Сметанный крем для наполеона

Творожный торт Наполеон с заварным сливочно-сметанным кремом

Торт «наполеон» был и остаётся классикой любого торжественного стола. Рецепт классического торта «Наполеон» всем знаком, как рецептурой, так и вкусом. Быть может, готовить таковой торт не все могут, но отведать кусочек этого вкусного десерта довелось каждому из нас. Как Вы уже додумались готовить сейчас будем сладкий десерт, который по вкусу придется многим сладкоежкам и особенно любителям торта «наполеон». А вы, дорогие приятели, готовили творожный торт «наполеон»? Предлагаю Вашему вниманию пошаговый фото рецепт. как приготовить творожный торт «наполеон», дома.

Для рецепта творожный торт потребуется:

  • творог — 250 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка с небольшой горкой либо 0,5 ч. ложки соды,
  • мука — 2, 5 стакана,
  • масло слив. либо маргарин — 100 гр.,
  • щепотка соли.

Для заварного сливочно-сметанного крема:

  • молоко — 2 стакана (0,5 литра),
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 130 гр.,
  • мука — 2 ст. ложки (50 гр.),
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сметана домашняя сладкая (в обязательном порядке густая) — 250 гр.,
  • слив. масло — 75 гр.

как приготовить творожный торт

Кое-какие хозяйки не готовят многослойные торты, ошибочно полагая, что процесс изготовление трудоёмкий и большое количество занимает времени. Желаю вас разуверить в этом, по причине того, что с нашим пошаговым фото рецептом готовить станет не просто легко, но весьма интересно и радостно. Давайте приступим?

1. И начать я предлагаю с изготовление заварного сливочно-сметанного крема. Молоко налить в посуду с толстым дном (в моём варианте казан) и послать на пламя (минимальный). Пока молоко по-тихоньку нагревается, отбить яйца в маленькую миску и присоединить к ним сахар.

При помощи венчика перемешать хорошо. Позже добавить муку и шепетильно перемешать, чтоб не было комочков. К этому времени наше молоко на плите стало горячим. Но оно не должно кипеть. Во взбитые яйца с сахаром, мукой вливаем, узкой струйкой, треть молока. Наряду с этим неизменно помешиваем массу. Оставшееся молоко отправляем обратно на плиту, чтоб закипело (пламя чуток расширить до среднего). В закипевшее молоко вливаем яичную массу и варим до образования густого крема (не кипятить!). Так же не забываем мешать содержимое казана.

2. Снимаем заварной крем с огня и, чтоб он стремительнее остыл, перелейте его в другую посуду. Я перелила в ту, в которой соединяла все продукты.

3. А пока крем остывает, также, практически, за несколько мин. замешаем творожное тесто. В сухую посуду отбить яйца и засыпать их сахаром.

Возможно взбить продукты миксером, но возможно воспользоваться и венчиком. Перемешиваем до однородности, и тут не нужно, в случае если сахар целый не растворится. Дальше добавляем творог. Нужно брать творог густой, зернистый, но не мокрый.

Перемешиваем и добавляем муку( 1,5 стакана), смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

В замешанное тесто, липнущее к рукам, добавляем мягкое слив. масло. Дальше, в движение вступает ложка и шепетильно перемешиваем тесто, подсыпая по немногу муки.

4. Сейчас, берём контейнер пищевой, присыпаем его мукой и выкладываем в него творожное тесто. Закрыть контейнер и поместить его в холодильник на 30 мин..

Тем временем, продолжим приготовление нашего заварного крема. В теплый крем, не тёплый, добавить слив. масло, ванильный сахар и перемешать.

Разрешить полностью остыть крему и лишь позже соединить его со сметаной. Несколько слов о сметане: она должна быть только густой и сладкой (не кислой). Я взяла домашнюю. Но по мне, так возможно добавить и сливки вместо сметаны. Лишь перед соединением их нужно хорошо взбить.

Сметанный крем для наполеона

5. Крем для торта «наполеон » готов, позволяйте печь для него творожные коржи. Добываем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, присыпленный мукой. Тесто может липнуть к рукам. Исходя из этого по мере необходимости додавайте муки. Делим тесто на 8 равных шариков и прикрываем их легким полотенцем.

Сейчас подготовим форму. На разъёмную форму уложить пекарскую бумагу и закрыть кольцо. Возможно выпекать коржи и на противне. В этом отличия нет. Мне комфортно в таковой форме печь, по причине того, что коржи получаются однообразной формы и с ней легче работать, чем с противнем. Берём первый сформированный шарик и раскатываем по объёму формы. Перекладываем пласт в форму и там распределяем тесто по всей площади.

Выпекаем творожные коржи в разогретой духовке до 180?С. в течение 7-8 мин.. Другими словами, до лёгкого зарумянивания.

Получаются вот такие пухленькие коржики. По окончании выпечки всех коржей, возможно собирать торт.

6. Промазываем любой корж приготовленным кремом.

Если вы пекли коржи на противне, у вас имели возможность остаться кусочки-обрезки, каковые возможно применить для украшения. У меня же оказалось без остатка, исходя из этого бока торта я обсыпала измельченными жареными грецкими орехами. Верх торта украсила шоколадной глазурью и сделала небольшой цветок из заварного белкового крема. который у меня остался от изготовление слоенных трубочек .

Торту в обязательном порядке разрешить пропитаться, около 4 часов, а лучше, в течение ночи. И вот, долгожданный кусочек творожного торта «Наполеон». Как видите, рецепт несложный, а творожный торт «наполеон » получается ласковым, мягкими весьма вкусным!

Приятного Вам чаепития!

Глубокоуважаемая Елена, курд лимонный хороший и вкусный крем, но на мой взор таковой торт, как Наполеон, испытывает недостаток в более сладком и молочном креме. Само собой разумеется Наполеон возможно пропитан любым кремом, но ни что не сравнится со вкусом простого заварного крема.
Лимонный курд я бы применяла в медовом торте либо промазала простой бисквит. Кроме того пирожные хороши в его выполнении. Я лично лимонный курд не готовила, но вот сильно захотела. Конкретно буду пробовать.

Елена, если вы уже испекли творожные коржи и крем у вас на готове. Само собой разумеется, пробуйте. Не вкусно точно не окажется, а что-то занимательное на вкус. Но увидьте, курда необходимо приготовить достаточно, чтоб коржи пропитались. Я думаю апельсиново-лимонный курд оптимален на вкус. Удачи!

дилара | 21.02.2016 20:59

я в ноябре пекла торт с одноклассников «рафаэлло».принцип похожий на данный торт.в тесто творог,8 коржей,крем заварной(лишь самый простой)+кокосовая стружка.небольшие позже просили сделать ещё «лохматый «торт.а старшая запросила его себе на др.
все были довольны.))))))))
вкусный!
а зятю на др я пекла классический наполеон из 16 коржей,а крем делала и заварной,и сметанный.и мазала через корж то один.то другой—тоже вкус был необыкновенный—вкусно.

Увлекательное наименование — «лохматый». Классно! Имеется и у меня рецепт торта рафаэлло, но в то время, когда до него доберусь не знаю! Мне также нравится сочетание таких кремов. Лишь обожаю класть в торт сметану домашнюю и густую густую!

дилара | 21.02.2016 21:04

Сметанный крем для наполеона

а курд я также ещё ни разу не готовила,но руки уже давно чешутся попытаться сделать.))))))
я кроме того апельсины приобрела для этого дела,но не сподобилась—«дружбу» сожгла.)))))))))))))
но желание изобразить крем не пропало!))))))))))))))

Не сыпь мне соль на рану, Дилара. В то время, когда слышу, что рецепт не оказался очень сильно расстраиваюсь. Не смотря на то, что меня данный рецепт ни при каких обстоятельствах ещё не подводил! Но мы вроде обстоятельство распознали, значит необходимо испечь ещё разок и доказать всем, а основное самой себе, что ты мастерица! А курд давай ты первая приготовишь, а там и я подтянусь. Идёт?

  • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Как вы ужу понимаете, готовить и говорить про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сейчас.

  • Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

    Хорошего времени дней, приятели! Все обожают сладкие перекусы! Не забывайте эти заманчивые шоколадные печенюшки.

  • Домашнее печенье Анюта

    Приятели, приветствую вас, на kulinaroman.ru. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

  • Рогалики на сметане и маргарине супер рецепт!

    Хорошего времени дней, глубокоуважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

  • Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

    Приятели, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на продолжительные.

    Сметанный крем для наполеона

    • Вкусная пицца (домашний рецепт)

    Хорошего времени дней, глубокоуважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Как я обожаю выходные! А кто их не обожает.))).

  • Домашний хлеб с луком и сыром

    Хорошего времени дней, глубокоуважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица именно кстати, потому.

  • Плацинды на минералке

    Молдавские плацинды в далеком прошлом зарекомендовали себя, как вкусная и стремительная закуска! Молдавские плацинды.

  • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

    Хорошего времени дней, глубокоуважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

  • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

    запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, как нужна печень, все мы знаем не по наслышке.

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *