Аппендицит послеоперационный период

Аппендицит не имеет возможности лечиться консервативными способами и требует лишь хирургического вмешательства. Операцию по удалению принято считать одной из самых легких полосных операций. Для больного, которому в ходе операции удаляется аппендицит, послеоперационный период серьёзен равно как и сама процедура удаления.

Аппендицит, послеоперационный период которого зависит от формы его воспаления, не редкость двух видов: острый и хронический.

Послеоперационный уход: Прежде всего, направляться верно вывести больного из состояния наркоза. Сейчас у больного может появиться рвота. Чтобы не было проникновения рвотной жидкости в пути дыхания, необходимо развернуть больного на здоровый бок.

В период выхода из наркоза больного мучает сильная жажда. При отсутствии противопоказаний и приступов рвоты, больному не запрещаеться давать кипяченую воду лишь по окончании его выхода из наркотического состояния. Начальная доза жидкости образовывает 2 3 чайные ложки, неспешно дозу увеличивают.

В случае если жидкость не вызывает приступов тошноты, больному разрешают прием пищи. Меню в послеоперационный период по окончании удаления аппендицита должно выглядеть следующим образом: в первые двое дней жидкая каша, овощное пюре, молоко, кисель; на третий сутки добавляется хлеб и масло; на четвертый сутки разрешается переходить на простой рацион.

Аппендицит послеоперационный период

Принимать пищу направляться маленькими порциями с равными промежутками между приемами. Пища должна быть щадящей, направляться воздержаться от острых, жирных, копченых, соленых продуктов, и от алкогольных напитков.

В первое время реабилитации запрещены чрезмерные физические нагрузки, поднятие тяжестей, занятия сексом и другие виды физическое деятельности, каковые смогут воздействовать на заживление и стремительное выздоровление.

Терапия: Если больному диагностирован острый аппендицит, послеоперационный период должен сопровождаться назначением двухдневного курса антибиотикотерапии. В некоторых случаях приступ не редкость таковой легкий, что больному вводят антибиотики лишь на протяжении операции. По окончании удаления источника поражения, необходимость в антибиотиках исчезает.

Гимнастика: Малоподвижный образ жизни больного в послеоперационный период по окончании аппендицита способен привести к мышечной атрофии, нарушения в лимфо — и кровотоке, застои в легких и другие трансформации в организме.

В большинстве случаев больным разрешается подниматься через 8 часов. Но на начальном этапе реабилитации по окончании операции, в то время, когда больному еще рекомендован постельный режим, в целях профилактики таких послеоперационных осложнений, как тромбофлебит, пневмония, образование спаек рекомендован лечебный курс физкультуры. Он включает в себя упражнения по сгибанию и разгибанию ног в голеностопе и в колене, дыхательные упражнения.

Осложнения: Острый аппендицит, послеоперационный период которого воздействует на конечный итог лечения, может сопровождаться осложнениями. Первой и самой распространенной обстоятельством этому может служить нехорошее заживление раны, в которой может начаться воспалительный либо гнойный процесс. Процесс сопровождается формированием экссудата, а при тяжелых случаях с образованием свища в кишке. Обстоятельством этому помогают отмирание стенок кишечника либо не хорошо наложенные в ходе операции швы.

Осложнением по окончании удаления аппендикса может служить происхождение сепсиса, перитонита, флегмоны и эмболией легочной артерии. Еще одно страшное осложнение по окончании аппендицита это пилефлебит. Он представляет собой воспаление в воротной вене, сопровождается образованием гноя, распространяя маленькие нагноения на печень. Все эти заболевания весьма страшны для жизни больного.

Обстоятельствами осложнений смогут быть:

— нарушения работы органов жизнедеятельности (сердечно-сосудистой, дыхательной, почек, печени);

— развитие осложнений по причине основного заболевания;

— наличие недостатков на протяжении проведения операции либо выбор неправильных методик лечения;

— неверный уход по окончании операции, нарушение диеты, чрезмерные нагрузки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *