Больные дети знаменитостей

Мы решили отыскать в памяти знаменитостей, которым пришлось столкнуться с проблемой синдрома Дауна (детей с этим диагнозом нежно кличут «детьми солнца»). Кто не сдался и не посчитал свое дитя ущербным (по статистике на 700 родов приходится один ребенок с СД, и в 90% родители отказываются от новорожденных). Среди тех, кто доказал, что СД это вовсе не конец света: политик Ирина Хакамада, певица Лолита Милявская и другие.

ЛОЛИТА: «ДОКТОРА РЕКОМЕНДОВАЛИ МНЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОДНОЙ ДОЧЕРИ!»

Дочь Лолиты Милявской Ева появилась преждевременно на пятом месяце беременности, с весом1 кг200 граммов. То, что с малышкой что-то не так, доктора осознали сходу. Сначала пологали, что у нее синдром Дауна (только большое количество позднее Еве поставили верный диагноз: аутизм). Причем эскулапы настоятельно рекомендовали Лолите отказаться от дочки. Милявская замкнулась в себе, прекратила гастролировать.

Больные дети знаменитостей

«До сих пор не забываю, как доктор личной клиники пришла к нам домой по окончании выписки и наблюдала на ребенка, как на кусок мяса в детской кроватке, поведала нам певица. Сказала, дескать, откажитесь пока не привыкли, никто не знает, во что может вылиться такая недоношенность. Они вели себя, как садисты, не считая денег их ничего не интересовало. В тот тяжелый период мне помог доктор наук с мировым именем Андрей Петрухин, детский невролог и член Королевского медицинского общества Англии. Он взял на руки Евку, которой в то время было около года, подбросил вверх пара раз, позже положил обратно в кроватку и сказал: «Мамаша, спите нормально, с вашим ребенком все в порядке».

Но, увы, Ева отставала в развитии от сверстников, сторонилась их, росла замкнутой и стеснительной. Детские психологи рекомендовали Лолите дать девочку в специализированный интернат, но она и на данный раз отказалась и настояла на том, дабы дочка отправилась в простую киевскую школу. Обучаться Еве пришлось нелегко, она опасалась выходить к доске, отвечать на вопросы, избегала общения с одноклассниками. Мама Лолиты, Алла Дмитриевна, неизменно занималась с девочкой, читала вслух, водила на занятия музыкой и рисованием.

«на данный момент 13-летняя Ева ничем не отличается от сверстников. Она перешла в шестой класс, вольно болтает по-английски, плавает, обожает читать стихи. Мальчишки ходят за ней табунами. Так что мы победили заболевание», улыбается Лолита.

ИРИНА ХАКАМАДА: «Я БЫЛА НА ГРАНИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ!»

Это сейчас Ирина Хакамада успешная дама, перспективный политик и начинающий дизайнер, стойкости и мужеству которой возможно лишь позавидовать. Мало кто догадывается, какую личную катастрофу пришлось пережить Хакамаде. В возрасте 42-х лет она решилась на подвиг родила от своего третьего супруга, предпринимателя Владимира Сиротинского долгожданную дочь Машу. Практически сразу после родов доктора заявили: «У вашей крошки синдром Дауна». Дама, по ее признанию, была на грани жизни и смерти, желала уйти из политики, дабы всю себя посвятить воспитанию дочери. «Мне было весьма не легко, но я собрала себя в кулак, поболтала с докторами, они растолковали мне схему лечения», говорит Ирина Муцуовна. Выручало да и то, что супруг во всем ее поддерживал: морально и денежно.

Хакамада практически смирилась с заболеванием дочери, но будущее преподнесла ей следующий удар в то время, когда Маше исполнилось шесть лет, медики опять поставили девочке ужасный диагноз на данный раз «лейкоз». «Начались нескончаемые капельницы, наркозы. Маша стоически волновалась лечение, ни при каких обстоятельствах не плакала. Но нуждалась в важном уходе. У нее не было иммунной системы, она имела возможность подхватить все что угодно. Нам необходимо было поменять маски каждые три часа, постельное белье три раза в сутки. А всю посуду в обязательном порядке кипятить». Через два с половиной года доктора, наконец, признали: ребенок здоров!

на данный момент Маше 14 лет. Она обучается в специализированной столичной школе. Девочка, само собой разумеется, не сильный в правильных науках, но преуспевает в творчестве: с наслаждением рисует, поет и занимается танцами. А сама Хакамада в 2006 году создала фонд социальной солидарности, в котором лоббирует интересы калек всех возрастов. «По окончании того, что я пережила, осознала одно: нельзя поддаваться унынию, необходимо мочь быть радостной и ценить каждую минутку».

САВВИНА: «О СВОЕМ РЕШЕНИИ НЕ ЖАЛЕЮ»

О том, что у ее сына Сергея СД, актриса Ия Саввина (к сожалению, Ия Сергеевна умерла в 2011-м) определила в роддоме. Ей внесли предложение оформить больного ребенка в особый интернат, но актриса отказалась. Не обращая внимания на важный болезнь, Сергей изучил английский язык, играется на фортепиано, знает поэзию и живопись. Наряду с этим актриса не скрывала, что все это далось непросто. «У меня были моменты отчаяния! Исходя из этого, в то время, когда я слышу, что кто-то отказался от ребенка-инвалида, я не осуждаю их. Но о своем решении ни при каких обстоятельствах не жалела».

ЮМАШЕВА: «СЫН ОТМЕННО ПЛАВАЕТ»

Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева родила ребенка с синдромом Дауна (по окончании чего скоро развелась с мужем). У себя в блоге Татьяна написала: «Глеб превосходно рисует и играется в шахматы. В так как говорили, что с СД нереально обучиться данной игре. Он потрясающе плавает всеми стилями. На соревнованиях по плаванию в «Олимпийском» он взял кубок, тренер уверен в том, что он в будущем может выступать на паралимпийских играх».

ДЕЛЬ БОСКЕ: «Напрасно МЫ ПЛАКАЛИ ИЗ-ЗА СД»

Сына главного тренера сборной Испании по футболу Висенте дель Боске Альваро, страдающего СД, обожают не только родители, но и вся испанская сборная, считающая парня своим талисманом. Альваро часто бывает с отцом на тренировках, у него кроме того имеется именная футболка сборной с номером «6». А известные снимки, запечатлевшие Альваро с чемпионским кубком в руках, по большому счету растрогали всю землю. Сейчас дель Боске гордится своим сыном и с удивлением вспоминает, как они с женой плакали по причине того, что он появился другим: «Тогда мы были весьма глупыми».

СТАЛЛОНЕ: «СЫН ЖИВЕТ В СВОЕМ МИРЕ»

В 1974-м году Сильвестр Сталлоне женился на актрисе Саше Зак. От этого брака у него появилось двое детей: Сэйдж и Серджио. И обоим доктора поставили диагноз: СД. К счастью, со временем стало известно, что с Сэйджем все в порядке. Чего не скажешь о Серджио у него распознали аутизм. «Сын все время в себе. В своем мире, откуда он практически не выходит, сказал в один раз с болью актер. У меня столько денег, а я фактически ничем не могу ему оказать помощь. Но идея о том, дабы отказаться от него, мне кроме того в голову не приходила».

СД В ЖИЗНИ Знаменитостей

Многим известным людям пришлось на собственном опыте выяснить, что такое СД. Так, у бывшего президента Франции Шарля Де Голля была дочь Анна, которая прожила с этим диагнозом 20 лет. Жёсткий генерал довольно часто вырывался с маневров домой всего на одну ночь, дабы заметить дочь и спеть ей колыбельную собственного сочинения.

Данный же диагноз был и у сестры 35-го аммериканского президента Джона Кеннеди. Господин президент, не обращая внимания на свою занятость, старался навещать сестренку, нанимал для нее репетиторов и довольно часто баловал подарками.

СД был и у сына Артура Миллера (видного американского писателя и одного из мужей Мэрилин Монро ). Говорят, Монро обожала слушать с ним музыку.

У одного из любимых актеров Оливера Стоуна Джона МакГинли («Взвод», «Рожденный 4-го июля») сын Макс появился с СД. В отличие от его матери (она желала отказаться от ребенка), Джон не сдался и воспитывал сына сам. В 2001-м он был признан «Отцом года».

СД. ОНИ НЕ СЛОМАЛИСЬ

Испанцу Пабло Пинеде СД не помешал стать студентом и, взяв диплом, остаться в университете преподавать психологию. Более того, в один раз его пригласили в кино: сыграть самого себя. Роль в картине «Я также» (история любви простой дамы и необыкновенного выпускника университета) принесла ему мировую известность и ряд кинематографических призов. «Раньше, в то время, когда я видел, что люди отодвигаются от меня, избегают ругал себя, говорит Пабло. на данный момент понимаю: это не я неполноценный, а они».

Россиянин Андрей Востриков стал полным чемпионом России и мира по спортивной гимнастике среди детей с ограниченными возможностями. Золотым призером Особых Олимпиад в Шанхае и Афинах. На тренировке перед Особыми Олимпийскими играми в Афинах Андрей сломал три пальца на ноге, и это не помешало ему стать обладателем 4 золотых и 2 серебряных медалей. На Играх он был единственным гимнастом с синдромом Дауна, воображавшим Россию. Помимо этого, Андрей постоянный участник благотворительного велопробега «Даунсайд Ап » «Красная площадь» (учавствовал семь раз!).

В 2003 году Паула Саж снялась в английском фильме «По окончании жизни» в 2003 году. За роль в данной картине Паула взяла шотландскую приз BAFTA в категории «Лучший дебют в кино». В том же году фильм был отмечен призом зрительских симпатий на Эдинбургском кинофестивале. А в 2004 году Паула была награждена премией за лучшую женскую роль на интернациональном кинофестивале в Братиславе. на данный момент Паула играется в сериале, который показывают на BBC Scotland. Не считая актерской карьеры Паула профессионально играется в нетболл (разновидность баскетбола). Этот вид спорта она много раз воображала на Особых Олимпийских Играх. Помимо этого, Паула широко узнаваемый юрист по правам людей с синдромом Дауна.

Лолита с Евой. На линейке 1 сентября в киевской школе. Фото: И. Миличенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *