Оладьи на кефире с творогом

Оладьи с творогом вкусное и весьма аппетитное лакомство, приготовление которого не образовывает особенного труда. Ласковые и воздушные, они превосходно сочетаются со сгущенным молоком, джемом либо медом. Как же сделать это превосходное кушанье? Итак, вашему вниманию предлагается рецепт творожных оладий на кефире.

Оладьи на кефире с творогом

Приготовление теста

В глубокую пиалу нужно вбить яйца (2 шт.) и добавить к ним предварительно размятый вилкой творог в количестве 400 г (оптимальнее брать тот, который имеет высокую жирность). Смешать яйца и творог, в взятую смесь положить сахар (2 ст. л.), пищевую соду (1/2 ч. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.) и посолить. Сюда же вливаем 0,5 литра кефира. Старательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

В взятую массу неспешно, маленькими порциями ввести просеянную пшеничную муку (2,5 ст.) и замешать жидкое тесто, которому разрешить постоять порядка 15-ти мин..

Особенности жарки

Поставить на плиту сковороду, в которую влить несколько ложек подсолнечного масла. Подождать пара мин., пока масло раскалится, а после этого столовой ложкой либо половником зачерпнуть маленькое количество теста и поместить его в сковороду. Не рекомендуется в сковороде жарить в один момент более 5-ти оладушков, поскольку тесто может растечься и, возрастая в объеме в ходе жарки, слиться в один толстый блин.

Обжаривать оладьи нужно по паре мин. с каждой из сторон до образования аппетитной румяной корочки. Готовые оладьи в тёплом виде выложить на вафельное полотенце, дабы высвободить их от излишков жира.

Как подавать творожные оладьи к столу?

Подавать оладьи с творогом оптимальнее в теплом виде, наряду с этим возможно выложить их горкой на одном блюде либо же сходу распределить по десертным тарелочкам. Перед подачей изделия посыпают сахарной пудрой либо поливают разными сиропами (к примеру, фруктовым либо шоколадным).

Оладьи на кефире с творогом

Пара кулинарных тонкостей

  • Для придания оладушкам с творогом особенного вкуса и запаха возможно добавить в тесто ванильный сахар либо мало молотой корицы.
  • При отсутствии кефира его возможно заменить сметаной либо жидкими сливками.
  • Необязательно готовить сладкие творожные оладьи, их возможно сделать и солеными. Для этого сахар направляться заменить солью. При таких условиях в тесто рекомендуется додавать мелкорубленную зелень петрушки, укропа либо, к примеру, базилика.
Оладьи на кефире с творогом

Категория. Рецепты кулинарии | Добавил. admin (04.04.2015)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *