Как делать заварной крем

Как приготовить заварной крем дома

Заварной крем употребляется для изготовление разного рода тортов, пирожных, печенья, эклеров. Благодаря всецело натуральному составу мамы довольно часто балуют своих детей всякого рода вкусностями. Необязательно готовить крем на базе сливочного масла, оно придаёт составу нужную густоту. В другом случае массу возможно вливать в кофе, тёплый шоколад либо какао, свежие фруктовые салаты и сложные десерты. Всё зависит от личных предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные технологии.

Классический рецепт заварного крема

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар (белый) — 260 гр.
  • молоко (жирность от 3%) — 530 мл.
  • мука ржаная — 90 гр.
  1. В глубокую миску разбейте яйца, влейте 200 мл. молока и хорошо перемешайте венчиком. Просейте муку эргономичным методом, начинайте медлительно всыпать её к яйцам. В один момент помешивайте, дабы исключить вероятные комочки.
  2. В отдельную эмалированную кастрюлю вылейте оставшиеся 330 мл. молока, добавьте сахар, хорошо разотрите. Поставьте состав на плиту, доведите до кипения. В один момент размешивайте деревянной лопаткой, дабы сахар не прилипал ко дну.
  3. По окончании появления первых пузырьков убавьте пламя, влейте массу из молока и яиц. Снова дождитесь закипания, неизменно помешивайте.
  4. Когда смесь закипит, отключите конфорку, покиньте массу до полного остывания. Когда это случится, состав машинально загустеет, что будет свидетельством его готовности.

Рецепт заварного крема для торта Медовик

Дабы торт оказался взбитым нужно готовить густой крем, который не будет растекаться. Масса обязана пропитать коржи, тем самым не разрешая им распадаться. Потому, что в тесто добавляется мёд, оно получается тяжёлым и суховатым, по данной причине нужно додавать цедру лимона, которая разбавит приторно сладкое послевкусие и смягчит торт в целом.

Как делать заварной крем

  • молоко — 0,6 л.
  • сливочное масло — 160 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 10 гр.
  • сахар (тростниковый) — 185 гр.
  • манная крупа (мелкозернёная) — 65 гр.
  • лимонная цедра — 15 гр.
  1. В глубокую миску разбейте яйцо, начинайте взбивать его миксером, в один момент всыпая сахар и ванилин. Необязательно отделять желток от белка, додавайте яйцо полностью.
  2. Вылейте молоко в эмалированную кастрюлю, подогрейте его на плите до 40 градусов. Затем бережно переместите по стенке посуды в миску с взбитыми яйцами. Шепетильно перемешайте венчиком, покиньте томиться на не сильный огне до закипания. Время изготовление образовывает 7 мин., наряду с этим массу нужно помешивать, дабы она не пригорала.
  3. За 2 минуты до готовности опустите в смесь сливочное масло, порезанное на кусочки, дождитесь его полного растворения. По окончании времени отключите плиту, разрешите составу остынуть. Перемешивайте каждые 10 мин..
  4. Когда крем купит более вязкую консистенцию, опустите в него натёртую цедру половины лимона. Взбейте массу миксером, дабы она поднялась в 2—2,5 раза. Остудите в холодильнике и применяйте по назначению.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Классическое приготовление торта Наполеон содержится в пропитке коржей из слоёного теста жидким кремом. Верно воспроизведённая технология разрешит создать массу ласковой текстуры, которая задаст тон всему торту.

Как делать заварной крем

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука ржаная — 110 гр.
  • сахар (предпочтительно тростниковый) — 360 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко (жирность 3,2%) — 1,2 л.
  • ванилин (на усмотрение) — 10 гр.
  1. Пропустите муку через сито, покиньте необходимое количество. Положите масло в тёплое место, дабы оно всецело растаяло.
  2. Соедините в один состав муку, ванилин и сахар.
  3. Взбейте яйца двумя вилками либо венчиком (не отделяйте желток от белка), начинайте медлительно всыпать сухую смесь из сахара, муки, ванили.
  4. Продолжайте взвивать и в один момент вливайте молоко. В то время, когда состав станет однородным, поставьте ёмкость на плиту, томите на среднем огне.
  5. Вам нужно довести состав до 85—90 градусов, наряду с этим он не должен закипеть. При появлении пузырьков выключайте конфорку и переходите к следующему этапу.
  6. Покиньте крем в прохладном месте до полного остывания, дабы он приобрёл достаточно густую консистенцию. Помешивайте массу деревянной лопаткой каждые 15—20 мин..
  7. В то время, когда состав всецело охладится, нарубите на мелкие кубики сливочное масло и вмешайте его в крем. Взбивайте миксером около 5—7 мин., пока масса не загустеет. В случае если крем так же, как и прежде остаётся жидким, поместите его в холодильник для предстоящего применения.
Как делать заварной крем

Рецепт заварного крема для бисквитного торта

В приготовлении крема для бисквитного теста имеется ряд изюминок, каковые необходимо выполнять в обязательном порядке. В случаях, в случае если масса окажется через чур плотной, она не пропитает коржи всецело. В случае если же состав выйдет жидким, он размочит тесто и сделает из него подобие желе. Деликатный процесс требует соответствующего подхода: конечный продукт должен оказаться воздушным и лёгким, в этом нам окажут помощь куриные желтки и кукурузный крахмал.

  • молоко жирное (3,2—5%) — 450 мл.
  • яичный желток — 7 шт.
  • сахар белый — 110 гр.
  • ванилин — 10 гр.
  • кукурузный крахмал — 65 гр.
  • сливочное масло 72% — 50 гр.
  1. Заблаговременно приготовьте кастрюлю объёмом от 2,5 литров и более. Просейте кукурузный крахмал, дабы он стал рыхлым.
  2. Вылейте молоко в эмалированную ёмкость, добавьте ванилин, поставьте на плиту. Доведите состав до кипения, накройте крышкой, покиньте настаиваться ещё на 1,5 часа.
  3. Пропустите молоко через 4 слоя марли, снова вскипятите на среднем огне.
  4. В другой миске разотрите кукурузный крахмал, сахар и желтки. Сразу же вылейте оказавшуюся смесь в ванильное молоко.
  5. Томите на медленном огне до той поры, пока масса полностью не загустеет. Помешивайте венчиком, дабы крем неспешно поднимался.
  6. В то время, когда состав купит консистенцию сметаны, выключайте плиту. В ещё тёплую массу добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки.
  7. Взбивайте крем миксером около 5 мин., пока он не станет густым и однородным. Применяйте состав в ближайший час либо же уберите его в холодильник на хранение.

По желанию вы имеете возможность расфасовать крем по вафельным либо бумажным стаканчикам, по окончании чего послать в морозильную камеру. На выходе окажется натуральное домашнее мороженное по типу крем-брюле.

Рецепт заварного крема для торта Сметанник

Основной изюминкой изготовление крема по такому рецепту считается то, что конечный состав получается густым и тягучим. Кроме того в случае если применять массу для пропитки сухих песочных коржей и накладывать его плотным слоем, крем не растечётся. Кроме того, что рецепт подходит для Сметанника, его довольно часто используют в приготовлении эклеров, печенья с начинкой, украшении тортов при помощи кондитерского шприца.

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное (жирность от 72%) — 120 гр.
  • ванильный сахар — 25 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • мука ржаная — 60 гр.
  • сметана жирностью 20% — 350 гр.
  1. Разотрите эргономичным методом сахар, ванилин и яйца. Просейте муку и добавьте её к массе.
  2. Остудите сметану до комнатной температуры, разложите к основным компонентам и взбейте миксером.
  3. Переместите состав в эмалированную ёмкость, поставьте на медленный пламя и томите до того момента, пока масса не станет густой.
  4. В то время, когда это случится, снимите кастрюлю с плиты, добавьте 60 гр. сливочного масла, вымешайте состав и покиньте остывать.
  5. Вторую порцию масла размягчите, зачерпывайте по одной столовой ложке и вмешивайте в крем. Любой раз по окончании добавления новой порции взбивайте смесь миксером.

В конечном счете у вас окажется пышная масса ласково-бежевого оттенка. Её необходимо применять в ближайшие три часа. В другом случае уберите крем в холодильник, предварительно обернув миску пищевой плёнкой.

Несложно приготовить заварной крем, достаточно только чётко следовать инструкции. Воспользуйтесь универсальным классическим рецептом либо же выбирайте технологию по типу торта, который вы планируете испечь. Пристально следите за массой, в то время, когда она находится на плите. Особенно актуальным совет есть в применении рецептов с добавлением муки.

Видео: белковый заварной крем для десертов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *