Диета при гастрите похудения

Гастрит есть реакцией организма в ответ на неправильное и несбалансированное питание. Он появляется при потреблении вредных продуктов, которыми раздражается слизистая желудка, при излишнем увлечении алкоголем и сигаретами. При гастрите необходимо придерживаться особой диеты, талантливой оказывать щадящее влияние на слизистую желудка. В случае если питаться сбалансировано и использовать в пищу верные продукты, то это будет содействовать тому, что Вы избавитесь от лишних килограммов. Но все же имеется кое-какие нюансы и правила диеты для похудения при гастрите.

Диета при гастрите похудения

Прежде всего, направляться иметь ввиду, что худеть необходимо медлительно. При стремительном похудении возможно спровоцирован стресс для организма, что влечет за собой не только обострение гастрита, но и происхождение язвы желудка. Лучшим вариантом будет составление разнообразного меню из продуктов, представленных ниже, каковые содействуют обеспечению организма нужными питательными веществами. направляться поделить приемы пищи в течение дня на 5 раз, между которыми должны быть промежутки, составляющие не меньше 3-х часов. Последний прием пищи должен быть минимум за 4 часа до сна, в противном случае желудок будет перегружен на ночь.

Ограничения в диете при гастрите желудка

Худея при гастрите, придется всецело отказаться от потребления жирной, копченой, жареной, соленой либо острой пищи, потому, что ей выясняется раздражающее воздействие на слизистую и активизируется выработка в желудке соляной кислоты. Еду направляться готовить на несколько. Из рациона направляться исключить всяческие приправы, в особенности чеснок, перец и карри. Нужно использовать укроп, петрушку и сельдерей.

Диета при гастрите похудения

На протяжении диеты при гастрите желудка категорически нельзя употреблять алкогольные напитки, потому, что они являются не только высококалорийными, но ими возбуждается желудочная секреция. Сейчас в качестве главного напитка направляться выпивать зеленый чай.

Суть диеты при гастрите

Диета при гастрите призвана обеспечить постепенное понижение веса. Также, она направлена на то, дабы насытить организм белками, углеводами, жирами, минералами и витаминами, нужными для его жизнедеятельности. Углеводов должно поступать не меньше 60 %, белков — 30%, жиров — 20%. В качестве основного источника поступления углеводов выступают крупы — овсяная и гречневая. направляться отказаться от потребления манной, ячневой и перловой круп. Крупы возможно заваривать, протирать, додавать в супы.

Диета при гастрите похудения

Белковая норма поступает в организм из нежирных сортов мяса — курятины, крольчатины и постной говядины. направляться исключить из рациона питания утку, свинину, баранину, потому, что в них содержится избыточное количество жира. Белками богат нежирный творог и отварная рыба. Не запрещаеться потребление яиц всмятку либо белковых омлетов.

Растительным маслом обеспечивается поступление витамина Е, защищающего желудок от действия соляной кислоты. В сутки должно потребляться не более 2-х чайных ложек масла, потому, что оно есть высококалорийным продуктом. Лучше дать предпочтение оливковому маслу.

Диета при гастрите похудения

Сладкими ягодами и фруктами организму дается нужный комплекс витаминов. Также, они снабжают поступление глюкозы. Эти продукты возможно использовать протертыми, в виде фруктово-ягодного пюре, варенными. Потребление их в таком виде содействует обволакиванию стенок желудка, что, со своей стороны, мешает возможности его раздражения. Все же чтобы получить нужное количество витаминов, возможно не достаточно лишь фруктов и ягод. В этом случае необходимо обратиться к поливитаминным комплексам, который лучше выпивать на протяжении еды либо по окончании нее. Витамины лучше выбирать в капсулах. Из овощей не запрещаеться кушать кабачки, тыкву, шпинат, спаржу, зеленый горошек, свеклу, помидоры без кожуры,морковь.

Дабы на протяжении диеты при остром гастрите питание было полноценным, нужно использовать первые блюда, приготовление которых целесообразно на овощном бульоне. В случае если бульон мясной либо рыбный, то он должен быть крепким, лучше применять бульон второго разлива. Потребляемая пища не должна быть через чур горячей либо холодной, потому, что горячее питание есть тяжелым для больного желудка, а время переваривания холодной пищи больше, чем горячей, и она задерживается на некоторое время в желудке. Оптимальной считается температура еды 30-35°С. Кушать необходимо медлительно, пища обязана шепетильно пережевываться. Это содействует активизации выработки пищеварительных соков, лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Диета при гастрите похудения

Примерное меню диеты при гастрите для похудения

На первый завтрак возможно съесть 150 граммов гречневой каши, запеченное очищенное яблоко и 1 стакан зеленого чая. На второй завтрак – 150 граммов обезжиренного творога и 1 стакан отвара шиповника. На обед возможно съесть тарелку овощного супа на курином бульоне, 100 граммов отварного мяса из бульона, 1 тост и компот из сухофруктов. На полдник разрешается съесть яйцо всмятку, на ужин – 150 граммов рыбы, запеченной в духовке, две отварных картофелины с 1 ч.л. растительного масла и 1 стакан теплого молока.

Меню бессолевой диеты на 15 дней

Диета Мадонны, ее особенности и меню

Диета при повышенном холестерине в крови

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *