Вылечить зубы под общим наркозом

Лечение зубов ребёнку под наркозом.

Лечение зубов детям под наркозом уже давно есть общепринятой практикой во всём мире, поскольку разрешает как следует вылечить ребёнку зубы без боли, слёз и обид, не причиняя психических страданий. В клинике БейбиСмайл лечение зубов под наркозом осуществляется с применением самых современных и надёжных анестезиологических препаратов (Севоран, Форан), снабжающих хороший «лёгкий» наркоз.

P.S. Выражение «лёгкий» наркоз не есть медицински верным, но для упрощения подачи материала и для простоты понимания данное выражение будет употребляться и в будущем в данной статье.

В отличии от других областей медицины, где употребляется наркоз с целью проведения сложных операций на внутренних органах, наркоз в стоматологии возможно условно назвать «лёгким». Пробуждение по окончании для того чтобы наркоза проходит легко и быстро: ребёнок просыпается выспавшимся и полным сил. Стоматология под наркозом не требует сильной премедикации, угнетающей защитные рефлексы, благодаря чему внутренние органы и, в т.ч. мозг, не испытывают излишнего стресса. Современный наркоз полностью безвредени и надёжен, поскольку применяемые в медицине препараты не воздействуют на внутренние органы и центральную нервную систему. на когнетивные функции и не воздействуют на память.

Для чего нужна детская стоматология под наркозом?

Наркозный аппарат и кардиомонитор следят за состоянием органов и систем на протяжении лечения зубов ребёнку под наркозом

Неспециализированный наркоз употребляется для лечения детей, каковые в силу своих возрастных и физиологических изюминок не смогут взять качественную стоматологическую помощь без наркоза. Мелким детям сложно выседить в кресле детского стоматолога кроме того пара мин.. Ребёнок не нужно испытывает ужас перед лечением, напротив, ему может это весьма кроме того нравиться. Мелкие дети весьма любознательны и пробуют заметить, что же врач делает, потрогать инструменты либо . Для них это интерессная игра, которая не разрешает детскому стоматологу провести качественное лечение.

Кроме этого, наркоз продемонстрирован «особым» больным с разными системными болезнями и болезнями центральной нервной системы: аутизм, бронхиальная астма, ДЦП и др. Попытка лечения таких детей без наркоза чревата важными осложнениями и травмами (как психологическими, так и физическими).

Вылечить зубы под общим наркозом

Наркоз продемонстрирован детям и детям с повышенным рвотным рефлексом и слюноотделением. Рвотный рефлекс и слюноотделение — это естесственные реакции организма на прикосновения и манипуляции в полости рта. Их усиление возможно связано с разными болезнями, к примеру, гипертрофия (повышение) нёбных миндалин либо при выраженном неправильном прикусе зубов.

Лечить зубы мелким детям под наркозом не просто возможно, НО и необходимо:

ПРИКАЗ Минздрав России № 946н ОТ 3 декабря 2009 ГОДА

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, СТРАДАЮЩИМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМИ Болезнями

Вылечить зубы под общим наркозом

11. Санация детей до 3-х лет с множественными осложнениями кариеса проводится под неспециализированным обезболиванием в специализированном стоматологическом отделении (кабинете) детской стоматологической поликлиники, детском отделении челюстно-лицевой хирургии многопрофильной поликлиники и федеральных учреждениях, оказывающих стоматологическую помощь детям.

Преимущества лечения мелких детей под наркозом?

  • Лечение зубов под неспециализированным наркозом полностью безболезненно. Ребёнок спит и ничего не ощущает;
  • За один сеанс возможно вылечить и удалить максимально нужное количество зубов;
  • Отсутствие эмоционального напряжения: всё, что происходит под наркозом остаётся ВНЕ сознания ребёнка и не причиняет ребёнку психических страданий;
  • Увеличивается уровень качества стоматологического лечения. Доступ к зубам не затруднён, отсутствует слюноотделение появляется возможность изоляции зуба от жидкостей полости рта посредством коффердама. Под наркозом у доктора нет необходимости торопиться (наряду с этим, доктор работает в 1,5 — 2 раза стремительнее!);
  • Понижается риск разных осложнений по окончании проведённого лечения;
  • На протяжении сна ребёнок дышит обогащённой кислородом газовой смесью, насыщая кровь кислородом.

Быть может всё-таки без наркоза?

Альтернативой лечения мелких детей под наркозом есть методика лечения с применением насильственного удержания ребёнка. Довольно часто родители сами настаивают на таком подходе. Лечение с удержанием не только не снабжает должного качества лечения, но и есть страшным для здоровья ребёнка: как психического, так и физического. Нереально как следует вылечить орущего и вырывающегося ребёнка. По окончании для того чтобы лечения пломбы выпадают, а зубы начинают болеть из-за некачественно проведённого в спешке лечения. Купленный негативный опыт может стать обстоятельством неврологических и психических расстройств у ребёнка. как следует вылечить зубы мелкому ребёнку вероятно лишь под наркозом.

Вылечить зубы под общим наркозом

ДЛЯ СПРАВКИ: Чтобы как следует вылечить 1 молочный зуб с пульпитом доктору необходио от 40 до 60 мин.. как следует удалить инфицированные ткани из кариозной полости, положить лекарство и вернуть зуб за 5 — 10 мин. нереально.

Представьте, что испуганного и орущего ребёнка кто-то будет держать битый час и пробовать вылечить ему зуб. Как себя будут ощущать родители и сам ребёнок по окончании таких «мучений»? Захочет ли ребёнок в будущем лечить зубы? Вероятнее, НЕТ! Он не захочет лечить зубы кроме того если они заболят: вероятнее, он предпочтёт терпеть и молчать как партизан (может кроме того не сказать об этом родителям), чем пройти повторно через неприятное и непонятное для него лечение.

Отыскать с малышом неспециализированный язык вероятно неизменно: ребёнок продемонстрирует зубки, поведает, что его тревожит, разрешит мало «поиграть» с его зубами, но. на полноценное лечение его может не хватить. Провести качественное лечение на одном лишь доверии и жажде ребёнка играться не всегда вероятно. Обстоятельством есть не столько ужас у мелких детей перед лечением, сколько огромная любознательность и желание потрогать инструменты языком либо подержать их в руках, желание поиграть, поскольку это всё для него так интерессно и ново. Это естественный процесс, благодаря которому ребёнок познаёт мир (и ребёнка запрещено за это ругать).;

Довольно часто доктор сталкивается с обстановкой, в то время, когда ребёнок в 2 — 3 годика открывает рот на пару мин. и разрешает мало полечить зубки, а позже закрывает рот. Родители довольно часто уверены в том, что за пара подходов вероятно вылечить зубки, давая ребёнку передохнуть. Но это не верно. Таковой подход не разрешить как следует почистить кариозную полость, удалив размягчённые, деминерализованные и инфицированные ткани зуба, стерилизовать полость и закрыть её пломбой. Лечение зуба — это непрерывный процесс, его нельзя прерывать на пол-пути, а позже продолжить.

Вылечить зубы под общим наркозом

Попытка насильственного лечения ребёнка столкнётся с протестом. А так как ребёнок не имеет возможности адекватно реагировать на манипуляции и противостоять взрослому человеку, то появляется ужас и ребёнок приложив все возможные усилия пробует вырваться. Чем посильнее ребёнка удерживают, тем посильнее протест. В таковой ситуации легко может случиться травма мягких тканей языка и щеки вращающимися инструментами. При травме языка может начаться сильное кровотечение.

Как лечится под наркозом?

Методика наркоза определяется доктором-анестезиологом лично, исходя из клинических показаний и состояния больного.

Ребёнок делает пара вдохов через анестезиологическую маску и засыпает на всё время пока детский стоматолог лечит молочные зубки под неспециализированным обезболиванием. Доктор-анестезиолог проводит интубацию и следит за состоянием больного по показаниям наркозного аппарата: за насыщением крови кислородом, за глубиной седации и состоянием центральной нервной ситемы (применяя BIS-мониторинг) и тд. Пробуждение ребёнка при проведении наркоза Севораном начинается через 10 — 15 мин. по окончании окончания подачи газовой смеси. При проведении комбинированного наркоза (Севофлюран и Изофлюран) пробуждение происходит чуть продолжительнее: 30 — 40 мин..

Для чего нужна интубация? Наркоз проводится с обязательной интубацией. Интубация — это гарантия безопасности больного на протяжении лечения под наркозом. Интубация трахеи защищает дыхательные пути от попадания в них жидкостей и жёстких предметов в ходе лечения (к примеру, слюны, жидкости, гноя либо частичек зуба).

Интубация снабжает герметичность дыхательной системы и разрешает точно определять содержание кислорода, углекислого газа и наркозного препарата во вдыхаемой и выдахаемой больным смеси. Правильный контроль содержания газов во вдыхаемой смеси разрешает точно дозировать наркозный препарат и поддерживать уровень кислорода на нужном для больного уровне. Именно поэтому наркоз не будет через чур глубоким либо весьма поверхностым: передозировка наркозных препаратов и гипоксия (кислородное голодание) всецело исключается. Таковой наркоз не вреден.

Многих своих родителей пугает факт интубации на протяжении наркоза и связано это с некоторыми мифами и страхами об интубации. К примеру, бытует вывод, что интубация есть обстоятельством развития воспалительных болезней дыхательных путей (бронхит, пневмония). В действительности, интубация предохраняет от аналогичных осложнений. А вот проведение наркоза без интубации, к примеру, с ларингеальной маской либо назофарингеальной трубкой, может привести к аспирации слюны либо инфицированных небольших частичек зуба в лёгкие. Так как на протяжении наркоза защитный кашлевой рефлекс отсутствует эти инфицированные частички оседают в лёгких и провоцируют развитие воспаления.

Вылечить зубы под общим наркозом

Интубация осуществляется под контролем зрения с применением особого ларингоскопа, что исключает травму дыхательных путей.

Подготовка к наркозу.

Перед проведением наркоза мы рекомендуем не кормить ребёнка за 6 часов до наркоза. Несложную воду возможно выпивать не познее, чем за 4 часа до процедуры. В случае если ребёнок находится на грудном вскармливании нужно не кормить его за 4 часа до наркоза. Подобные советы связаны возможностью развития рвотного рефлекса и попадания рвотных масс в дыхательные пути.

Вылечить зубы под общим наркозом

Перед проведением наркоза нужно пройти следующее обследование:

  1. Неспециализированный анализ крови + гемосиндом (тромбоциты, время свёртываемости и кровотечения ). Справка действительна 10 дней;
  2. Биохимический анализ крови: неспециализированный белок, неспециализированный билирубин, холестирин, АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, электролиты крови, глюкоза;
  3. ЭКГ с расшифровкой — действительна 6 месяцев;

Все нужные анализы возможно провести в клинике по месту жительства

Противопоказания для наркоза.

В амбулаторных клиниках под наркозом возможно оказывать помощь детям, относящимся к 1-ой и 2-ой группам здоровья, т.е. здоровым и условно здоровым детям. Вторую группу здоровья формируют здоровые дети, каковые в силу определённых функциональных нарушений имеют «возможность» (риск) формирования хронического заболевания. К 3-й группе здоровья относятся дети с хроническими компенсированными болезнями. К 4-й группе здоровья относятся дети с хроническими некомпенсированными болезнями, т.е. требующими особое поддреживающее лечение. Лечение молочных зубов под наркозом детей 3 — 5 групп здоровья вероятно лишь в условиях стационара, поскольку само по себе заболевание требует тщательного наблюдения и особой подготовки, что вероятно обеспечить лишь в условиях стационара. А в условиях стационара противопоказания для наркоза нет по большому счету (разве что агональное состояние)

Противопоказаний для лечения зубов под наркозом в условиях амбулаторной клиники БейбиСмайл всего пара:

  • Острые респираторные заболевания (ОРЗ, ангина, фарингит, бронхит, пневмания);
  • Декомпенсированная сердечная недостаточность (инфаркт миокарда, пост и т.п.);
  • Анемия (уровень гемоглобина в крови ниже 100 г/л);
  • Тромбоцитопения (уровень тромбоцитов ниже 120 т/мкл);
  • Нередкие приступы эпилепсии;
  • Острое алкогольное либо наркотическое опьянение;
  • В случае если ребёнок принимает долгое время глюкокортикоидные препараты (кортизон, гидрокортизон, преднизолон, дексаметазон и др.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *