Лечение трихомониаза форум

Ещё Борис,в то время, когда вы заболели трихомониазом я так осознала что метронидазол только что появился и привыкания к нему у трихомонад не было.Тогда из-за чего вы не могли так долго вылечится?

Я делал указания докторов и выпивал трихопол по инструкции от трихомонад, но инструкции не верны, т.к. курс приема маленький. Доктора пробовали изменять курс в сторону повышения количества пилюль на курс, но также ошибались. Неизменно наступал рецидив по окончании окончания лечения. Но постоянно чувствовал, что трихопол работает. Пришлось подбирать схему приема трихопола самому и я вышел на долгий курс приема трихопола. на данный момент передаю свой очень важный опыт, но флудерасты все забалтывают. Не даром я спорю с Петровичем, т.к. он ошибается. Задолжал мне сказать благодарю. Мою схему приема трихопола уже контролировали и на этом форуме. И все оказалось. Петрович ничего не понимает и продолжает паясничать. Он гений кислых щей и у него играются амбиции.

_________________
Все купленные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!

Лечение трихомониаза форум

ЛЕЧЕНИЕ УРОГЕНИТАЛЬНОГО ТРИХОМОНИАЗА

До 1959 года местные вагинальные препараты, включая лекарственные средства принятые в народной медицине, влияющие на трихомонаду, давали незначительное улучшение при определённых клинических проявлениях болезни, но не приводили к полному (эрадикации) паразита в мочеполовых дорогах человека. Используемые в то время препараты не санировали эпителий влагалища и уретры, бартолиниевые железы и простату, каковые были основной средой обитания возбудителя трихомониаза. Кроме того в случае если дамы лечились удачно, то их половые партнёры ввиду скудности клинической симптоматики, в большинстве случаев, не лечились по большому счету либо лечились не хватает, следствием чего являлась реинфекция.

Лечение трихомониаза форум

Большая часть современных интравагинальных препаратов кроме этого паллиативны в отношении T.vaginalis и их эффективность в качестве главного лечебного средства не есть выраженной.

Новая эра в терапии урогенитального трихомониаза началась в 1959 году, в то время, когда в первый раз было синтезировано нитроимидазольное производное антибитика азомицина из Streptomyces — высокоэффективное синтетическое средство для лечения данного заболевания. Полное химическое наименование этого антибиотика альфа, бета-гидроксиэтил-2-метил-5-нитроимидазол под неспециализированным названием метронидазол и реализовываемого под торговом наименованием Флагил либо Трихопол в России. Другие нитроимидазолы разрешённые для клинического применения в различных государствах мира — это тинидазол, орнидазол, секнидазол, флюнидазол, ниморазол, карнидазол.

Нитроимидазолы сами по себе не являются цитотоксичными для T.vaginalis, но их метаболические продукты оказывают летальное воздействие на возбудителя заболевания. Метронидазол поступает в клетку диффузией и активируется в гидрогеносомах влагалищных трихомонад. Тут нитрогруппа препарата отщепляется при помощи пируват-ферродоксин-оксиредуктазы, в следствии чего цитотоксические нитро-радикальные ионные интермедиаты ращепляют нити ДНК. Ответ возникае быстро. Клеточное деление и подвижность клетки заканчивается в течение 1 часа, а сама клетка (согласно данным культурального изучения) погибает в течение приблизительно 8 часов.

В настоящее время стандартное лечение трихомониаза (в Соединенных Штатах) — это 250-500 мг метронидазола, принимаемого вовнутрь два раза либо трижды в сутки, в течение 7-10 дней либо в виде однократной дозы 2,0 г. Инфицированный больной и его сексуальный партнёр, не обращая внимания на наличие либо отсутствие у него признаков заболевания, подлежат абсолютному лечению в целях профилактики реинфекции. Метронидазол хорошо сорбируется на большинстве мембран слизистых; эффективность его поступления в клетки эпителия вагины при приёме вовнутрь доказана, но, однако, не хватает изучена у дам с отсутствием результата при лечении. Успех при применении разных схем антитрихомонадной терапии в большинстве случаев наступает в 82-88% случаев и более, что, первым делом, зависит от проведения подобного и адекватного лечения сексуального партнёра.

Занимательные данные по динамике концентрации метронидазола в сыворотке крови у больных мочеполовым трихомониазом в ходе лечения и его лечебному эффекту приводит М.М.Васильев [4]. По окончании приёма препарата по схеме: 0,5г х 2 раза в день (1-й сутки); 0,25г х 3 раза в день (2-й сутки) и 0,25г х 2 раза в день (3-6-й сутки) его уровень в сыворотке крови через 1 час составил 21,6; через 24 часа — 11,6; через 48 часов — 10,9; через 72 часа — 9,6; через 96 часов — 8,9 мкг/мл. По окончании однократного приёма 2,0 г препарата его уровень через 1 час достигал — 40,1; через 24 часа — 18,6; через 48 часов — 4,2; через 72 часа — 1,2 мкг/мл. Спустя 96 часов метронидазол в сыворотке крови больных уже не обнаруживался. При первом курсе лечения полный регресс воспалительных явлений отмечался у 76,8% больных. Повторный курс антитрихомонадной терапии приводил к исцелению в 93,4% случаев.

Препарат проходит через плацентарный барьер и, не смотря на то, что врождённые аномалии плода в настоящее время не связываются конкретно с его потреблением, метронидазол всё-таки не продемонстрирован для применения у дам в первом триместре беременности. Большая часть российских и зарубежных авторов уверены в том, что риск появления врождённых недостатков у плода по окончании потребления метронидазола больными матерями в период беременности незначителен.

Беременные, имеющие выраженные симптомы заболевания, смогут лечиться суппозиториями с клотримазолом в дозе 100 мг интравагинально на ночь в течение 6-12 дней. Этим способом исцеление достигается в 50% случаев. При наличии клинической картины болезни и необходимости предстоящего лечения, его нужно задержать, по крайней мере, до наступления второго либо третьего триместра беременности и провести противотрихомонадный курс по одной из общепринятых схем.

Лечение дам, кормящих грудью, осуществляется, по большей части, интравагинальными средствами, а прием вовнутрь нитроимидазольных препаратов нужно проводить по окончании полного прекращения естественного вскармливания.

Лечение трихомониаза форум

Трихомониаз новорожденных зависит от уровня материнского эстрогена, который начинает убывать по окончании 3-6 недель жизни новорожденного. Затем зараза может провалиться сквозь землю. Исходя из этого лечение новорожденных направляться отсрочить до 6-8 недель и затевать по окончании развития признаков трихомониаза.

Неэффективность лечения значительно чаще связана с несоблюдением его режима либо реинфекцией. Другие обстоятельства — это нехорошая абсорбция препарата, его низкая концентрация в очаге поражения, инактивация препарата бактериями вагины, низкая концентрация цинка в сыворотке. В настояшее время растет количество статей о возрастании устойчивости трихомонад к метронидазолу. В 1989 году Контрольным центром за заболеванемостью США продемонстрировано, что приблизительно 5% всех штаммов T.vaginalis, изолированных от больных, имели определенный уровень устойчивости к метронидазолу. Аналогичные данные взяты и в России.

Устойчивость влагалищных трихомонад к проводимому лечению возможно следствием мутаций, влияющих как на аэробный, так и на анаэробный метаболизм. Тесты на чувствительность in vitro для T.vaginalis лучше отражены при аэробном культивировании, потому, что при анаэробном культивировании отмечается некоторое понижение чувствительности. направляться выделить, что минимальная летальная концентрация лекарственного вещества в сыворотке крови при анализах на чувствительность не отражает настоящую концентрацию препарата, нужную для исцеления, но может оказать помощь в определении дозы препарата.

Сложные клинические случаи, при которых стандартные схемы лечения заболевания неэффективны, смогут быть излечены более высокими дозами метронидазола (довольно часто двойными) в установленный период. Отмечено, что эффективность при таком подходе к антитрихомонадной терапии образовывает не более 80%. Трихомонады с большими уровнями резистентности к препаратам метронидазола еле поддаются эрадикации. В аналогичных событиях для действенного лечения требуется довольно высокий, токсичный уровень концентрации препарата, довольно часто назначаемого в один момент вовнутрь и интравагинально, либо (для понижения частоты побочных эффектов) внутривенно. Разумеется, что для эрадикации устойчивых штаммов микроорганизмов нужны новые противотрихомонадные средства. Более того, актуальность их создания и производства диктуется тем событием, что все нитроимидазолы имеют аналогичные механизмы антимикробной активности, и, следовательно, имеющаяся устойчивость влагалищных трихомонад к метронидазолу довольно часто подразумевает устойчивость возбудителя к другим нитроимидазольным препаратам. По данной причине целесообразно рассмотреть другие потенциальные лекарственные средства для лечения трихомониаза, включая фуразолидон (трихофуран), мебендазол, бутоконазол, бензоизотиазолинон и гиналгин.

Лечение трихомониаза форум

Естественно, что наровне со специфической химиотерапией нужно проводить классическое местное лечение хорошо известными в гинекологической практике препаратами, особенно при непереносимости группы нитроимидазолов. направляться кроме этого проводить специфическую иммунотерапию вакциной Солкотриховак у дам и Солкоуровак у мужчин, и неспецифическую иммунотерапию. Это, в большинстве случаев, разрешает снизить удельный вес повторений заболевания и в обязательном порядке продемонстрировано при торпидном и хроническом течении болезни. О возможности профилактики указанными вакцинами реинфицирования трихомониазом в настоящее время нельзя говорить конкретно, поскольку среди разных исследователей не существуют единого мнения по данному вопросу.

КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОСЛОЖНЕННОГО УРОГЕНИТАЛЬНОГО ТРИХОМОНИАЗА

не сильный выраженность клинических признаков трихомониаза, его нередкие рецидивы и склонность к персистенции инфекции обусловливают необходимость разработки комплексного подхода к лечению заболевания. Особенно очевидным это делается по окончании обнаружения коррелятивной связи дисбиоза влагалища и желудочно-кишечного тракта, в базе которых лежат нарушения местного и неспециализированного иммунитета, аутохтонной микрофлоры и, как следствие, замещение обычной флоры половых дорог (лактобацилл) на патогенную.

Вследствие этого, наровне с классической этиотропной химиотерапией ЦНИКВИ МЗ РФ, НИИ урологии МЗ РФ и кафедра инфекционных заболеваний кожный покров МЗ РФ внесли предложение уникальную методику лечения зараз мочеполовых дорог, включая трихомониаз, осложнённых дисбактериозом кишечника и дисбиозом урогенитального тракта [6].

Перед началом лечения нужно произвести оценку состояния микробиоценоза влагалища (табл.1).

Комплексное лечение урогенитального трихомониаза кроме антимикробных препаратов должно включать иммуномодуляторы и средства, стимулирующие процессы репарации эпителия.

При выборе антибиотиков для лечения неспецифических воспалительных болезней урогенитального тракта направляться учитывать их негативное воздействие на уже сложившийся микробиоценоз организма, особенно при обнаружении у больного дисбактериоза кишечника. Вследствие этого у дам при воспалительных болезнях, обусловленных условно-патогенной флорой, целесообразно применять препараты бактериофагов, владеющих высокой специфичностью в отношении гомологичной микрофлоры. Наряду с этим как мы знаем, что бактериофаги не воздействуют на обычную микрофлору организма и его иммунореактивность, и не владеют токсическим действием. Из бактерицидных препаратов направляться дать предпочтение группе фторхинолонов, оказывающих незначительное влияние на анаэробное звено микрофлоры влагалища и кишечника. Данная методика лечения осуществляется поэтапно.

При определении уретрита, цистита, вагинита, цервицита, эндоцервицита, где в качестве этиологического фактора выступают условно-патогенные микробы в количестве более 103 КОЕ/мл, продемонстрированы к применению гомологичные бактериофаги: колифаг, протейный, коли-протейный, стафилококковый, стрептококковый, клебсиеллёзный, синегнойный и пиобактериофаг, складывающийся из названных монофагов.

Вовнутрь бактериофаги назначаются в дневной дозе 100 мл, поделённой на 3 приёма за 1,5 часа до еды в течение 7-10 дней.

Вовнутрь бактериофаги назначаются в дневной дозе 100 мл, поделённой на 3 приёма за 1,5 часа до еды в течение 7-10 дней.

Лечение трихомониаза форум

Фторхинолоны — пефлоксацин, офлоксацин, ципрофлоксацин, ломефлоксацин и др. используются по общепринятым схемам.

При наличии у больных нарушений микробиоценоза желудочно-кишечного тракта осуществляется его коррекция по следующей схеме:

Восстановление моторно-секреторной функции желудка и кишечника проводится в течение 4 недель и содержится в назначении ферментных, желчегонных, спазмолитических препаратов и витаминов группы В в простых терапевтических дозировках.
В один момент (в течение первой недели терапии) осуществляется селективная деконтаминация кишечника в целях удаления вторичной условно-патогенной микрофлоры, не характерной для кишечника здорового человека (стафилококковой, протейной и др.). Для этого используются препараты гомологичных бактериофагов в дневной дозе 100 мл, поделённой на три приёма и в большинстве случаев назначаемых за 1,5 часа до еды.
В течение первой и второй недель терапии каждый день проводится энтеросорбция естественными либо синтетическими энтеросорбентами: полифенан, полисорб, смекта, энтерогель, карболен. Дневная доза одного из сорбентов используется однократно на ночь спустя 1,5 часа по окончании еды и приёма лекарств. Целесообразно включение в комплекс лечения адаптогенов — настойки корня родиолы розовой (элеутерококка) в утренние часы.
Со второй по четвёртую недели осуществляется коррекция аутохтонной (индигенной) микрофлоры посредством пробиотиков (эубиотиков) в зависимости от характера распознанных нарушений микробиоциноза кишечника: колибактерин, бифидумбактерин, бификол, ацилакт. Наступление клинико-лабораторного результата при их приёме направляться ожидать не ранее, чем через 2-4 недели от начала эубиотической терапии. Пробиотики направляться использовать до полного восстановления обычной микрофлоры кроме того при отсутствии клинических проявлений дисфункции кишечника.

Завершающим этапом терапии инфекционно-воспалительных болезней мочеполовых органов независимо от этиологического агента, обусловившего патологический процесс, есть коррекция дисбиоза влагалища.

Назначение тампонов (по 5 доз препарата на тампон) либо свечей с пробиотиками (меняя): бифидумбактерин, ацилакт либо лактобактерин 1-2 раза в сутки в течение 10-12 дней.

Введение вакцины солкотриховак (дамы) либо солкоуровак (мужчины) внутримышечно: 3 инъекции с промежутком 2 недели между каждой инъекцией.

Установление параметров излеченности инфекционно-воспалительных болезней урогенитального тракта осуществляется не ранее, чем через 10-14 дней по окончании завершения комплексной терапии. Проведение корригирующей эубиотической терапии повышает эффективность лечения инфекционного заболевания, содействует предотвращению его повторений и разного рода осложнений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *