Как похудеть без спорта и диет

Как похудеть без диеты? Желаете имеется картошку, хлеб и вареники, но наряду с этим не поправляться?

Как похудеть без спорта и диет

Диетолог Светлана Фус уверяет, что это несложнее несложного. Все дело в новом способе коррекции веса это настоящее ноу-хау, которое на данный момент делается весьма популярным, а придумали его в Америке. Человек не изнуряет себя диетами и физическими упражнениями, но стабильно теряет вес. Чтобы похудеть посредством этого метода, достаточно знать пара секретов

В случае если направляться новому способу, говорит Светлана Фус, то вес нормализуется до совершенного индекса массы тела, по окончании чего не будет возвращаться. Увидьте: вам не нужно будет отказываться от любимых продуктов питания возможно кушать то, что и неизменно, но наряду с этим худеть! Дабы этого добиться, достаточно снизить гликемический индекс блюд. Итак, похудеть без диеты реально!

В большинстве пищи, которую мы используем, находятся углеводы. В ходе пищеварения они преобразовываются в простой сахар глюкозу. Количество сахара, которое попадет в кровь по окончании трапезы это и имеется гликемический индекс блюда. Потом на глюкозу в крови начинает функционировать инсулин (определенное количество сахара он распределяет по клеткам, а избыток накапливает для лучших времен, другими словами превращает в жир). Раньше думали, что гликемическое число зависит лишь от количества сахара, муки либо крахмала в пище. Но сравнительно не так давно узнали, что сладкое мороженое насыщает кровь глюкозой меньше хлеба, потому что имеет низкий гликемический индекс. Как раз его уровень воздействует на уровень глюкозы и инсулина в крови, и чем выше он будет, тем более вредным для фигуры оказывается блюдо. Было доказано, что гликемический индекс блюда возможно снижать. Эти знания начали деятельно применять в диетологии. Сейчас система борьбы с лишним весом оказывает помощь миллионам людей худеть без усилий. Благодаря несложным рекомендациям вы сможете не только снизить вес, но и поддерживать его в норме всю жизнь, и имеется те продукты, каковые раньше считались вредными для фигуры. Необходимо лишь помнить: чем меньше гликемический индекс блюда, тем меньше риск поправиться.

Инсулин гормон, который снижает уровень сахара в крови.

Как похудеть без спорта и диет

В то время, когда мы съедаем продукт с низким гликемическим индексом, то в один момент в кровь попадает мало сахара инсулин в спокойном режиме его распределяет по клеткам. И клетки потребляют его, превращают в энергию, дабы жить и нормально функционировать. Другими словами инсулин оказывает помощь организму получать из сахара нужную нам энергию. В случае если мы съедаем продукт с высоким гликемическим индексом, то в кровь поступает в один момент большое количество сахара в ответ в организме выделяется громадная доза инсулина, который сходу пробует целый сахар куда-то распределить. В то время, когда в организме большое количество инсулина, мозг человека принимает это как сильный стресс. По причине того, что инсулин это один из гормонов стресса. Соответственно, включается режим самосохранения. Все употребленное не расходуется, а откладывается про запас. Исходя из этого лишний сахар преобразовывается в жир.

Чем больше сахара в крови, тем выше уровень инсулина тем больше жира откладывается.

Помимо этого, у инсулина имеется еще одно воздействие он не только содействует образованию жировых клеток, но и не дает им сгорать, другими словами не дает вам похудеть, подавливая активность ферментов, благодаря которым расщепляется жир. В случае если концентрация инсулина в крови высокая, кроме того при повышенной физической нагрузке он будет делать все возможное, дабы жировые клетки остались на месте другими словами на вашем теле и органах.

Повышенный уровень глюкозы содействует увеличению уровня норадреналина гормона стресса, который приведёт к желанию съесть высококалорийную пищу. Это значит одно по окончании завтрака продуктами с высоким ГИ, вы станете вдвое стремительнее умирать от голода, чем от продуктов с низким ГИ ваш организм будет потребовать новую порцию сахара. В такие моменты человек чувствует сильный голод и съедает еще больше пищи с еще более высоким ГИ, дабы удовлетворить потребность организма. Получается замкнутый круг. В соответствии с медицинским данным, у всех людей с ожирением отмечается повышенный уровень инсулина.

Любой углевод это крахмал, который под действием ферментов преобразуется в нашем организме в сахар. Условно зерно крахмала складывается из двух основных веществ амилозы и амилопектина.

Амилоза это вещество, которое задерживает поступление сахара в кровь (другими словами, делает так, дабы он поступал медлительно, мелкими порциями). Исходя из этого в наших интересах, дабы амилозы в продуктах было больше. Чем ниже ГИ продукта, тем больше в нем амилозы или других, схожих по действию веществ, говорит Светлана Фус. У всех у них одна функция сдерживать поступление глюкозы в кровь. Кстати, единицей сравнения гликемических индексов есть сахар, его ГИ равен 100. Такой же показатель и у белого хлеба, а у картошки чуть меньше 95. Имеется продукты, у которых он больше. К примеру, у пива и фиников 110 и 103! Само собой разумеется, имеется продукты, в которых гликемический индекс низкий это мясные и рыбные продукты, поскольку в них мало (либо фактически отсутствует) крахмал. Они практически не приводят к повышению сахара в крови, исходя из этого организм нормально с ними справляется, и мы не набираем вес. Их ГИ близкий к нулю. Дабы определить, какой ГИ у продукта либо блюда, возможно посмотреть в особую таблицу (СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ В КОНЦЕ МАТЕРИАЛА).

Что же возможно отнести к диетическим блюдам? Светлана Фус рекомендует использовать продукты с низким и средним гликемическим индексом с показателем до 55. При таком питании вы не только не станете набирать вес, но и похудеете. Помимо этого, возможно снизить ГИ. Дело в том, что имеется пара хитростей, каковые окажут помощь вам снизить ГИ продуктов из вредных сделать нужными для нашего организма и фигуры. Кроме того незначительное понижение ГИ может существенно отразиться на уровне глюкозы в крови, и вы не станете набирать вес. Вы наконец-то сможете похудеть без диеты!

Как ни необычно, картофель это также диетическое блюдо, но готовить его необходимо верно. Чтобы снизить его ГИ, необходимо варить картофель целым и неочищенным в кожуре, а измельчать уже по окончании изготовление. Амилоза разрушается от горячей воды, и чем меньше площадь овоща, которая контактирует с горячей водой, тем больше амилозы в нем сохранится и тем ниже будет ГИ продукта. Если вы станете варить картофель в кожуре, и уже по окончании готовности измельчать его, вы сможете существенно снизить ГИ на 10-15 пунктов. Думается, что эта отличие маленькая, но это не верно кроме того 10 единиц сильно отразятся на уровне сахара в крови.

Каши и злаковые

Дабы снизить ГИ каши, выбирайте целые злаковые, а не измельченные целую гречку вместо сечки, овсяную крупу, а не хлопья. Готовьте перловую кашу вместо пшеничной измельченной. Чем больше будет измельчен продукт, который содержит крахмал, тем мельче будут и частицы самого крахмала, тем легче он будет расщепляться и тем меньше останется амилозы, которая нам так нужна. Помимо этого, у целого злака, как в случае и с картошкой, будет меньше площадь, которая контактирует с горячей водой. По данной же причине, цельнозерновая мука нужнее белой ее ГИ на 30 пунктов ниже.

Возможно существенно снизить их ГИ, в случае если варить их альденте другими словами чуть-чуть недоваривать, чтоб они были с жёсткой серединкой. Так, вы сможете снизить их ГИ примерно на 15-20 единиц. Чем продолжительнее варится продукт, тем больше амилозы разрушается. Сократив время изготовление макарон, мы можем сдержать процесс разрушения амилозы. Имеется еще особые макароны, у которых показатель ГИ ниже, чем у простых экструзионные. Это процесс изготовление, при котором амилоза обволакивается в предохранительную пленку и не разрушается при приготовлении. Такие изделия делают преимущественно из жёстких сортов. Обращайте внимание на надпись на упаковке там должно быть написано из жёстких сортов либо экструзионные. Итак, как видим, макароны это также диетическое блюдо.

Кушайте охлажденные блюда

Как похудеть без спорта и диет

Охлажденные блюда = диетические блюда. Кроме того вареники не принесут вред вашей фигуре, если вы их охладите, перед тем как имеется! Это связано с процессом восстановления структуры крахмала при охлаждении продукта. Как мы уже знаем, амилоза разрушается от горячей воды, но на протяжении охлаждения она частично восстанавливается и, условно говоря, получает иммунитет к температуре воды, поскольку делается нерастворимой. Данный процесс называется ретроградация. Другими словами, в случае если мы сварим вареники, их ГИ будет высоким около 66. В то время, когда мы их охладим, он снизится до 58-56 и в ходе предстоящего нагревания встанет не более чем на 2-3 пункта. Другими словами, лучше будет, если вы сварите вареники и подождете, пока они охладятся. После этого опять разогреете и съедите так они будет иметь более низкий ГИ.

Хлеб возможно заморозить на 15-20 мин. в морозильной камере, а после этого, при комнатной температуре, так, вы снизите его ГИ на 10-12 пунктов. Тут такой же принцип, как и при охлаждении вареников просто на протяжении заморозки процесс возвращения амилозы происходит более интенсивно. Тот же процесс происходит и при высушивании продукта влага испаряется, увеличивается число амилозы. К примеру, ГИ сухариков на 6 пунктов ниже, чем у свежего хлеба. Но я бы все равно не рекомендовала кушать его более чем 200-250 граммов в день, поскольку ГИ все равно останется высоким, говорит Светлана Фус.

Как похудеть без спорта и диет

Выбирайте наименее зрелые овощи

Выбирайте наименее зрелые овощи и фрукты, мало недоспелые в них существенно ниже ГИ, чем в зрелых. К примеру, в банане обычной зрелости он равен 40, а в перезрелом 65. Это связано с тем, что по мере созревания овоща либо фрукта, крахмал, который в них содержится, делается все менее устойчивым и происходит его естественное изменение амилоза разрушается сама собой. Это не означает, что необходимо имеется зеленые фрукты и овощи, просто не стоит выбирать перезрелые очень сильно мягкие, к примеру.

Сочетайте продукты с высоким ГИ с молочной продукцией

Молочный белок задерживает всасывание сахара в кровь, как и амилоза, другими словами делает функцию амилозы. Так у сладостей, каковые мы кушаем с молочными либо кисломолочными продуктами будет намного более низкий ГИ. Потому у мороженного ГИ ниже, чем у шоколада примерно на 10 пунктов, не смотря на то, что и в том, и в другом продукте высокое содержание сахара. Как раз исходя из этого, если вы решили насладиться тортом либо печеньем, лучше запивать его не чаем, а кефиром, молоком либо несладком йогуртом.

Имеется еще пара секретов, каковые окажут помощь снизить ГИ основных блюд. Рекомендации связаны с тем, что не считая амилозы, имеется и другие вещества, каковые сдерживают поступление сахара в кровь. Это белок, о котором мы уже говорили, жир и клетчатка.

1. Продукты с высоким ГИ лучше имеется с маслом. Так у макарон либо картофельного пюре со сливочным либо растительным маслом ГИ будет ниже, чем у простых. Жир, как и амилоза, и молочный белок, сдерживает поступление сахара в кровь. Но учтите, что количество масла должно быть весьма мелким достаточно 10 граммов (это чайная ложечка) на порцию, поскольку сам по себе жир, если он не расходуется, также откладывается в виде отложений на талии.

2. Ешьте с салатами продукты, у которых большой ГИ, к примеру, у картошки с огурцом либо петрушкой ГИ будет ниже, чем без. То же касается и макарон. Это связано с тем, что клетчатка, как мы уже знаем, делает функцию недостающей амилозы сдерживает поступление сахара в кровь. Из этих мыслей, лучше кроме этого имеется фрукты полностью, а не выпивать фреш у фреша намного меньше клетчатки, чем у целого фрукта.

Как похудеть без диеты и изнуряющих упражнений? Просто сохраните эту статью и довольно часто ее перечитывайте.

Если вы станете направляться этим рекомендациям, это окажет помощь снизить уровень сахара в крови, и он будет целый тратиться организмом, а не откладываться в виде жира. Вы сможете избежать скачков инсулина, который, как мы не забываем, не дает жировым клеткам расщепляться. Плюс вы сможете сократить количество перекусов и неспециализированную калорийность еды за счет того, что станете чувствовать голод реже. Все это приведет к похудению, но ваш рацион наряду с этим не изменится! говорит Светлана Фус. Сейчас вы понимаете, что похудеть без диеты вероятно!

Борщ, щи вегетарианские

Вареники с картофелем

Вареники с творогом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *