Кремлёвская диета меню на неделю

Каждая диета предлагает ограничения. Но кроме того при определенном комплекте продуктов возможно приготовить разнообразные и вкусные блюда, как на ежедневно, так и на праздник. Предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд и примерное меню для Кремлёвской Диеты.

Примерное меню Кремлёвской Диеты на 7 дней
1 условная единица (у.е.) равна 1 грамму углеводов.

Сыр 100гр. (1 у.е.), глазунья из 4 яиц с ветчиной (2 у.е.), кофе, чай без сахара (0 у.е.)
Обед:
Салат из кальмаров с оливками 100гр. (3 у.е.), филе судака, запеченное с грибами 150гр. (1 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Полдник.
Яблоко среднее (18 у.е.)
Ужин:
Помидор 1 шт. (6 у.е.), курица отварная 200гр. (0 у.е.), йогурт несладкий 200гр. (7 у.е.)

ВТОРНИК(22 у.е.)
Завтрак:
Творог 150гр. (4 у.е.), 2 вареных яйца, фаршированных грибами (1 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Обед:
Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100гр. (8 у.е.), отбивная из нежирной свинины 100гр. (0 у.е.), кофе без сахара (0 у.е.)
Полдник:
Грецкие орехи 30гр. (4 у.е.)
Ужин:
Капуста цветная отварная 100гр. (5 у.е.), куриная грудка, запеченная с сыром (0 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)

СРЕДА(24 у.е.)
Завтрак:
Сыр 100гр. (2 у.е.), 2 яйца вареных (1 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Обед:
Салат овощной с маслом 100гр. (6 у.е.), шашлык 100гр.(0 у.е.), чай, кофе без сахара (0 у.е.)
Полдник:
10 оливок тёмных (2 у.е.)
Ужин:
Помидор 1 шт. (6 у.е.), рыба отварная 200гр. ( 0 у.е.), йогурт несладкий 200гр. (7 у.е.)

ЧЕТВЕРГ (22 у.е.)
Завтрак:
Салат из цветной капусты 100гр. (5 у.е.), 4 сосиски отварные (3 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Обед:
Салат овощной с шампиньонами 150гр. (6 у.е.), люля-кебаб из баранины 100гр. (0 у.е.), кофе без сахара (0 у.е.)
Полдник:
Орехи грецкие 30гр. (4 у.е.)
Ужин:
Салат листовой 200гр. (4 у.е.), рыба жареная 200гр. (0 у.е.), чай без сахара — 0 у.е.

ПЯТНИЦА(29 у.е.)
Завтрак:
Творог диетический 200гр. с зеленью (2 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Обед:
Салат из помидоров с оливками (6 у.е.), корейка свиная жареная с яйцом (1 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Полдник:
Арахис 30гр. (5 у.е.)
Ужин:
Вино сухое красное 200гр. (2 у.е.), сыр 100гр. (2 у.е.), рыба отварная 200гр. (0 у.е.), салат листовой 200гр. (4 у.е.), йогурт несладкий 200гр. (7 у.е.)

СУББОТА(32 у.е.)
Завтрак:
Сыр 100гр. (1 у.е.), глазунья из 2 яиц с ветчиной (1 у.е.), кофе без сахара (0 у.е.)
Обед:
Кальмары отварные с майонезом 200гр. (1 у.е.), бифштекс 100гр. (0 у.е.), сухое красное вино 200гр. (2 у.е.)
Полдник:
Яблоко (18 у.е.)
Ужин:
Салат листовой 100гр. (2 у.е.), рыба жареная 200гр. (0 у.е.), йогурт несладкий 200гр. (7 у.е.)

ВОСКРЕСЕНЬЕ(33 у.е.)
Завтрак:
4 сосиски отварные (3 у.е.), икра кабачковая 100гр. (9 у.е.)
Обед:
Салат листовой 200гр. (4 у.е.), курица-гриль 200гр. (0 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Полдник:
Орехи грецкие 30гр. (4 у.е.)
Ужин:
Помидор 100гр. (6 у.е.); мясо отварное 200гр. (0 у.е.), йогурт нежирный 200гр. (7 у.е.).

Рецепты блюд для Кремлёвской Диеты на ежедневно

Отварные кальмары под майонезом
Продукты:
500гр. кальмаров = 20 у.е.
200гр. майонеза = 5,2 у.е.
100гр. зеленого горошка = 12 у.е.
100гр. моркови = 7 у.е.
100гр. репчатого лука = 9 у.е.
1 большой лимон = 3 у.е.
Совместно: 56,2 у.е. Порция 100гр. = 10 у.е.

Метод изготовление:
Кальмары почистить от пленки и отстатков внутренностей, перепонки и хрящи удалить. Потрошеные чистые тушки либо филе кальмара ополоснуть в воде. Положить в кипящую подсоленную воду (пропорция воды и кальмаров 3:1). Варить 2-3 минуты с момента закипания. Охладить, порезать узкими ломтиками либо колечками поперек волокон. Уложить в селедочницу, полить майонезом либо соусом карри, посыпать луком либо горошком, зеленью, украсить лимоном.

400гр. белокочанной капусты = 20 у.е.
10гр. муки = 7 у.е.
20гр. шпика = 0 у.е.
50гр. лука = 4,5 у.е.
тмин, соль по вкусу.
Совместно: 31,5 у.е. Порция 100гр.= 7 у.е.

Метод изготовление:
Свежую капусту нашинковать. Нарезанный лук легко потушить со шпиком, добавить капусту. Залить мясным бульоном либо водой, посолить, добавить тмин и тушить до готовности. По окончании посыпать маленьким числом муки, все перемешать, дать капусте еще раз закипеть и снять с плиты.

Рыбные японские рулетики
Продукты:
соленые ломтики семги либо форели, креветки (одна на ролл), морковь, лук, оливковое масло.

Метод изготовление:
Морковку натереть, нарезать лук, всё обжарить в сковороде. Филе семги свернуть и заполнить смесью лука и моркови; в центр воткнуть креветку.
Один рулетик — около 1 у.е.

Шампиньоны с сыром
Продукты:
Шампиньоны 200гр. = 0,2 у.е.
Сыр 100гр. = 2 у.е.
Лук 50г. = 4,5 у.е.

Метод изготовление:
Грибы почистить, промыть, нарезать и обжарить с луком. Добавить тертый сыр. Взятой смесью нафаршировать шляпки грибов. Запекать в жарочном шкафу.

Курица андалузская
Продукты:
400гр. курицы, 300гр. шампиньонов, 50гр. сыра жёстких сортов, 15гр. сливочного масла.

Кремлёвская диета меню на неделю

Метод изготовление:
На противень, смазанный сливочным маслом, выложить подготовленные куски курицы и шампиньоны, запечь в духовке до готовности. Посыпать тертым сыром, запекать еще 5-10 мин..

Куриные грудки прованские
Продукты:
2 куриных филе, 25гр. мягкого козьего сыра, 30гр. бекона, 3 страницы шалфея и орегано.

Метод изготовление:
Куриное филе надрезать, в разрезы положить сыр. Любой кусок филе обернуть травами и завернуть в бекон. Рулетики запекать в духовке при средней температуре около 35 мин..

Рецепты блюд для Кремлёвской Диеты для праздника

Кремлёвская диета меню на неделю

Салат Китайское разноцветие

Весьма уникальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на торжественном столе. И вдобавок салат Китайское разноцветие очень универсален — его возможно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае необходимо подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Продукты:
500гр. говяжьего мяса, 200гр. картофеля, 200гр. свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (нужно красный, и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез.

Метод изготовление:
Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец. В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте мало соевого соуса. За 5-7 мин. до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить, довольно часто перемешивая продукты. Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты. Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте. 100гр. — 4,6 у.е.
Совет: В совершенстве картофель должен остаться чуть сыроватым, как раз в этом изюминка салата.

Курица в чипсах
Продукты:
1кг окорочков, 100гр. чипсов, 2 яйца, 1 лимон, молотый красный сладкий перец, соль.

Метод изготовление:
Окорочка полить соком, выжатым из лимона и покинуть мариноваться на 30-40 мин.. Чипсы мелко порубить.
Яйца взбить, как на омлет, добавить соль и перец по вкусу. Любой кусочек курицы обмакнуть в сбитые яйца, после этого запанировать в чипсах. Выпекать в духовке от 30 до 40 мин.. 100гр. — 5,2 у.е.

Фаршированные помидоры
Продукты:
500гр. фарша из баранины,1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 5гр. корицы, 1ст. ложка томатной пасты, 15гр. петрушки.

Метод изготовление:
Мясной фарш обжарить вместе с нарезанным луком, раздавленной долькой чеснока, корицей, 1ст. ложкой томатной пасты. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Взятой смесью нафаршировать половинки очищенных от мякоти помидоров. Запечь в духовке при средней температуре до готовности томатов.

Каждая диета предлагает ограничения. Но кроме того при определенном комплекте продуктов возможно приготовить разнообразные и вкусные блюда, как на ежедневно, так и на праздник. Предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд и примерное меню для Кремлёвской Диеты.

Примерное меню Кремлёвской Диеты на 7 дней
1 условная единица (у.е.) равна 1 грамму углеводов.

Сыр 100гр. (1 у.е.), глазунья из 4 яиц с ветчиной (2 у.е.), кофе, чай без сахара (0 у.е.)
Обед:
Салат из кальмаров с оливками 100гр. (3 у.е.), филе судака, запеченное с грибами 150гр. (1 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Полдник.
Яблоко среднее (18 у.е.)
Ужин:
Помидор 1 шт. (6 у.е.), курица отварная 200гр. (0 у.е.), йогурт несладкий 200гр. (7 у.е.)

ВТОРНИК(22 у.е.)
Завтрак:
Творог 150гр. (4 у.е.), 2 вареных яйца, фаршированных грибами (1 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Обед:
Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100гр. (8 у.е.), отбивная из нежирной свинины 100гр. (0 у.е.), кофе без сахара (0 у.е.)
Полдник:
Грецкие орехи 30гр. (4 у.е.)
Ужин:
Капуста цветная отварная 100гр. (5 у.е.), куриная грудка, запеченная с сыром (0 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)

СРЕДА(24 у.е.)
Завтрак:
Сыр 100гр. (2 у.е.), 2 яйца вареных (1 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Обед:
Салат овощной с маслом 100гр. (6 у.е.), шашлык 100гр.(0 у.е.), чай, кофе без сахара (0 у.е.)
Полдник:
10 оливок тёмных (2 у.е.)
Ужин:
Помидор 1 шт. (6 у.е.), рыба отварная 200гр. ( 0 у.е.), йогурт несладкий 200гр. (7 у.е.)

ЧЕТВЕРГ (22 у.е.)
Завтрак:
Салат из цветной капусты 100гр. (5 у.е.), 4 сосиски отварные (3 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Обед:
Салат овощной с шампиньонами 150гр. (6 у.е.), люля-кебаб из баранины 100гр. (0 у.е.), кофе без сахара (0 у.е.)
Полдник:
Орехи грецкие 30гр. (4 у.е.)
Ужин:
Салат листовой 200гр. (4 у.е.), рыба жареная 200гр. (0 у.е.), чай без сахара — 0 у.е.

ПЯТНИЦА(29 у.е.)
Завтрак:
Творог диетический 200гр. с зеленью (2 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Обед:
Салат из помидоров с оливками (6 у.е.), корейка свиная жареная с яйцом (1 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Полдник:
Арахис 30гр. (5 у.е.)
Ужин:
Вино сухое красное 200гр. (2 у.е.), сыр 100гр. (2 у.е.), рыба отварная 200гр. (0 у.е.), салат листовой 200гр. (4 у.е.), йогурт несладкий 200гр. (7 у.е.)

СУББОТА(32 у.е.)
Завтрак:
Сыр 100гр. (1 у.е.), глазунья из 2 яиц с ветчиной (1 у.е.), кофе без сахара (0 у.е.)
Обед:
Кальмары отварные с майонезом 200гр. (1 у.е.), бифштекс 100гр. (0 у.е.), сухое красное вино 200гр. (2 у.е.)
Полдник:
Яблоко (18 у.е.)
Ужин:
Салат листовой 100гр. (2 у.е.), рыба жареная 200гр. (0 у.е.), йогурт несладкий 200гр. (7 у.е.)

ВОСКРЕСЕНЬЕ(33 у.е.)
Завтрак:
4 сосиски отварные (3 у.е.), икра кабачковая 100гр. (9 у.е.)
Обед:
Салат листовой 200гр. (4 у.е.), курица-гриль 200гр. (0 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Полдник:
Орехи грецкие 30гр. (4 у.е.)
Ужин:
Помидор 100гр. (6 у.е.); мясо отварное 200гр. (0 у.е.), йогурт нежирный 200гр. (7 у.е.).

Рецепты блюд для Кремлёвской Диеты на ежедневно

Кремлёвская диета меню на неделю

Отварные кальмары под майонезом
Продукты:
500гр. кальмаров = 20 у.е.
200гр. майонеза = 5,2 у.е.
100гр. зеленого горошка = 12 у.е.
100гр. моркови = 7 у.е.
100гр. репчатого лука = 9 у.е.
1 большой лимон = 3 у.е.
Совместно: 56,2 у.е. Порция 100гр. = 10 у.е.

Метод изготовление:
Кальмары почистить от пленки и отстатков внутренностей, перепонки и хрящи удалить. Потрошеные чистые тушки либо филе кальмара ополоснуть в воде. Положить в кипящую подсоленную воду (пропорция воды и кальмаров 3:1). Варить 2-3 минуты с момента закипания. Охладить, порезать узкими ломтиками либо колечками поперек волокон. Уложить в селедочницу, полить майонезом либо соусом карри, посыпать луком либо горошком, зеленью, украсить лимоном.

400гр. белокочанной капусты = 20 у.е.
10гр. муки = 7 у.е.
20гр. шпика = 0 у.е.
50гр. лука = 4,5 у.е.
тмин, соль по вкусу.
Совместно: 31,5 у.е. Порция 100гр.= 7 у.е.

Метод изготовление:
Свежую капусту нашинковать. Нарезанный лук легко потушить со шпиком, добавить капусту. Залить мясным бульоном либо водой, посолить, добавить тмин и тушить до готовности. По окончании посыпать маленьким числом муки, все перемешать, дать капусте еще раз закипеть и снять с плиты.

Рыбные японские рулетики
Продукты:
соленые ломтики семги либо форели, креветки (одна на ролл), морковь, лук, оливковое масло.

Метод изготовление:
Морковку натереть, нарезать лук, всё обжарить в сковороде. Филе семги свернуть и заполнить смесью лука и моркови; в центр воткнуть креветку.
Один рулетик — около 1 у.е.

Шампиньоны с сыром
Продукты:
Шампиньоны 200гр. = 0,2 у.е.
Сыр 100гр. = 2 у.е.
Лук 50г. = 4,5 у.е.

Метод изготовление:
Грибы почистить, промыть, нарезать и обжарить с луком. Добавить тертый сыр. Взятой смесью нафаршировать шляпки грибов. Запекать в жарочном шкафу.

Курица андалузская
Продукты:
400гр. курицы, 300кожный покров. шампиньонов, 50гр. сыра жёстких сортов, 15гр. сливочного масла.

Метод изготовление:
На противень, смазанный сливочным маслом, выложить подготовленные куски курицы и шампиньоны, запечь в духовке до готовности. Посыпать тертым сыром, запекать еще 5-10 мин..

Куриные грудки прованские
Продукты:
2 куриных филе, 25гр. мягкого козьего сыра, 30гр. бекона, 3 страницы шалфея и орегано.

Метод изготовление:
Куриное филе надрезать, в разрезы положить сыр. Любой кусок филе обернуть травами и завернуть в бекон. Рулетики запекать в духовке при средней температуре около 35 мин..

Рецепты блюд для Кремлёвской Диеты для праздника

Салат Китайское разноцветие

Весьма уникальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на торжественном столе. И вдобавок салат Китайское разноцветие очень универсален — его возможно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае необходимо подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Продукты:
500гр. говяжьего мяса, 200гр. картофеля, 200гр. свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (нужно красный, и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез.

Метод изготовление:
Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец. В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте мало соевого соуса. За 5-7 мин. до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить, довольно часто перемешивая продукты. Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты. Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте. 100гр. — 4,6 у.е.
Совет: В совершенстве картофель должен остаться чуть сыроватым, как раз в этом изюминка салата.

Курица в чипсах
Продукты:
1кг окорочков, 100гр. чипсов, 2 яйца, 1 лимон, молотый красный сладкий перец, соль.

Метод изготовление:
Окорочка полить соком, выжатым из лимона и покинуть мариноваться на 30-40 мин.. Чипсы мелко порубить.
Яйца взбить, как на омлет, добавить соль и перец по вкусу. Любой кусочек курицы обмакнуть в сбитые яйца, после этого запанировать в чипсах. Выпекать в духовке от 30 до 40 мин.. 100гр. — 5,2 у.е.

Фаршированные помидоры
Продукты:
500гр. фарша из баранины,1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 5гр. корицы, 1ст. ложка томатной пасты, 15гр. петрушки.

Кремлёвская диета меню на неделю

Метод изготовление:
Мясной фарш обжарить вместе с нарезанным луком, раздавленной долькой чеснока, корицей, 1ст. ложкой томатной пасты. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Взятой смесью нафаршировать половинки очищенных от мякоти помидоров. Запечь в духовке при средней температуре до готовности томатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *