Беременность головная боль

Здравствуйте, Татьяна! Не совсем понимаю, из-за чего Вы не задаете данный вопрос лечащему гинекологу. Вы систематично проходите обследования – скрининги и т.п. УЗД во втором триместре проходили? В случае если результаты обследований в норме, то волноваться не следует.

Здравствуйте. Три года назад я забеременела с беременностью у меня заложил нос. Я совсем не имела возможности дышать кроме того капли очень не помогали. Доктор мне заявила, что так происходит у беременных — аллергия на беременность. Но по окончании родов в течение года симптомы не проходили.В следствии у меня пропало обоняние. Мне сделали рентген. сказали что у меня гайморит и безотлагательно положили в поликлинику, где лечили антибиотиками и сделали пара проколов. Сначала было все хорошо и обоняние восстановилось и дышать имела возможность без капель, но ровно месяц. В следствии мне снова сделали пара проколов. лечили но уже другими антибиотиками. Данное лечение помогло на 4 месяца. В следствии по совету фармацевта я начала промывать нос «Квиксом» и пользоваться спреем «Назорел», через 10 дней у меня все прошло я стала себя ощущать лучше чем по окончании проколов. Но спустя 4 месяца у меня снова пропало обоняние. но наряду с этим я нормально дышу носом. А да, у меня довольно часто головные боли, лет так с 10, особенно в случае если я переутомилась хотя бы чуть-чуть. Но на протяжении беременности головных боле совсем не было. Помогите пожалуйста. Что мне делать.

23 марта 2015 года

Беременность головная боль

Отвечает Майкова Татьяна Николаевна.

Доктор-невропатолог высшей категории, к.м.н.

Беременность головная боль

Марина, отек слизистой оболочке на протяжении беременности связан с активностью сохраняющего беременность гормона прогестерона. Никаких гайморитов у Вас имело возможность и не быть, нарушение обоняния и отек связан с той же обстоятельством, что и головная боль — неправильной организацией работы вегетативной нервной системы. Вам необходимо обратиться к доктору, квалифицированому в области диагностики и лечения головной боли (должен быть интернациональный сертификат, у нас этому не учат). Таковой доктор вылечит и головну боль и нарушение обоняния. В Украине этим занимаются в медицинском центре «Головная боль» Киев Днепропетровск.

Хороший сутки! Помогите пожалуйста разобраться в будущем лечении. Обстановка -с января 2014 года стали планировать беременность, ТТГ был 5.1, доктор заявил, что необходимо снижать до 2, прописали L-тироксин в дозировке 25 мг. До середины июня 2014 года принимала назначенную дозировку, но позже допустила халатное отношение к своему здоровью и прекратила делить пилюлю 50 мг пополам и начала пить целую. В последних числах Августа почувствовала жар во всем теле, позже участилось сердцебиение, при моей брадикардии — 56ЧСС, пульс был 70-85, а это для меня на грани утраты сознания, появились головные боли, дрожь в теле, тремор кистей рук. Сдала анализы на гормоны, а там -ТТТГ-0,008, Т3 св. -8, Т4 св. — 4.7.Получается, что я получила себе медицинский тиреотоксикоз. Начала выпивать тирозол, первые 20 дней по 20 мг, после этого ушла на 10 мг в день, Т3 св. — 4.3, доктор сказала переходить на 5 мг в сутки, но мне хватило этого на 15 дней и снова появилась тахикардия,Т3 св. — 7.2, тёплые лодожки и жар в теле. По УЗИ — нет никаких трансформаций, наблюдали в трех различных клиниках, говорят, что кроме того диффузных трансформаций не усматривают. Планируем ЭКО, что делать? Пожалуйста, выскажите свое вывод. Елена.

09 марта 2015 года

Отвечает Бережная Ирина Юрьевна.

Доктор эндокринолог, к.м.н.

Здравствуйте Елена В данной ситуации нужно учитывать Ваш возраст и коррекция препаратами проводится, в первую очередь, начиная с тироксина. У дам с токсикозом беременность осложнена угрозой выкидыша либо преждевременных родов (46%). Субклинический тиреотоксикоз (медикаментозный а также) должен быть устранен для обычного планирования беременности. Много тироксина отрицательно воздействует на имплантацию и развитие плодного яйца.

Хороший сутки!
29 лет, рост 154, вес 45 кг. Тревожат сильные головные боли, выпадение волос
Эндокринолог назначил УЗИ и анализы на гормоны
30.07.14 сдавала анализы
ТТГ 1,40 при норме 0.35-4.95
Т4 14.24 при норме 9.01-19.05
АТ к ТПО 508 при норме 0-5.61
заключение УЗИ щитовидной железы
правая часть 15*18*45 количество 5.8, левая 14*18*44 количество 5.3, перешеек 3 мм
доктор поставил диагноз- АИТ, эутиреоз
без лечения
08.11.14 сдавала повторно анализы
ТТГ 0.95 при норме 0.35-4.00
Т3 3.18 при норме 2.5-3.90
Т4 0.92 при норме 0.6-1.76
АТ к ТПО 535 при норме 0.00-9.00
УЗИ правая часть ш-16,толщина-13,дл-41, количество 4.4
левая часть ш-17,толщина-12,дл-41, количество 4.4
перешеек 4, кровоток-усилен
планирую беременность, необходимо ли проводить лечение? Весьма хочется родить здорового ребенка

30 ноября 2014 года

Отвечает Бережная Ирина Юрьевна.

Доктор эндокринолог, к.м.н.

Беременность головная боль

Здравствуйте Ольга Результаты Ваших обследований не требуют назначения специфических лекарств. Да, диагноз аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз. Возможно назначено неспецифическое лечение (витамины, БАДы, гомеопатия), схемы лечения которого зависят от Вашего доктора с учетом сопутствующих болезней.

Здравствуйте! мне 26 лет, тест показывает положительный итог. Срок по моим подсчетам около 3-4 недель. Беременность желательная, но меня тревожит тот факт, что я, не зная о беременности, пользовалась каждый день «болтушкой» для проблемной кожи на базе левомицетина, серы, борной и салициловой кислоты. Какой вред возможно от нее? и чем возможно заменить при таких условиях либо по большому счету отказаться от какого-либо лечения кожи? Еще принимала разово спазмолгон (была сильная головная боль) и лоперамид при расстройстве кишечника. Что делать? меня это весьма тревожит! Посоветуйте, пожалуйста.

01 октября 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна.

Доктор гинеколог, репродуктолог

Хороший сутки, Ольга! Негативного влияния препаратов на плод не должно быть, не переживайте. Болтушку Вы наносили местно на кожу лица, в кровь она поступает минимально и вреда ребенку нанести не имеет возможности. Тем более, что на столь раннем сроке Ваша связь с ним, через кровь, минимальна. Разовый прием препаратов для снятия головной боли кроме этого крохе вредит значительно меньше, чем Ваше нехорошее самочувствие. Будьте здоровы!

Здравствуйте. Сейчас беременность 11 недель.
До беременности частенько принимала спазмологон при головных болях ( периодичность 1-2 в неделю). на данный момент так же мучаюсь головными болями, профилактическое лечение не оказывает помощь. Общее давление 90-60. Раз в неделю прибегаю все-так к потреблению спазмолгона по пол-пилюли либо четверти. Лишь он оказывает помощь.
Каждый день принимаю Элевит-пронаталь.
Как это может сказаться на развитии плода? Точных данных на что оказывается негативное действие при малых дозах не отыскала, вероятно Вы мне поможете. Благодарю.

17 декабря 2013 года

Отвечает Корчинская Иванна Ивановна.

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

Беременность головная боль

Эпизодический прием маленьких доз не окажет негативного влияния на плод, но принимать препарат возможно лишь в крайних случаях, особенно в первом триместре. Удач Вам!

Здравствуйте, я вам писала уже по поводу замершей беременности сроком 11-12 недель 20 сентября 2012 года, по окончании чистки спустя 2 недели сделала узи-все в норме, в левом яичнике начал созревать фолликул и еще спустя семь дней появились сильные режущие боли, вздутие, как при месячных, но так их и не было, боль провалилась сквозь землю на два дня. В данное время у меня опять появились эти боли,но лишь они не проходят вторые уже дни(по большей части болит справа по всей повздовжной области кроме того ношпа не снимает боль, месячных нет, по окончании чистки прошло 60 дней(13.08.12), получается что приходит время наступления месячных но из-за чего то они не идут.Никакие гормональные не принимаю, доктор приписала выпивать Джаз сразу после операции, но мне они не подошли-начались головные боли на третий сутки приема и я прекратила их выпивать. Скажите есть ли нормой мое состояние?Курс лечения по окончании операции прошла:юнидокс,канефрон,вобензим+витамины
Благодарю

16 октября 2012 года

Отвечает Корчинская Иванна Ивановна.

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

По обрисованным Вами симптомам возможно заподозрить эндометрит, который может сопровождаться болями. Вам нужно обратиться к гинекологу для назначения антибиотикотерапии ( нужно в инъекциях).

Беременность головная боль

Здравствуйте! В течение последних 10 лет страдала гастритом. С детства ставили дискинизию ЖП.Выполняла неизменно диету,но выпивала большое количество кофе.5 лет назад стала мамой.Беременность протекала с сильным токсикозом первого триместра, доктор сказал что это явные гастро неприятности.По окончании родов все восстановилось,но имеется имела возможность не все продукты.Кислота во рту и горечь появлялись по утрам.А данной зимний период, выпив кофе с утра,попала в поликлинику.Чувство ожега в желудке и пищеводе и высокая температура.По окончании обследования поставили диагноз:выраженный рефлюкс-гастрит.ДГР-2ст.Выраженный дуоденит.Эзофагит.Косвенные показатели ДЖВП и патологии поджелудочной железы.Helicobacter 0.066 при норме 0.238 по анализу крови.
Лечение:Разол в.в;Гавискон,Реамберин в.в,Маалокс,Квамател,Эглонил.
По окончании выписки было рекомендовано:Проксиум,Гавискон в течение месяца.Принимала все по советы.По окончании прекращения-резкие боли в правом подреберье и желудке.Сопровождалось рвотой и приступом рефлюкса.Доктор порекомендовал продолжать принимать препараты.
На сегодняшний день-уже 5 ый месяц принимаю( сейчас это Эзолонг-20)по требованию.И жить без этих пилюль не могу.Происходят ужасные выбросы кислоты,падает давление и появляется головная боль.Утратила в весе 10 кг.Постоянная диета и рефлюкс на антибиотики,на яйца ну и ряд продуктов.
Понимаю что ответить всецело сложно,но порекомендуйте хотя бы куда обратиться за предстоящим лечением.У нас в городе нет такового.

26 июля 2012 года

Отвечает Селюк Марьяна Николаевна.

Доктор терапевт высшей категории, к.м.н. доктор наук

Беременность головная боль

Хороший сутки, Алина. К сожалению, Вы не написали, где Вы живете. Но в любом областном центре имеется гастроэнтеролог. С его консультации и направляться затевать. Он и выяснить предстоящую тактику ,или консервативное лечение, но, быть может, нужно будет и консультация хирурга.

Здравствуйте!
Прошу у Вас помощи!
Год назад у меня появилась кольцевидная эритема на бедре, появилась на фоне беременности с множественными пороками развития плода и последующием ее прерыванием. Эритема то исчезала то появлялась. Обращалась к двум независимым дерматологам. Оба отнеслись скептически и прописали антиаллергические препараты. У самой мозгов додуматься до болезни Лайма хватило не сходу( я сама доктор педиатр, бедные мои больные))) Эритема держалась целый текущий год. Появлялась лишь на нижних конечностях. Периодические артралгии и головные боли(в сентябре были для меня не обычные).Месяц назад появились жалобы на онемение в области лица, время от времени глаза.
Был проведен анализ суммарных иг g+m. итог УЛДЦ думается итог1,34 по их значениям положительный.
Незадолго до анализа была консультаци окулиста,д-з. ангиопатия сетчатки, на фоне всд по гипотоническому типу, плюс направление на мрт. Заключение мрт: единичные очаги демиелинизации ( уже не помню где) 2-3мм. Полип в полости носа. Показатели максилита. + показатели остеохондроза. нарушение кровотока в вертобробазилярном отделе.Совет из заключение консультация лор доктора и доктора вертебролога.

По окончании был осмотр невролога(весьма глубокоуважаемые врач в нашей семье ,умелый ,работает в поликлинике, довольно часто с РС. при осмотре выявленно маленькое понижение рефлексов слева на верхних конечностях, слабо положительный Маринску-Родовичи.Д-з Всд по гипотоническому типу. Показатели раннего нарушения кровообращения в вб отделе. по поводу демиелинизации врач был по понятным обстоятельствам осмотрителен, но скзала что на рс не похоже. К диагнозу Лайма отнеслась скептически. Лечение. Платифиллин10 ин.,Нейровитан1мес, Дексаметазон на 10 дней.
Привычный инфекционист по телефону без шуток к Лайму не отнесся. Пришлось обращаться к участковому. Врач дала согласие с тем что это б.Лайма. Рекомендованно 10 дневный курс Флемоклава.
В итоге курс лечения новаторский, почерпнутый из книжек по инф.б. и сети интернет.
Принимала 5 дней доксациклин, но на нем уровень Аст увеличился в 2 раза Алт меньше. Перешла на защищенные пенициллины перорально, по 825 2 раза в день принимаю 17 сутки, сейчас прочтя большое количество статей переводных понимаю что маленькая доза.
Общее состояние за эти 20 дней улучшилось, онемение прошло.На лодыжке остатки эритемы в виде единичных сосудистых точек. Новых высыпаний не отмечено.

Вопрос.
— какова все-таки длительность курса антибиотикотерапии(Наши пишут 3-4 недели, американцы не мение 6-8).
-какие анализы необходимо сдать для понимани правильности выбранной тактики
-какова возможность обратимости демиелинизации, и по большому счету прогноз в моем случае возможно благоприятным?(периодически делается весьма страшно)
-есть ли в киеве врач к которому возможно было бы обратится с данной проблемой,и взять адекватную коррекцию лечения и вы строения предстоящей тактики.

Беременность головная боль

Благодарю.Весьма буду ожидать Вашего ответа.

P.S. Прошу прошение за через чур долгое письмо

21 апреля 2011 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Оставить комментарий
