Золотые нити в косметологии

Нити — какие конкретно бывают, кому продемонстрированы, какие конкретно смогут быть неприятности по окончании процедуры.
Перетащила всецело себе, чтобы иметь на всякий случай под рукой.

Нитевые подтяжки — одна из самых популярных малоинвазивных методик все чаще оказывают помощь отсрочить знакомство со скальпелем. Посредством нитей возможно существенно улучшить результаты пластической операции. А ведь всего 15 лет назад многие пластические хирурги заявляли, что ни при каких обстоятельствах не опустятся до этих нитей с иголками.

Передвигая пальцами кожу на начинающем опадать лицо, думается: как было бы хорошо тут мало расправить, а тут — подтянуть. Переместить, подтянуть и закрепить ткани в более высоком, молодом положении оказывают помощь нити. Не смотря на то, что некоторая часть скепсиса в отношении них сохраняется (это чуть-чуть на чуть-чуть), резать к чертовой матери сейчас не актуально. При малом избытке тканей подтяжки нитями разрешают избежать пластической операции. Помимо этого, согласно точки зрения некоторых хирургов, являются красивой профилактикой возрастных трансформаций.

Золотые нити в косметологии

Нити, представленные сейчас на косметологическом рынке, возможно условно разделать не рассасывающиеся, рассасывающиеся и комбинированные, гладкие и с выступами. Кое-какие из них употребляются самостоятельно, другие еще и в сочетании с пластическими операциями. Долговечность нитевого лифтинга зависит от материала, формы нити, глубины ее залегания, метода проведения и закрепления а тканях.

Золотые и платиновые нити

Сущность нитевого лифтинга от Нефертити содержится в армировании кожи сеточкой тоненьких золотых либо платиновых нитей, размещающихся на границе дермы и подкожно жировой клетчатки. Нити являются комбинацию из двух материалов: узкая нить из золота высшей пробы либо платины накручена на нить-поводник — биодеградируемую шовную полигликолевую нить. Со временем нить-проводник бесследно рассасывается, а драгоценный металл остается под кожей. При безоперационной подтяжке лица нити помещаются по руслу морщин и глубоких складок для их заполнения либо размещают в виде сетки, мешающей возрастному сминанию кожи. Золотая лихорадка, которую мы пережили 15 лет назад, сейчас совершено сошла на нет. Практика продемонстрировала: у этих нитей значительно больше минусов, чем плюсов.

Плюсы золотого армирования:

Подтяжку золотыми нитями возможно разглядывать только как лечебно-профилактическую для улучшения состояния кожи. В случае если покинуть за кадром сакральные свойства драгоценных металлов и обратится конкретно к фактам, узнается. Золото и платина усиливают микроциркуляцию в прилежащих тканях, снабжая тем самым приток кислорода и питательных веществ, стимулируя обменные процессы. Помимо этого, золото есть замечательным атиоксидантом, мешающим образованию свободных радикалов.

Минусы золотого армирования:

— Тоненькие нити с их поверхностным размещением не могут оказать механического действия на кожу: подтянуть и укрепить. Незначительный эффект упрочнения тканей достигается только за счет фиброзных образований по ходу введения нитей. По словам пластического хирурга Георгия Саруханова, в его практике приходилось неоднократно оперировать пациенток по окончании подтяжки золотыми нитями. Вправду, отслойка тканей проходит технически тяжелее из-за фиброзного каркаса, формирующегося около фрагментов нитей. Никакой сеточки либо решетки, конечно же, не сохраняется. Все же работу мимических мышц лица, разламывающих хрупкие золотые нити диаметром 0,1 мм, никто не отменял.

— Кончики поломанных мышцами нитей часто нити вылезают из-под кожи.

— Металл под кожей, пускай и драгоценный, есть противопоказанием для множества косметических процедур: радиоволнового лифтинга, лазерного действия и т.д.

Условия проведения подтяжки золотыми нитями. амбулаторно, под местной анестезией, продолжительность от 30 мин. до 2 часов.

Время реабилитации. около 3 дней. По окончании процедуры вероятны небольшие синячки.

Эффект. вычислен на 3-5 лет.

Цена (зависит от количества территорий): Лицо 25 000-50 000 руб, кисти рук 75 000 руб, тело 85 000 руб и выше.

Нити Aptos (часто их именуют еще русскими нитями) — авторская разработка известного пластического хирурга Марлена Суламанидзе и его сына Георгия. Первоначально нити Аптоз представляли собой нерассасывающиеся нити с насечками, изготовленные из шовного материала полипропилена (пролена). По окончании введения нити, а после этого подтягивания ее в обратную сторону, насечки-крючки расправлялись, цепляли ткани, что разрешало группировать и перемещать их в нужную сторону. Сейчас первоначальный вариант подвергся большому усовершенствованию.

По словам Марлена Суламанидзе, у российского бренда Аптоз много достижений. Это — применение обоюдоострой иглы, разрешающее проводить нити по различным траекториям и корректировать с их помощью разные территории лица. Разные по форме и назначению нити: нити-пружины для коррекции мимически-активных территорий (подтяжка нитями для устранения морщин-марионеток, подъема опущенных уголков рта) и нити-гамак для подтяжки подбородочной области. Рассасывающиеся варианты нитей из шовного материала капролака. Нити для подтяжки груди и ягодиц. В случае если раньше нити удерживались в коже за счет надсечек, делающих роль необычной распорки, то сейчас кое-какие из них закрепляются на костных структурах, что существенно усиливающее долговечность методики.

Плюсы нитей Aptos:

Золотые нити в косметологии

— Разнообразие видов и форм нитей разрешает прицельно и достаточно действенно бороться с птозом определенных территории лица и тела

— Методика достаточно простота в исполнении. Рассасывающиеся варианты нитей смогут устанавливать не только хирурги, ни и намерено обученные косметологи.

Минусы нитей Аптоз:

— Нити АПТОЗ вводятся в подкожно-жировой слой. Через чур поверхностное их размещение может привести к деформации (втяжениям, неровностям) контура кожного покрова, а чрезмерно глубокое не позволит ожидаемого результата.

— Благодаря насечкам нити достаточно прочно врастают в ткани. При происхождении неприятностей ( к примеру, сильной воспалительной реакции в зоне введения) устранить их сложно.

— Надсечки, нанесенные на гладкую нить, уменьшают ее прочность. Достаточно довольно часто нити обрываются.

Условия проведения процедуры нитевой подтяжки: амбулаторно, под местной анестезией, установка занимает от 30 до 50 мин..

Время реабилитации. 1-2 недели. По окончании процедуры появляются отеки и гематомы.

Эффект. рассасывающиеся нити 1 1,5 года, нерассасывающиеся нити от 2 до 4 лет.

Цена. Подтяжка одной территории 11 000 -15 000 руб.

Feather lift и нити Бераменди

Эти нити являются фактически полным плагиатом нитей Aptos, о чем Марлен Суламанидзе неоднократно с обидой сказал на конференциях. Следовательно, имеют то же преимущества, недостатки, сроки реабилитации и эффективность.

Нити Тиссулифт (Tissulift), либо нити Сердева

Автором данной методики безоперационной подтяжки лица, существующей с середины 90-ых годов, есть известный болгарский пластический хирург Николай Сердев. При нитевой подтяжке Тиссулифт употребляются гладкие нерассасывающиеся нити. Они складываются из плетенных и скрученных между собою разных по составу волокон: силикона, полиуретана и полиамида, не вызывающих реакции отторжения. Находятся в виде петли, удерживающей и поднимающей отвисшие ткани. Помимо этого, в отличие от ранее обрисованных технологий (Aptos и т.п.) в обязательном порядке крепятся к неподвижным костным структурам (плотным фасциям, надкостнице). Толщина нитей Тиссулифт различная, и завит от того, на какой территории либо части тела они используются. Согласно точки зрения докторов, сделанная своевременно ( до 40 лет) подтяжка Тиссулифт есть прекрасной профилактикой возрастных трансформаций. Она разрешает сохранить пропорции лица и тела такими, какие конкретно они были в юности.

Плюсы нитевой подтяжки Tissulift:

— Ликвидирует большая часть проявлений птоза лица. Методика разрешает поднять уголки глаз, бровей и губ. Расширить количество скуловой области. Сгладить носогубную складку. Поменять форму ягодиц за счет перераспределения собственных тканей.

— Уровень проведения нитей глубочайший подкожный слой (на лице уровень SMAS). Это разрешает достигнуть более большого подъема тканей. На выраженность и продолжительность результата кроме этого воздействует закрепление нитей в плотных структурах.

— Изюминкой нитевого лифтинга Tissulift есть свойство нитей к растяжимости и обратной эластичности за счет особенного типа плетения. Материал способен сохранять свойства лигатуры в течение ряда лет (в среднем 4-5 лет).

— При происхождении неприятности гладкие нити легко удаляются: кожа и мягкие ткани не травмируются.

Минусы лифтинга нитями Tissulift:

— Методика требует разрезов

— При замечательной мобилизации тканей вероятен эффект гиперкоррекции, сохраняющийся от 2 недель до 2 месяцев.

Условия проведения процедуры: Подтяжка проводится в операционной под местным либо неспециализированным обезболиванием. Какое как раз обезболивание используется, зависит от участка и объема восстанавливаемой территории.

Время реабилитации. 2 недели.

Эффект. держится в среднем 3-4 года.

Цена. Подтяжка лица около 35 000 50 000 руб.

Нитевая подтяжка Happy lift

Биодеградируемые нити Happy lift созданы из полидиаксона (PDS), обработанного полимолочной кислотой. По толщине они приблизительно в 2-2,5 раза толще волоса. А по конструкции они аналогичны способу Aptos к центру на периферии на нить нанесены встречные насечки. Не смотря на то, что сама нить рассасывается в среднем за 6-9 месяцев, благодаря полимололочной кислоте около нее образуется достаточно плотная фиброзная капсула. Какое-то время делая функцию нити, через полтора-два года капсула подвергается деструкции. Нити Happy lift устанавливаются в параллельном направлении: это исключает риск генерализации в случае воспалительных реакций (инфицировании).

Плюсы подтяжки нитями Happy lift:

— Биодеградируемость. По окончании рассасывания в тканях не остается инородного вещества.

— Недолговечность результата. Нити из рассасывающегося материала и без того владеют большей растяжимостью, а насечки ослабляют нить еще больше.

Условия проведения процедуры: Установка нитей, в большинстве случаев, проводится под местной анестезией и занимает 30-40 мин..

Время реабилитации. 7-10 дней

Продолжительность результата. 1,5 2 года.

Цена. Подтяжка лица в среднем обходится от 40 000 до 60 000руб

Лифтинг нитями Силуэт Лифт (Silhouette Lift)

Методика Силуэт Лифт, запатентованная пять лет назад, получила заслуженную популярность во всем мире благодаря эффективности и малотравматичности. Данный вид нитей относится к комбинированным. На нерассасывающейся нити Силуэт Лифт из полипропилена между 8-11 узелками бегают полые рассасывающиеся конусы, складывающиеся из сополимера L-молочной кислоты и гликолида. В зависимости от модификации нити число конусов достигает десяти, что снабжает ей прочные якорные свойства. Глубина проведения нитей глубочайший подкожный слой на границе SMAS. Дабы избежать повреждения находящихся тут сосудов и нервов, нить имплантируется при помощи тупоконечной канюли с остроконечным мандреном (проводником) внутри, выдвигающимся лишь для прокола кожи. По окончании проведения нити через полую канюлю ее лишние участки нитей отрезаются за узелком, а в тканях оставляется нужное количество конусов. В ходе безоперационной подтяжки лица нити фиксируются к нерассасывающейся синтетической хирургической проленовой сетке, которая помещается на плотные малоподвижные участки тканей (глубокая височная фасция, надкостница сосцевидного отростка в заушной области либо плотные ткани крестцовой области в случаях применения этих нитей для подтяжки ягодиц).

Плюсы нитевой подтяжки Силуэт Лифт:

Золотые нити в косметологии

— Нити с успехом использоваться для борьбы с разными проявлениями птоза мягких тканей: подтяжки бровей, шеи, средней части лица, подбородка. И территории ягодиц. Многие хирурги использую нити силует в сочетании с другими методиками (эндоскопический лифтинг лба, липофиллинг, блефаропластика, липосакция подподбородочной области, открытая хирургическая подтяжка лица и пр.).

— В отличие от нитей с надсечками, ослабленными надрезами, нити Силуэт Лифт значительно прочней и толще.

— Силуэт Лифт предполагает обязательное крепление к неподвижным костным структурам, что положительно отражается на долговечности результата.

— Врастание в соединительную ткань конусов (кроме того по окончании полного их рассасывания через 10 месяцев) и узелков есть достаточно прочным и надежным. Исходя из этого существует возможность повторной подтяжки тканей уже установленными и вросшими нитями через уже имеющийся доступ.

— По окончании рассасывания насечек гладкую нить при необходимости несложнее удалить.

Минусы подтяжки нитями Силуэт Лифт:

— Разрез кожи длиной до 1,5-2 см, делаемый в волосистой части височной области головы.

— Условия проведения процедуры: Процедура, в большинстве случаев, выполняется под местной анестезией и занимает около 30-40 мин. Перед операцией проводится особая разметка.

Период реабилитации. 2-3 дня.

Продолжительность результата. до 3 лет

Цена. Территория подбородка от 44 000 рублей, средняя территория лица от 44 000 до 88 000 рублей.

Популярность нитевых подтяжек неизменно растет. И не только среди больных. Хирургов завлекает логичность процесса, атравматичность, маленький срок реабилитации, малое количество осложнений. Наряду с этим больные не должны забывать: методика не работает у больных с тяжелыми лицами и большим провисанием тканей. В этом случае скальпеля, так же, как и прежде, не избежать. А эффект нитевого лифтинга пока, вправду, недолговечный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *