Крем для бисквита со сметаной

Как приготовить сметанный крем для бисквитного торта

Изюминкой любого торта есть его начинка, другими словами крем. Он придает коржам незабываемый и неповторимый вкус. Сметанный крем – это самый простой из кремов, но он занимает далеко не последнее место в домашней кулинарии. Основные его ингредиенты сахар и сметана. Крем из сметаны за маленькое время пропитывает каждые коржи, делая торт неординарно сочным и ласковым. Для улучшения вкусового качества крема, кое-какие хозяйки додают в него разнообразные добавки. Самые популярные добавки для крема из сметаны:

Перед тем, как сделать подборку сегодняшних рецептов, я, в первую очередь, учла натуральность и ценовую доступность применяемых продуктов. Во всех предложенных ниже рецептах всецело отсутствуют сметанные загустители и неестественные красители.

Рецепт несложного сметанного крема для бисквита

Существует пара рецептов для изготовление вкусной и воздушной начинки для торта. Если вы решили приготовить классический вариант сметанного крема, вам пригодится натуральный деревенский молочный продукт. Купить его возможно на рынке.

Применяя густую сметану, вы получите весьма густую начинку для торта. Она по вкусу и снаружи будет напоминать масляный крем, но более ласковый и вкусный.

Перед тем, как готовить сметанный крем из домашней сметаны, запаситесь следующими продуктами:

Крем для бисквита со сметаной

  • 1 стакан жирной деревенской сметаны;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Начинаем готовить вкусный сметанный крем из жирного деревенского продукта. В глубокую миску выкладываем домашнюю сметану, и очень сильно взбиваем ее миксером. Неспешно к ней добавляем сахар и ванилин. Взятую консистенцию взбиваем до пышной, однородной массы.

Как вы убедились, простой крем из сметаны для бисквита не требует большое количество продуктов и времени. Наносится крем на бисквитные коржи лишь по окончании полного их остывания, в противном случае начинка может расплавиться, и торт окажется не таким вкусным, как хотелось бы.

На видео секреты изготовление хорошего сметанного крема:

Рецепт творожно-сметанного крема

Крем из сметаны станет еще более ласковым и вкусным, в случае если в него добавить творог. Творожно-сметанным кремом возможно разнообразить палитру вкусов десертов. Существует довольно много способов изготовление таковой кремовой начинки. Сейчас я желаю поделиться с вами рецептом самого несложного творожно-сметанного крема для бисквита.

Перед тем, как готовить начинку из сметаны и творога для бисквитных коржей, заблаговременно подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 400 мл сметаны высокой жирности;
  • 1 стакан сахара.
  1. Итак, начинаем приготовление весьма вкусной кремовой начинки. Сначала хорошо измельчаем творог. В него добавляем сметану и сахар. Взбиваем взятую массу.
  2. Чтобы разнообразить вкус данной кремовой прослойки, имеете возможность добавить в нее ваниль, миндальные либо грецкие орехи.
  3. Существует и другой метод изготовление творожно-сметанной начинки. Для нее пригодятся все те же продукты, лишь творог и сметану берем в обратной пропорции.
  4. К взятой массе добавляем 50г сливочного масла. Все взбиваем до однородности. Все весьма легко и просто.

Для шоколадного бисквита

Своих домочадцев я частенько балую шоколадным бисквитом со сметанным кремом, на приготовление которого у меня уходит не более 1,5 часов. Как готовить шоколадные бисквитные коржи предположительно уже знают многие. Исходя из этого я решила вам поведать, как быстро сделать ласковый и вкусный крем из сметаны для для того чтобы торта.

Перед началом изготовление сметанного крема для шоколадного бисквита заблаговременно подготовьте следующие продукты:

  • 400г жирной сметаны;
  • 200г сахара ;
  • 1 чайная ложка желатина.

Крем для бисквита со сметаной

  1. Начинаем готовить самую несложную, но наряду с этим, весьма вкусную кремовую начинку для шоколадного бисквита. В маленьком количестве горячей воды разводим желатин. Он должен всецело раствориться.
  2. В миску выкладываем сахар и сметану. Шепетильно взбиваем. В эту же емкость добавляем желатин и хорошенько все перемешиваем. Взятой массой смазываем остывшие коржи. Дабы торт хорошо пропитался, советую поставить его на ночь в холодильник.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Как вы уже додумались, моя семья весьма обожает сладкое, а особенно тортики, приготовленные мною дома. В моей кулинарной книге хранится множество рецептов вкусных тортов. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом. Я, по большей части, делают данный торт с фруктовой начинкой, но и без нее он получается также весьма вкусным. В последний раз в качестве начинки я применяла киви и бананы.

Для теста нам пригодится:

  • 1 стакан сахара ;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан просеянной муки.
Крем для бисквита со сметаной
  1. Взбиваем яйца с сахаром. В взятую консистенцию в 2-3 этапа добавляем муку. Берем две формы для выпекания. Застилаем их пергаментом. Выливаем наше тесто в формы.
  2. В предварительно нагретой до 200 градусов духовке выпекаем коржи, приблизительно 20 мин. любой. В то время, когда они приготовятся, даем им мало остыть, а после этого разрезаем пополам вдоль. У вас в итоге должно оказаться 4 бисквитных коржа.
  3. Сейчас займемся кремом, для которого заблаговременно подготовьте пол-литра нежирной сметаны (15%), пол-литра сметаны с высокой жирностью и 8 столовых ложек сахара .
  4. Прежде всего делаем кремовую пропитку для коржей. Для этого в миксере около 5 мин. взбиваем 15% сметану и 4 столовые ложки сахара . Пропитка готова. Распределяем ее равномерно на 4 коржа. Дабы крем впитался, отставляем коржи полежать, любой раздельно. Это займет мин. 15. За это время сделаем начинку для нашего бисквита. Берем 4 сладких киви и 4 банана. Чистим их и тонко нарезаем. Откладываем в сторону.
  5. Займемся основным кремом. В глубокую миску выкладываем жирную сметану и 4 столовые ложки сахара. Взятую массу взбиваем до однородной консистенции.
  6. Начинаем собирать наш торт: бисквитный корж – фрукты – кремовая начинка – бисквитный корж – фрукты – кремовая начинка, и без того потом. В завершении со всех сторон обмазываем торт оставшимся кремом, и ставим на пара часов в холодильник, дабы коржи хорошо пропитались.

На видео простой рецепт сметанного крема:

Рецепт медового бисквита со сметанным кремом

Ласковые бисквитные сладкие коржи с орехами и черносливом, пропитанные сметанным кремом – любимое лакомство моей дочки. Данный медовый бисквитный торт – весьма нарядный, большой и вкусный. Чернослив идеально подчеркивает вкус крема. Он придает ему легкую фруктовую кислинку.

Ингредиенты, нужные для изготовление медового бисквита со сметанным кремом

  • 4 свежих куриных яйца;
  • полстакана сахара ;
  • стакан жидкого меда;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • пол чайной ложки;
  • 2 чайные ложки соды.
  • 1кг 30% сметаны;
  • 1 стакан сахара .
  • 200гр чернослива без косточек;
  • 50гр очищенных грецких орехов.
  • плитка тёмного шоколада;
  • мало молока.

Пропитка для коржей:

  • 250г отвара по окончании чернослива;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 3 столовые ложки жидкого меда.

Процесс изготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем мед и соль. Все хорошо перемешиваем. В эту же емкость добавляем просеянную муку, перемешанную с содой (соду ни за что не гасить).
  2. Взятую массу хорошо перемешиваем. У вас должно оказаться тесто без комочков, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  3. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем пергаментную бумагу. Ее также нужно смазать маслом. После этого в форму выливаем наше тесто и ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Спустя 15 мин. убавьте до 180 градусов. Неизменно следите за медовыми бисквитами, поскольку они весьма быстро подгорают. Пеките еще мин. 20, а после этого удостоверьтесь в надежности корж на готовность. Готовому бисквиту разрешите остыть и разрежьте его вдоль.
  5. Сейчас займемся кремом, пропиткой и начинкой для нашего торта. Переберем и промоем чернослив. Зальем его водой и поставим на газ. Когда вода закипит, даем черносливу провариться несколько мин. и выключаем. Затем пускай постоит 5 мин..
  6. После этого достаньте его и дабы стекла лишняя вода, откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варился чернослив, не выливайте. Данный отвар нам еще понадобится. Даем черносливу остыть, а после этого разрезаем его на небольшие дольки.
  7. Для изготовление крема в сметану добавляем сахар и все это взбиваем до получения густой однородной массы.
  8. Ну вот дошла очередь и до медовой пропитки. Перемешиваем мед с теплым отваром от чернослива. Пропитка готова.
  9. Начинаем собирать наш торт. В тортницу кладем корж, который будет нижней частью торта. Дабы данный корж хорошо пропитался, прокалываем его зубочисткой. Особенное внимание стоит выделить сухим местам. После этого при помощи силиконовой кисточки промазываем корж пропиткой со всех сторон и даем ему настояться несколько мин..
  10. Потом наносим часть кремовой начинки, сверху выкладываем чернослив. Поверх чернослива опять крем. Накрываем вторым коржом и также пропитываем его со всех сторон. Снаружи смазываем целый торт кремом и ставим его на время в холодное место.
  11. Делаем глазурь. На водяной бане плавим шоколад. Добавляем в том направлении молоко. Взятой шоколадной глазурью рисуем на торте неравномерные полосы, а после этого посыпаем его грецкими орехами. Вот и готов наш вкусный медовый бисквит со сметанным кремом.

Как вы убедились, готовить торты не так сложно. Самое основное – это желание!

Последние рецепты с фото

Коврижка-игрушка будет уникальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необыкновенной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс изготовление Читать потом

  • Данный рецепт не совсем простой, потому, что требует изготовление двух различных коржей, различных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Но для тех, кто обожает пробовать готовить Читать потом

  • Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета начало осени. Сейчас необходимо применять момент, дабы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать потом

  • Пирог в форме сердца хороший десерт, которым возможно порадовать родных и любимых. Само собой разумеется, торт либо пирог возможно приобрести и в магазине. Но выпечка собственного выполнения Читать потом

  • Данный бисквит подойдет в качестве базы для любимого торта. Получается он ласковым, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не нужно в мультиварке, возможно и Читать потом

    Занимательное:

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *