога, который займется вашей проблемой. Вам нужно уточнить диагноз, уточнить, не редкость ли у вас овуляция, а вашему партнеру нужно сдать анализ спермы.

Алинчик — пт, 2014-09-26 09:36

Хороший Сутки! Мне 22 года,мой вес 44кг,мне поставили диагноз поликистоз,не могу забеременеть уже 1,5года. мой лечащий доктор говорит,что лапара не нужна,а без нее люди годами лечатся и редко это приносит итог. Плюс ко всему у меня в 8 лет выпали все волосы на теле,в то время никто и не рассматривал наличия поликистоза..посоветуйте,пожалуйста,стоит ли настоять на лапаре?и может ли моё отсутствие волос связанно с поликистозом?

Главред — пн, 2014-09-29 16:58

Хороший сутки. Не зная вашей истории болезни, того, какие конкретно анализы вы сдавали и какие конкретно результаты были взяты, какое лечение вам было назначено и какой эффект оно дало, я не могу сказать, имеется ли необходимость в проведении лапароскопии. Если вы сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего доктора, проконсультируйтесь с другим экспертом, предоставив ему все данные (лишь вашего диагноза не хватает для составления тактики лечения).
Гормональные трансформации при поликистозе яичников (увеличение уровня мужских половых гормонов) смогут привести к выпадению волос.

Олля — пн, 2014-09-08 21:27

Хороший вечер! Обращаюсь к Вам уже не первый раз, скажите пожалуйста, доктор прописала мне дивигель втирать до 20 дня стимулированного цикла, а я переживаю, возможно ли его использовать по окончании овуляции (была на 13 дц)? Не помешает ли он имплантации? Как и в то время, когда его отменять. И еще скажите пожалуйста, для лучшей имплантации я по назначению доктора выпиваю курантил 75 1 ежедневно, возможно ли в дни предполагаемой имплантации еще пропить пироксикам (с 5 дпо по 9 дпо)? Возможно ли сочетать эти препараты? Не сделаю ли я хуже. Благодарю!!

Главред — чт, 2014-09-11 18:51

Хороший сутки. Дивигель направляться принимать так, как советовал лечащий доктор. Я не имею права отменять либо изменять назначения вашего гинеколога. Более продолжительные курсы лечения Дивигелем смогут быть назначены при поздней овуляции. В случае если у вас имеется сомнения по поводу необходимости приема Дивигеля вплоть до 20 дня цикла, то вам необходимо пройти УЗИ, дабы проследить на ростом эндометрия и за овуляцией. С результатами УЗИ посетите своего доктора.
Курантил и Пироксикам не воздействуют на имплантацию.

Кетрин — чт, 2014-09-04 14:45

Хороший сутки. Я уже обращалась к вам. У меня поликистоз яичников.Мне прописали ГСГ, а после этого стимуляцию яичников. Я прошла ГСГ. Мне заявили, что трубы проходимы и с этими возможно забеременеть. Внесли предложение рассасывающую терапию: аутогенотерапию, электрофорез на низ живота, витамин е, тампоны с вишневским и димиксидом, свечи с ихтиолом. Терапия прошла. В выписке я прочла ХРОНИЧЕСКИЙ ДВУСТОРОННИЙ САЛЬПИНГИТ. Я прочла в интернете про это и выяснила, что это ничего хорошего. Отчего же мне ничего не сказали и что делать дальше? Стоит ли по большому счету делать стимуляцию, поскольку данный сальпингит ничего хорошего не сулит и в принципе — бесплодие. =(((( Весьма желаем ребеночка, время идет, а узнаваемая информация совсем не радует.

Главред — пт, 2014-09-05 20:40

Хороший сутки. Основная опасность хронического сальпингита содержится в том, что он может привести к непроходимости маточных труб. В случае если у вас маточные трубы проходимы, значит, шансы на успешное зачатие довольно большие. Вам вправду стоит попытаться стимуляцию овуляции.

Олля — чт, 2014-08-28 07:52

Хорошее утро. Прошу ответить на мой вопрос. У меня было 2 неудачных стимуляции, овуляция была но имплантация не случилась. Доктор дала совет сделать в цикле предшествующем новой стимуляции пайпель-биопсию, поскольку она увеличивает шансы на имплантацию эмбриона, но так оказалось, что один цикл я пропустила и стимуляцию начинаю на месяц позднее запланированного. Делать повторное пайпель доктор не рекомендует, а я опасаюсь что предыдущее уже не окажет помощь имплантации. Так ли это? Сохранит ли предыдущее пайпель свое воздействие через месяц. И правда ли, что два цикла подряд нельзя проходить эту процедуру. Благодарю!

Главред — пт, 2014-08-29 19:20

Хороший сутки. Пайпель-биопсия вправду может увеличивать шансы на успешную имплантацию, о чем говорят пара изучений в области репродуктивной медицины. Наряду с этим отличных показателей получают в том случае, если биопсия была проведена за один месяц до зачатия. Нет информации о том, как высоки шансы сохранения результата пайпель-биопсии эндометрия в последующих циклах. Два цикла подряд эту процедуру проходить нежелательно.

Кетрин — ср, 2014-07-23 17:53

Хороший сутки. ХЕЛП! С мужем желаем ребеночка — стараемся практически год. Всегда были нерегулярные месячные,но раньше я об этом не задумывалась и Г то же было все равно. Не смотря на то, что, время от времени приходили дней через 30, 28, 34. как вздумается. а время от времени и вовсе отдыхали. Я сама по себе весьма эмоциональная и нервная. все принимаю близко к сердцу. Была громадная киста (6 см). ее лечили, а по окончании назначали Джес 3 месяца. Яичники пришли в норму, была овуляция. Месячные приходили сутки в сутки по окончании. А по окончании свадьбы, когда начали планировать ребеночка М опять забыли про меня. Г назначила прогестерон. Пришли, но 1 раз. Я попросилась к Эндокринологу. Она назначила Утрожестан. Цикл возвратился, но без овуляции — диагноз поликистоз яичников и детская матка. Овуляции так и не было. Позже и вовсе я бросила измерение базальной температуры, чтобы совсем не огорчаться, но время то идет. Последние гормональные анализы: Эстрадиол — 83,5, Лг — 16,8, Фсг — 6,7. Прогестерон выравнился. У мужа андролог ничего нехорошего не отыскал. По окончании Эндокринолог назначила Таим фактор и прогинова 3 месяца. Итог тот же — поликистоз и матка детская. Суть лечения? Сейчас говорит пройти ГСГ и будет стимуляция яичников.
Вопрос: а как же лечение? не факт, что будет овуляция при ПКЯ, так еще и какие конкретно последствия беременности и родов с этими заключениями?!

Главред — сб, 2014-07-26 19:06

Хороший сутки. Действия вашего гинеколога видятся мне в полной мере обоснованными. Чтобы вы имели возможность забеременеть, в первую очередь, вам нужно достигнуть овуляции. Самый надежный метод достигнуть овуляции — это курсы стимуляции овуляции. В случае если благодаря такому лечению вам удастся забеременеть, то пройденное лечение никак не скажется на самой беременности.
В случае если же вы пока не готовы к таким активным действиям, обсудите с вашим гинекологом возможность повторного лечения препаратом Джес либо другим препаратом с аналогичным эффектом. Прием противозачаточных пилюль в течение 3 месяцев и после этого отмена ОК смогут привести к тому, что у вас появится «своя» овуляция и стимуляция не потребуется.

Олля — сб, 2014-06-21 12:00

Хороший сутки. Прошу ответить на мой вопрос. У меня два цикла была стимуляция овуляции клостилбегит + менопур + укол хгч, овуляция была любой раз, но беременность не наступила, а сейчас один из фоликулов перерос в кисту 5 см. Доктор назначила с 1 дня следующего цикла свечи дикловит, лонгидаза и регевидон, чтобы киста рассосалась. Я читала, что клостилбегит по окончании его отмены сохраняет свое воздействие еще пара циклов, а вдруг данный цикл я пропью регевидон, то в следующем у меня смогут фоликулы созреть самостоятельно либо воздействие клостилбегита пройдет? Может ли киста уйти без регевидона? Заблаговременно благодарю!

Главред — вт, 2014-06-24 04:51

Хороший сутки. Нет никаких точных научных подтверждений предположению о том, что эффект Клостилбегита на овуляцию сохраняется на последующие циклы по окончании его отмены.

Kamila_0309 — ср, 2014-06-11 10:45

Беременность при поликистозе

Здравствуйте!У меня поликистоз яичников. Лечили с ОК Джес. Около 7 месяцев, но овуляция так не наступила. И еще цикл могу заново утратить, прописали дюфастон. Ожирением не страдаю. Сейчас в плане стимуляция яичников с клостибегидом. Полная проходимость маточных труб, но волчаночный антикоагулянт повышен. Супруг сдал спермограмму с мар тестом, мар тест 60%. Вероятна ли стимуляция яичников клостилбегидом либо с другими при таком мар тесте? Доктор сказал что в случае если увеличится мар тест мужа до 70-80% то пошлёт на эко.

Главред — чт, 2014-06-12 04:15

Хороший сутки. Положительные результаты МАР-теста (50% и выше) показывают на то, что возможность зачатия будет существенно снижена. Шансы на успех определенно существуют, но они не громадны.
Мне известно об одном изучении, которое изучало эффективность разных способов лечения мужского бесплодия при положительном МАР-тесте. Громаднейший успех в данной ситуации приносят две вспомогательные методики: внутриматочная инсеминация, следующая за стимуляцией овуляции, и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
В случае если ваш доктор уверен в том, что зачатие может случиться без вспомогательных методик, лишь за счет стимуляции овуляции, то обсудите с ним временные рамки. К примеру, в случае если зачатие не наступит в течение нескольких месяцев, вы перейдете к другим способам.

ane44444kka — ср, 2014-04-16 14:02

Хороший сутки!мне поставили по узи ЭХО-показатели пкя. на узи матка_антефлексио, размеры: протяженность 38мм,ширина 25мм, передне задний размер 35 мм.эндометрий 6.1 мм( 21 сутки цикла) правый яичник- 32*23*38,обьем 14.7 см3, контуры ровные эхоструктура простая. левый яичник 26*18*37,обьем 9.2 см3. контуры ровные,эхоструктура простая.
я сдала гормоны,(3дц) вот результаты: ттг-2.25 мЕд/л (норма 04-4.0), фсг-5.44 мЕд/мл (норма для фолликулярной фазы 1.37-9.9) лг-6.5 мЕд/мл( норма 1.68-15.0) эстрадиол-225 пмоль/л (норма 68-1269) прогестерон 1.6 (норма 0.3-2.2) пролактин 202мЕд/л (норма 109 557) индекс свободного тестостерона 1.9% (норма 0.8-11.0) ДЭА-SО4 7.35 мкмоль/л (норма 2.6-13.9) тестостерон 1.39 нмоль/л (норма 0.39-1.97) кортизол 400 нмоль/л (норма 138-635) 17-ОН-прогестерон 0.76 нг/мл (норма 0.3-1.0) ГСПГ 71.3 нмоль/л (норма 26.1-110) вольный тестостерон 0.57 пг/мл (норма 0.2-1.3) андростендион 2.2 нг/мл (норма 0.3-2.4): прогестерон на 22 сутки цикла 0.8 нмоль/л.
глюкозотолерантный тест: глюкоза натощак-5.0 ммоль/л, через час по окончании нагрузки -7.5 ммоль/л, через два часа 7.3 ммоль/л.
инсулин натощак 2.6 мкМЕ/мл (норма менее 28.4 мкМЕ/мл)
С-пептид натощак 1.17 нг/мл (норма 0.9-7.1)
это все таки СПКЯ?я планирую беременность,но цикл нерегулярный 40-50 дней,не меньше.гинеколог назначила сустен по 1 капсуле 200мг 1 раз в день с 16-25 сутки цикла.необходимо ли мне еще какое нибудь лечение?заблаговременно благодарю

Главред — ср, 2014-04-23 01:55

Хороший сутки. У вас вправду имеются показатели синдрома поликистозных яичников. Лечение, назначенное вашим доктором, может оказать положительный эффект и ускорить наступление беременности. Назначать лечение и корректировать его в праве лишь ваш лечащий доктор.

pinki — ср, 2014-02-26 18:22

Хороший сутки. мне 27 лет.У меня не получается забеременеть уже более 6 лет. Я диабетик 1 типа, стаж 12 лет, субкомпенсированный.
Так же из болезней у меня рассеянный склероз (ремитирующее течение), эпи синдром.
Противопоказаний к беременности со стороны докторов не отмечается.
Месячные не постоянные, исходя из этого неизменно приминаю дюфастон или утрожестан.
Трубы проходимы. в течении 5 лет не получалось распознать овуляцию. УЗИ показывает наличие множественных фолликул, каковые не вызревают.
По предписаниям докторов из лекарств я принимала утрожестан, дюфастон, Овариум композитум, дивигель, клостелбегит, фолацин, в свое время пропивала курсы противозачаточных препаратов.
Исходя из результатов УЗИ сделанных в течении нескольких месяцев мне поставили диагноз-синдром поликистозных яичников.

Посоветуйте, пожалуйста, вероятные варианты адекватного подхода к моей проблеме.

Главред — ср, 2014-02-26 20:19

Хороший сутки. В случае если у вас не происходит овуляция, то наиболее оптимальным выходом в вашей ситуации есть курс стимуляции овуляции. Я советую вам отыскать доктора, который занимается проблемой бесплодия. С этим доктором вам необходимо будет сотрудничать в течении нескольких месяцев, пока не будет достигнут необходимый итог.

nataly_t1985 — вт, 2014-02-25 11:06

Хороший сутки! Принимала 3 года регулон, потом решили забеременеть, отменили препарат, беременность не наступила, но на данный момент снова возвратились ко мне мультифоликулярные яичники. Наряду с этим овуляция была, но фоликулов было больше десяти. Доктор предлагает начать лечение гормонами, пока отодвигаю данный момент, тк страшно. Ужас сломать своё здоровье, своё внешний вид и тд. Неужто нет какой-либо альтернативы гормонам? Либо гормоны современные уже не так страшны, как были страшны ранее и их не следует опасаться? Наряду с этим циклы не стабильные, от 40 до 50 дней. Супруг настаивает обратиться еще к двум-трем докторам, дабы точек зрения, так сказать, подсобрать, имеет ли суть?

Главред — вт, 2014-02-25 20:23

Хороший сутки. Вам необходимо осознать, что при гормональных трансформациях вылечиться оказывают помощь лишь гормоны. Никакие другие препараты не могут оказать помощь в данной ситуации. Вы заблуждаетесь, думая что гормоны перевоплотят вас в другого человека. Непременно, за последние десятилетия медицина продвинулась на большом растоянии вперед и гормональное лечение уже не так враждебно воздействует на организм, как раньше. Препараты, используемые в лечении бесплодия, воздействуют только на работу яичников, наряду с этим фактически не вызывая каких-либо заметных изменений с телом дамы.
Вы уже имели опыт приема Регулона (который также есть гормональным препаратом).
Это ваше право, как возможно больше определить об альтернативных способах лечения, но отказываясь от стандартных способов, вы рискуете попасть к «докторам», каковые многие годы будут безуспешно лечить вас гомеопатией. Обращаясь за помощью к эксперту, убедитесь в том, что он работает по мировым стандартам, а не занимается шарлатанством.

Christy — вс, 2014-02-23 14:57

хороший сутки, ме 21 год, более года не успешные попытки беременности. обследовались с мужем — у него все хорошо. у меня мало занижен прогестерон, все другое в норме (доктор прописала дюфастон на 2мес). после этого прописали стимуляцию КЛОСТИЛБЕГИТом, но про укол хгч ничего не сказали. посоветуйте нужен ли укол и будет итог без него? и в случае если нужен то, в то время, когда его делать. мой доктор ушла в отпуск

Главред — вс, 2014-02-23 21:03

Хороший сутки. Укол ХГЧ требуется не всегда. Время от времени фолликул лопается самостоятельно и ему не нужно помогать уколом ХГЧ. Однако, решение о необходимости укола принимает лишь лечащий доктор. Не занимайтесь самолечением, поскольку это возможно опасно для вашей жизни.

Беременность при поликистозе

Гузеля Уалиханова — пн, 2014-02-10 13:54

Здравствуйте! Мне 24 лет. Не могу забеременеть в течении 2-х лет. Поликистоз яичников в анамнезе уже 6-7лет. Цикл не ругулярный, а вдруг принимала дюфастон то и месячные регулярными были. 3 февраля мне сделали лапароскопию, резекцию яичников, трубы проходимы. Было назначено физиотерапия и гирудотерапия влагалищная по 2 пиявок, 5сеансов. При выписке доктор мне назначила свечи, дуовит и вобэнзим. Половой покой в течении месяца! И сказала что мне возможно планировать зачатие по окончании месяца! Разве этого лечения хватит? Гормонов мне не нужно никаких. Помогите мне разобраться!?

Главред — ср, 2014-02-12 22:52

Хороший сутки. В таковой ситуации как ваша, в большинстве случаев дается пара месяцев на независимое зачатие. В случае если по окончании 3 месяцев беременность не наступит, то тогда может потребоваться гормональное лечение. Дабы проследить за тем, имеется ли у вас овуляция, измеряйте базальную температуру .

yanochka222008 — пн, 2014-02-03 09:49

Здравствуйте! у меня неизменно цикл был нерегулярный. В то время, когда начали жить с мужем совместно, но принимала в течение года Логест. по окончании его отмены менструации закончились вовсе, соответственно и беременность не наступала. Обратилась к гинекологу по месту жительства. в ходе элементарного обследования УЗИ продемонстрировало, что яичники прекратили работать. прописали гормональное лечение прогестероном, дюфастоном, витаминами в дополнение. оно ни к чему не привело, пока принимала дюфастон, месячные шли, по окончании его отмены — пропадали. Поехала в областной центр, там сделали трансвагинальное УЗИ. Оно продемонстрировало, что у данном цикле овуляция была, другое — норм. Было назначено лечение: циклодинон, дюфастон, магне в6, витамин е, фолиевая кислота, аскорутин, рибоксин, на 3 мес. Менструации пошли, но весьма нерегулярно. в итоге прекратила все принимать, а просто пропила ременс в течение месяца. спустя два месяца беременность наступила. проходила без осложнений, лишь преэклампсия на поздних сроках. Роды состоялись естественным методом со стимуляцией окситоцином. Кормила грудью до 1г и 9 месяцев. за это время месячные так и не наступили. лишь с 1г6 мес около года была мазня приблизительно раз в тридцать дней. очень сильно прибавила в весе, потемнели подмышки, шея. Высока ли возможность СПКЯ? УЗИ не проходила, к доктору не обращалась в силу событий. Смогу попасть лишь ближе к лету, когда супруг с доходов возвратится.

Главред — ср, 2014-02-12 22:50

Хороший сутки. Сложно заявить, что есть обстоятельством нарушений менструального цикла в вашем случае. Это не нужно СПКЯ, вероятны и другие расстройства, проявляющиеся такими же симптомами. Уточнить обстоятельство возможно будет лишь по окончании обследований.

koshechka92 — вт, 2014-01-28 19:17

Здравствуйте. Мне 21 год, вес 82, рост 168 см, поставили диагноз СПКЯ, через 1,5 года по окончании выкидыша на 8-9 неделе. На узи малого таза заявили, что созревших фоликул нет, месячных в скором будущем не будет. Гинеколог прописал выпивать Дюфастон, дабы привести к месячным, и сдать анализы на гормоны на 3 сутки цикла. Месячные так и не пришли. Что необходимо осуществить, и возможно ли сдавать анализы без месячных. Благодарю.

Главред — ср, 2014-01-29 21:44

Хороший сутки. В случае если месячные не пришли на фоне Дюфастона, то вам нужно посетить гинеколога опять. Вероятнее, доктор назначит повторный курс лечения, дабы простимулировать начало менструации.

Оставить комментарий
