Золотоволосый пингвин

Золотоволосый пингвин самый распространённый вид пингвинов, его численность, по различным оценкам, от 17 до 20 миллионов особей. Протяженность тела взрослого пингвина в среднем 70 см. Масса тела очень сильно различается в зависимости от пола и времени года. Так, самцы больше и тяжелее самок, но сразу после линьки птицы обоего пола весят вдвое меньше. Линяют золотоволосые пингвины раз в год. Они тратят около 2 недель на накопление жира (на протяжении линьки птицы голодают), а сама линька продолжается 34 недели. Голова, подбородок, горло и верхняя сторона тела у золотоволосого пингвина тёмного цвета, что резко контрастирует с белизной живота. Тёмное оперение имеет прекрасный голубоватый либо коричневатый оттенок. С таким густым, плотным и гладким оперением золотоволосым пингвинам не страшны ни холодная вода, ни жёсткий климат, по причине того, что мелкие пёрышки, расположенные у самой кожи, водонепроницаемы. Сохранять тепло и энергию пингвинам оказывает помощь и толстый подкожный слой жира. Клюв у золотоволосых пингвинов большой, выпуклый, оранжево-коричневый. Ноги маленькие, с широкой ступнёй, розового цвета.

Золотоволосый пингвин

В целом окрас золотоволосых пингвинов ничем не отличается от других видов, но характерной его изюминкой есть ярко-жёлтый гребень на голове, который и подарил этому виду наименование. Так как кости у золотоволосых пингвинов жёсткие и тяжёлые, это разрешает им погружаться на большие глубины. В воде пингвины выглядят просто великолепно: они способны развивать скорость до тридцати километров/ч и находиться под водой до 23 мин.. На суше золотоволосый пингвин выглядит неуклюжим, ходит вразвалочку. Зрение и слух у птиц развиты хорошо. Так как нужно попытаться своевременно подметить врага, быть стремительным и проворным, дабы спастись. А недругов у пингвинов большое количество, это и поморники, и другие хищные птицы, и киты, тюлени.

Образ жизни

Золотоволосые пингвины селятся на скалистых берегах островов огромными колониями, выполняют бо льшую часть своей жизни в воде. На десять пар птиц, входящих в одну свору, в период гнездования приходится всего лишь около одного квадратного метра, и из-за таковой тесноты золотоволосые пингвины довольно часто конфликтуют. Самцам приходится практически соревноваться за лучшие места для гнезда. Они приплывают к скалистым берегам первыми, после этого начинают зазывать криками подплывающих самок, дабы создать несколько. Многие золотоволосые пингвины, кстати, хранят верность всю жизнь.

Золотоволосый пингвин

Гнездо птицы строят примитивное, расположено оно прямо на земле. Самка откладывает первое яйцо, но родители не проявляют заботу о нём. Через 4 дня самка откладывает ещё одно яйцо, уже большего размера, чем первое, в этот самый момент у своих родителей заметно проявляется инстинкт охраны и высиживания. Из-за чего так происходит, учёные точно растолковать не смогут. Быть может, первое яйцо нежизнеспособно, таковой вывод возможно сделать, исходя из его размеров. Высиживают родители яйцо по очереди. Где-то через месяц на свет появляется птенец, который ещё приблизительно 25 дней будет находиться под вниманием своих родителей. В возрасте двух месяцев пингвины уходят в море.

Колонии золотоволосых пингвинов отличаются очень специфическим запахом уже за пара километров возможно ощутить не весьма приятный запах тухлой рыбы.

Золотоволосый пингвин

Кроме этого смотрите:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *