Питание при пневмонии

В данной статье, мы рассмотрим базы верного питания при пневмонии у взрослых.

Питание при пневмонии

Базы питания

Соблюдение верного питания при пневмонии прежде всего направлено на ускорение снятия воспалительного процесса в полости легких, упрочнение защитных сил организма, методом увеличения общего числа нужных для него витаминов (особенно поезны В, С) и минералов, содержащихся в продуктах питания.

Питание при пневмонии

Питание должно быть многократным (5 — 6 ежедневно), но нужно не громадными, хорошо измельченными порциями. Неспециализированная дневная калорийность не должна быть больше 3000 — 3500 тис. ккал. Пищу нужно готовить только на несколько, дабы не создавать большую нагрузку на работу внутренних органов. В период болезни рекомендуется всецело отказатся от жареных, жирных, острых, соленых продуктов питания. Больному рекомендуется существенно расширить дневное потребление горячей жидкости, в среднем до 2 — 2,5 л.

Нужно систематично использовать комнатной температуры воду, компот, сок, морс, молоко с мёдом, конечно тёплый чай с малиной, лимоном, липой, оказывающие весьма хороший противовоспалительный эффект в лечении пневмонии легких.

Что рекомендуется?

  • овощи (капуста, морковь, лук, петрушка, чеснок, картофель), которые содержат витамин А, ускоряющий противовоспалительный процесс в бронхах;
  • фрукты (яблоки, бананы, виноград, груши, мандарины, лимон), необходимо использовать каждый день с целью увеличения имунно — защитных сил организма в борьбе с зараз;
  • отварное, нежирное мясо (телятина, курятина);
  • в маленьком количестве разрешается жареная рыба, богатая кальцием и магнием, усиливающими иммунитет организма;
  • молочные каши (гречневая, рисовая, овсяная);
  • яйца всмятку;
  • изюм;
  • мед;
  • макаронные изделия;
  • растительное масло, проявляющие обволакивающее воздействие;
  • кисломолочные продукты (творог, кефир, сметана, молоко).

Внимание: в период болезни нужно категорически исключить злоупотребление вредными привычками (курение, пьянство), каковые существенно усугубляют общее течение пневмонии.

Продукты, каковые запрещены:

  • жирная, богатая на холестерин пища;
  • сладости (конфеты, сахар, шоколад, печенье);
  • острая пища (перец, томатный соус);
  • копченая рыба;
  • сливочное масло;
  • консервация;
  • жареные грибы;
  • колбасы;
  • спиртное (алкоголь).

Не забывайте: соблюдение верного питания при пневмонии, существенно активизирует процесс предстоящего, благополучного выздоровления.

В данной статье, мы узнали, советы верного питания при пневмонии у взрослых.

Читайте кроме этого:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *