Вкусный заварной крем для наполеона

Торт Наполеон с заварным кремом

Среди изобилия разнообразных рецептов Наполеона выделим один наиболее простой и успешный вариант. В этом случае коржи получаются не хрустящими, а весьма мягкими, обильно пропитанными сладким кремом с приятным запахом ванили.

Готовый торт Наполеон с заварным кремом вмиг соберет родных за приятным чаепитием, восполняя все ваши усилия сполна! Благодаря восхитительному вкусу самодельная выпечка составит борьбу любому магазинному экземпляру!

  • молоко — 250 мл;
  • мука — около 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1 ч. ложка.
Вкусный заварной крем для наполеона
  • молоко — 1 литр;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 300-350 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 60 г;
  • ванильный концентрат — 1 ч.ложка (либо щепоть ванилина).

Торт Наполеон рецепт

Как приготовить торт Наполеон

  1. Начнем с изготовление коржей. В глубокой посуде смешиваем соль, сахар и ванильный сахар. Добавляем сырое яйцо и взбиваем массу миксером до появления легкой пены.
  2. Сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с молоком. Томим смесь на медленном огне до средне-тёплого состояния. Кипятить жидкость не требуется: когда масло растает, снимаем молоко с огня.
  3. Тёплую масляно-молочную смесь вливаем в емкость со взбитым яйцом, продолжая работать миксером.
  4. Следом добавляем в жидкую белую как снег массу уксус, а после этого начинаем подсыпать муку, замешивая тесто.
  5. В то время, когда станет сложно мешать ложкой уплотнившуюся мучную массу, перекладываем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжая замес. В следствии нужно взять мягкое, не перегруженное мукой тесто, которое наряду с этим не будет прилипать к рукам (дозировку муки регулируем при замесе).
  6. Делим полученное тесто на 12 однообразных кусочков, любой из которых скатываем колобком.
  7. Каждую заготовку раскатываем на пергаменте в узкий пласт. Посредством тарелки либо любого шаблона круглой формы острым ножом очерчиваем контур коржа. Прокалываем лепешку вилкой, а после этого перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем корж порядка 5-10 мин. при 180 градусах. Тем временем аналогичным образом раскатываем следующую заготовку.

Как сделать крем для торта Наполеон

  • Пока коржи выпекаются, займемся подготовкой крема. Яйца растираем вилкой с сахаром и мукой. Добавляем ванильный концентрат либо щепоть ванилина (эти компоненты насыщают крем приятным запахом ванили, но в случае если аналогичных ингредиентов у вас нет — ничего ужасного, данный ход).
  • Добавляем половину порции молока, а после этого помещаем емкость на медленный пламя. Деятельно перемешивая смесь венчиком, ждём, в то время, когда будущий крем для торта начнет закипать, а после этого сразу же вливаем остатки молока.
  • Продолжаем варить молочную массу, помешивая, до загустения. После этого снимаем свежеприготовленный заварной крем с огня и остужаем, по окончании чего добавляем размягченное масло, перемешиваем.
  • Возвращаемся к коржам. С готовых мучных изделий снимаем окантовку, измельчая ее в небольшую крошку посредством блендера либо толкушки. Один свежеиспеченный корж кроме этого измельчаем.
  • Собираем торт. Корж обильно промазываем сладким кремом, накрываем другим коржом и т.д.
  • Поверхность торта осыпаем частью небольшой крошки. Оборачиваем выпечку фольгой и убираем для пропитки на ночь в холодильник.
  • На следующий сутки снимаем фольгу, промазываем бортики кулинарного изделия остатками крема и припудриваем крошкой.
  • Сейчас торт Наполеон с заварным кремом всецело готов! Созвав на чаепитие родных, нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем.
  • Приятного вам аппетита!

    Вкусный заварной крем для наполеона

    Комментарий появится на сайте по окончании проверки администратором

    Пожалуйста, заполните все нужные поля

    Большой размер файла для загрузки — 2 мегабайтов

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *