Внематочная беременность отзывы

Какие конкретно имеется варианты лечения?

В зависимости от срока беременности, размеров плодного яйца, признаков и наличия осложнений при внематочной беременности возможно назначено лекарственное лечение, или операция . В некоторых случаях лечение не назначается, такая тактика называется выжидательной.

Что такое выжидательная тактика при внематочной беременности?

Стало известно, что внематочная беременность не всегда ведет к разрыву маточной трубы и другим осложнениям. Довольно часто такая беременность самостоятельно прерывается. Последние изучения продемонстрировали, что часто при внематочной беременности природа сама решает появившиеся неприятности. В таких случаях нет необходимости принимать пилюли, либо проводить операцию. Это и имеется выжидательная тактика.

Внимание: Выжидательная тактика – это осознанное бездействие, допустимое лишь под наблюдением доктора!

Однако, ожидать при внематочной беременности возможно далеко не всегда. Выжидательная тактика подходит вам лишь в случае если:

  • внематочная беременность находится на мелком сроке
  • у вас нет болей, кровотечения или других признаков разрыва маточной трубы
  • нет никаких осложнений
  • у вас обычное артериальное давление, пульс, хорошее самочувствие
  • в последовательных анализах крови на ХГЧ его уровень неуклонно понижается. Это показывает, что беременность прервалась.

Лечение внематочной беременности без операции — вероятно?

Раньше операция была единственным методом лечения внематочной беременности. Но со временем были созданы и лекарственные способы.

Медикаментозное лечение подходит далеко не всем и не всегда, но в случае если внематочная беременность находится на раннем сроке, и размеры эмбриона малы, то гинеколог может назначить вам Метотрексат. Метотрексат – это препарат, который мешает предстоящему делению клеток эмбриона и вызывает его смерть. Существует пара разных схем применения Метотрексата при внематочной беременности. Ваш лечащий доктор подберет вам подходящую.

Операция при внематочной беременности

В случае если эмбрион достиг громадных размеров, у вас появились симптомы разрыва маточной трубы, или эмбрион находится не в маточной трубе, а в шейке матки. яичнике либо в другом месте, то вам сделают срочную операцию. Операция возможно произведена через маленькие проколы в коже живота (данный способ называется лапароскопией), или через большой разрез на коже.

В случае если у вас трубная беременность, но маточная труба не повреждена, доктор может постараться сохранить маточную трубу, дабы в будущем у вас не появилось неприятностей с зачатием ребенка. Но в случае если случился разрыв маточной трубы, ее нужно будет удалить.

Что продемонстрирует тест на беременность и анализ крови на ХГЧ?

Обсуждение статьи

Eva — сб, 2014-09-13 11:43

Хороший сутки!у меня СРОЧНЫЙ ВОПРОС. Внематочная была год назад ровно,с удалением правой трубы.осталась левая,ее НЕ Контролировала. спустя семь дней должны быть месячные ,но вероятнее их не будет я вероятнее беременна!у меня на данный момент слева где осталась труба постреливает и при нажатии глубоком больно!!что это возможно. Не уже ли это опять внематочная?в случае если да ,как избавится от беременности на данный момент?
Я так не желаю этого. дайте совет что делать к доктору идти ненужно ,все равно ни чего не заметят ,но я то ощущаю ,что это беременность. но какая. ((((((мне страшно, я не переживу этого опять((((прошу помогите ,может лучше выпить для аборта что нибудь ?((((((((

Главред — вс, 2014-09-14 21:09

Хороший сутки. Кроме того весьма стойкое предчувствие дамы не есть показанием для начала какого-либо лечения, тем более, лечения, направленного на аборт. Дабы развеять свои сомнения, вы имеете возможность уже на данный момент сдать анализ крови на ХГЧ. Данный анализ разрешит осознать, имеется ли беременность в действительности. В случае если беременность подтвердится, тогда вам направляться обратиться к доктору. Гинеколог даст предстоящие советы. Не предпринимайте никаких шагов самостоятельно, поскольку вы имеете возможность навредить своему здоровью.

Кристина Фомина — вс, 2014-04-20 11:38

Девоньки, перенесла 2 внематочных беременности(((. Лапароскопия 21.05.13 и 04.12.13. ВМБ слева, первый раз трубу сохранили, второй раз также, но с удалением частично. Исходя из этого беременеть лишь с правой. Эаписалась на Гистеросальпингографию для обследование труб на проходимость, правильнее мне серьёзнее правая. Для прохождения нужны результаты флюроографии и мазка, в мазке лейкоциты 11-25. норма ли это? мой гинеколог ничего не сказала по поводу него. просто имеется ли возможность, что меня развернут обратно? ехать в другой город. Мне 22, не рожала и абортов не делала.

Главред — чт, 2014-04-24 17:22

Хороший сутки. Количество лейкоцитов в мазке повышено, что может стать противопоказанием с целью проведения гистеросальпингографии. Обратитесь к вашему гинекологу повторно и уточните данный вопрос с ним. Быть может, вам пригодится курс лечения перед тем как контролировать проходимость маточных труб.

Eva — вс, 2013-11-10 15:09

Хороший вечер!у меня была операция лапароскопия внематочная с удалением правой трубы,была она 2сентября 2013г,у меня вопрос!многие пишут,что по окончании операции им назначали лечении различные,а из-за чего мне не чего не назначали лишь противозачаточные выпивать 3месяца!выпивать я их не стала по большому счету,у меня боязнь,что по окончании них я по большому счету не забеременнию,в последних числах Ноября будет 3месяца по окончании операции!посоветуйте,в то время, когда возможно планировать опять беременность?необходимо ли контролировать 2ую трубу?либо не обязательно?и еще я курю..это не помешает?что по большому счету делать?может попить что нибудь пилюли какие конкретно нибудь витамины либо тому подобное. из-за чего мне не чего не прописали. как по большому счету дальше направляться?я весьма желаю малыша. я по большому счету рожу. с одной трубой!с моим весом 46-47 кг смогу ли я выносить?

Главред — вс, 2013-11-10 21:30

Хороший сутки. Главное и самое серьёзное лечение для восстановления организма по окончании внематочной беременности это как раз противозачаточные пилюли. Витамины это, само собой разумеется, хорошо, но далеко не самое основное. Вы имеете возможность купить в аптеке каждые поливитамины — для этого не обязательно иметь рецепт от доктора.
У дам с внематочной беременностью в прошлом риск повторной внематочной беременности повышен. Вследствие этого вам возможно рекомендовано обследование чтобы уточнить, проходима ли оставшаяся маточная труба. Это изучение называется гистеросальпингография. На нашем сайте имеется отдельная статья, посвященная данной теме: Гистеросальпингография .
Я советую вам обратиться к гинекологу, который назначит все нужные обследования. оптимальнее приступить к планированию беременности тогда, в то время, когда вы станете уверены, что риск повторной внематочной беременности у вас низкий.
У вас все еще сохраняется шанс на независимую беременность. По поводу вашего веса необходимо консультироваться с гинекологом и эндокринологом.

Eva — сб, 2013-09-14 20:08

Хороший вечер!у меня была внематочная б-ть удалили правую трубу,посредством лапароскопии осталось 3мелких шрамчика,прошло по окончании операции 2недели приблизительно,настораживает то,что показатели беременности стали проявлятся!очеееень тошнит по утрам!не смотря на то, что доктор перед выпиской сказала,что хгч падает!Вероятно ли такое ,что они не все там удалили?либо была еще вместе с внематочной и маточная б-ть и сейчас она проявляется. либо это просто мои. загоны. заблаговременно благодарю

Главред — пн, 2013-09-16 14:46

Хороший сутки. Обрисованы случаи одновременной внематочной и маточной беременности, исходя из этого данный вариант не выглядит таким уж неправдоподобным. Исходя из этого, в случае если у вас остаются сомнения, сдайте повторный анализ крови на ХГЧ. В случае если уровень ХГЧ будет ниже, чем на протяжении выписки, значит, беременности все же нет.

Evgenia — пн, 2013-09-09 11:01

Здравствуйте! у меня 10,06,13 была операция на внематочную левостороннюю беременность,трубу сохранили сделала пластику! Но через месяц у меня начал снова расти ХГЧ и боль, поставили салькосапингс — отек, кололи антибиотики(сказали что удалили яйцо ,но покинули там частички)желали оперировать, но началось улучшение!Ходила на физио 10 сеансов. на данный момент делала узи — все превосходно, труба не расширена ,ничего нет, вот выпивала месяц гормональные, весьма желаем малыша. По окончании осложнения на трубу,она по большому счету функционирует нормально, либо уже лучше ее удали ли бы?

Главред — пн, 2013-09-09 13:29

Внематочная беременность отзывы

Хороший сутки. Наличие внематочной беременности в прошлом само по себе пара повышает риск повторной внематочной беременности в будущем. По окончании воспаления маточной трубы риск того, что она будет непроходима, существенно увеличивается. Вследствие этого перед планированием беременности я советую вам сперва пройти обследование на проходимость маточных труб — гистеросальпингографию. На нашем сайте имеется отдельная статья, посвященная данной теме: Гистеросальпингография .

Sashulik1088 — пн, 2013-08-19 17:08

А вдруг я беременна вправду, имели возможность ли доктора при удалении внематочной не подметить обычную беременность? И возможно ли считать это врачебной халатности?

Главред — пн, 2013-08-19 19:01

Хороший сутки. Доктора не могли подметить беременность на таком раннем сроке (это пара клеток, заметных только в микроскопе), исходя из этого о халатности речи не идет.

Оставить комментарий
