Рецепт теста для пиццы на кефире

Пиццу обожают все, но не все обожают возиться с дрожжевым тестом, колдовать над томатным соусом и готовить пиццу по всем правилам итальянской кухни. Исходя из этого и появляются стремительные рецепты пиццы, простые как по комплекту ингредиентов, так и по методу изготовление. Само собой разумеется, они далеки от классической рецептуры, но выручают во многих случаях, и пицца, приготовленная по стремительному рецепту, также получается весьма вкусной.

Стремительное тесто для пиццы на кефире подготавливается из простых продуктов – кефира, яиц, муки, а начинку возможно сделать любую из того, что найдется в холодильнике. На две громадные пиццы достаточно стакана кефира, в случае если же готовите пиццу на громадную компанию, увеличивайте пропорции в два раза.

Ингредиенты для теста:
— кефир – 1 стакан (250 мл);
— яйцо – 1 шт;
— растительное масло – 2-3 ст. ложки;
— соль и сахар – по полчайной ложки;
— мука – 400-450гр;
— сода – 0,5 ч. л (погасить уксусом).

Рецепт теста для пиццы на кефире

Для начинки:
— помидоры свежие;
— отварное куриное филе;
— жёсткий сыр;
— кетчуп;
— репчатый лук;
— тёмный молотый перец, базилик, соль – по вкусу.

Рецепт дня: стремительная пицца на кефире.

Кефир, сахар, соль и яйцо взбиваем венчиком до однородности. Соль и сахар регулируйте по вкусу, по рецепту тесто получается пресноватым.

Всю муку сходу не добавляем, просеиваем сперва 2 стакана муки (это чуть больше 300 грамм). Вливаем растительное масло.

Ложкой размешиваем тесто, неспешно подсыпаем еще полстакана муки. Правильное количество муки неизвестно, кефир различный по жирности и густоте, мука также различная. Дабы тесто не получилось крутым, лучше добавить еще муки в то время, когда начнете тесто месить руками.

Выкладываем рыхлое тесто на стол, продолжаем месить руками. Оно должно оказаться мягким, но не липнуть к столу и рукам. Быть может, муки пригодится больше либо возможно подлить масла растительного – тогда тесто будет не таким липким. Тесто накрываем, оставляем отдохнуть на 10 мин.. Сейчас приготовим начинку для нашей стремительной пиццы еа кефире и прогреем духовку до 200 градусов.

Начинку вы имеете возможность любую сделать из того, что имеется в запасах либо направляться рецепту. Лук нарежем узкими полукольцами. Помидоры нарежем ломтиками.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто раскатаем по размеру формы. Возможно и на противне пиццу делать, тогда необходимо будет раскатать тесто в круги толщиной 1,5-2 см. Смажем форму либо противень маслом, переложим тесто. Поверхность теста смажем кетчупом либо густым томатным соусом.

Первым слоем выложим нарезанный репчатый лук и приправим его молотым тёмным перцем. В случае если лук твёрдый, его необходимо подсолить и легко помять руками – он станет мягче и сочнее.

Поставим пиццу на кефире в тёплую духовку (температура 200 градусов). Выпекаем 15 мин. до подрумянивания краешков коржа. Добываем нашу стремительную пиццу, засыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку еще на 2-3 минуты дабы расплавился сыр.

Пиццу сразу же подаем к столу, она весьма вкусная пока тёплая, обжигающая. Дополнить возможно томатным соусом, кетчупом, свежими овощами, зеленью. Из напитков – томатный сок, минеральная вода, сухое вино либо холодное пиво. Приятного аппетита!
Отметим, что в прошедший раз мы баловали себя и гостей чикагской пиццей с лососем .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *