Диетическое питание на неделю

Верное сбалансированное питание – обязательный атрибут жизни здорового, энергичного человека. Диетическая пища нужна человеку наравне со здоровым сном и верным образом жизни. Диетическое питание, включающее в себя все нужные компоненты для верной работы организма, профилактики заболеваний либо лечения уже имеющихся болезней, должно соблюдаться человеком всю жизнь.

Диетическое питание на неделю

Оно не нужно подразумевает под собой твёрдые диеты для понижения веса, напротив, — это сбалансированный рацион, нужный для верной работы обмена веществ, профилактики либо предотвращения разных болезней. Довольно часто диетическое питание используется в лечебных целях по советы доктора. В этом случае оно составляется лично для каждого, в зависимости от типа заболевания и переносимости веществ.

Диетическое питание подразумевает принятие в пищу лишь натуральных, экологически чистых продуктов, нужных для верной работы организма. Существует огромное количество диетических продуктов, из которых возможно составить превосходное, не только нужное, но и вкусное меню.

Диетическое питание на неделю

Как мы знаем, что для верной работы всех органов человека и исполнения ими жизненно нужных функций, в организм должны поступать незаменимые и заменимые компоненты питания. Незаменимые, такие как витамины, аминокислоты, минеральные вещества и др. и заменимые, такие как жиры, углеводы, и др. должны грамотно сочетаться между собой, другими словами составлять сбалансированныйрацион. Для верного питания, содействующего здоровой работе организма, приводящей, следовательно, не только к хорошему состоянию внутренних органов, но и здоровому росту ногтей, волос, прекрасной коже и другим внешним проявлениям здоровья и красоты, нужно применение и гармоничное сочетание нескольких групп продуктов: мяса, овощей и фруктов, молочных продуктов, злаков и круп.

Все эти группы включают в себя компоненты, нужные для обычной жизнедеятельности человека. Дефицит либо переизбыток каких-либо продуктов ведет к сбою не только пищеварительной системы, но и всего организма.

Диетическое питание на неделю

Дабы человек был в хорошем самочувствии, испытывал в течении всего дня прилив сил и энергии и очень редко подвергался депрессиям, нужно грамотно составить верное диетическое питание. Меню на 7 дней окажет помощь без особенных знаний применять сбалансированное питание, так нужное любому человеку.

Завтрак: салат из морской капусты, печенье со злаками, гранатовый сок.Обед: суп с креветками, оливье диетическое, яблоко, чай либо кофе с молоком.Для изготовление супа с креветками пригодится: креветки – 500г, молоко – 2,5 стакана, бульон из креветок – 400 мл, томатная паста – 1 ст. л, сельдерей, лук – 1 шт. чеснок – 1-2 зубчика, оливковое масло для обжарки, горсть муки, соль по вкусу.Обжарить лук, сельдерей и чеснок, с добавлениемтоматной пасты и муки. В кастрюлю вылить молоко и креветочный бульон, выложитьобжарку. По окончании закипания добавить креветки и соль, варить 10 мин..

Для изготовление диетического оливье пригодится: филе курицы – 200г, свежие огурцы – 2 шт. свежая капуста – 100г, зеленый горошек – 50г,вареная морковь – 1 шт. оливковое масло.Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками и смешать. Заправить оливковым маслом. Нужно использовать без добавления соли.Ужин: овощное рагу, компот из сухофруктов.Для изготовление овощного рагу пригодится: картофель – 500г, капуста – 300г, морковь – 2 шт. цветная капуста – 200г, репа – 200г, зеленый горошек – 100г, кабачок – 300г, петрушка – 50г, лук репчатый – 2 шт. томатный сок – 20г, сметана – 180г.Все овощи нужно очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю капусту и залить сметаной. Спустя 10 мин. добавить остальные овощи. Тушить до готовности. После этого добавить томатный сок и рубленую петрушку.

Завтрак: рисовая каша на молоке, яйцо всмятку, чай либо кофе с молоком.Обед: суп-пюре из кабачков, рыбная запеканка с гречкой, томатный сок. Для изготовление супа-пюре из кабачков пригодится: кабачки – 2шт. куриный бульон – 300г, сыр плавленый – 100г, лук – 1 шт. соль, зелень петрушки и укропа, оливковое масло для жарки. Обжарить мелко нарезанный лук и кабачки. Довести до кипения куриный бульон, поместить в него все овощи. В конце добавить сыр и зелень.Для изготовление рыбной запеканки с гречкой пригодится: филе любой рыбы – 500г, гречка – 1 стакан, лук – 3шт. сыр жёсткий – 100г, томатная паста – 50г, оливковое масло для жарки.Обжарить на оливковом масле лук. Достать лук, и обжарить рыбу. В сковороду уложить слоями: вареную гречку, половину томатной пасты, рыбу, лук, рыбу, вторую половину томатной пасты, тертый сыр. Запечь в духовке до готовности.Ужин: вареная говядина, мятая картошка, летний салат из помидоров и огурцов, яблочный сок.

Завтрак: фруктовый салат, творог, чай либо кофе с молоком.Обед: запеченное мясо с овощами, стакан сухофруктов, сок иличай.Для изготовление запеченного мяса с овощами пригодится: говядина либо нежирная свинина – 300г, картофель – 5шт. морковь – 2 шт. лук – 1шт. сметана – 100г, горчица, соль по вкусу.Овощи очистить и порезать кубиками. Мясо посолить, натереть горчицей и сметаной. Мясо и овощи уложить в пакет для запекания и послать в духовку на 40 мин..Ужин: рыба отварная, яйцо всмятку, кефир.

Завтрак: мюсли, йогурт.Обед: щи с курицей, салат селедка под шубой, сок.Для изготовление щей с курицей пригодится: куриная грудка – 1шт. картофель – 5 шт. капуста – 200г, морковь – 2шт. лук – 1.шт. томатная паста – 1ст.л. оливковое масло для жарки, соль по вкусу.В маленькую кастрюлю с водой добавить курицу, спустя 5 мин. – капусту. Через 10 мин. добавить картошку и посолить. На сковороде обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту. Обжарку кроме этого поместить в кастрюлю, варить щи до готовности. Ужин: пшенная каша, банан, чай.

Завтрак: овсяная каша, бутерброд с сыром, чай.Обед: куриный суп с вермишелью, овощной салат, отварная рыба, томатный сок.Для изготовление овощного салата пригодится: капуста – 200-250г, морковь – 1шт. кислое яблоко – 1шт. кефир – 100г, сырая свекла – 1шт. зелень петрушки, укропа.На небольшой терке натереть свеклу, яблоко и морковь. Капусту нашинковать. Смешать совместно, залить кефиром, добавить соль по вкусу и зелень.Ужин: капуста тушеная, апельсин, молоко либо кефир.

Завтрак: кукурузные хлопья с молоком, фруктовый салат.Обед: отварной картофель, отварная говядина, печенье, кисель.Ужин: творожная запеканка, орехи, сок.

Завтрак: яичница с колбасой либо омлет, фруктовый салат, чай.Обед: рыбный суп (уха), картофельные оладьи, компот их сухофруктов.Ужин: плов с курицей, салат из помидоров, огурцов и зелени, обезжиренный кефир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *