Как приготовить смузи

Смузи — это прохладительный напиток, приготовленный при помощи блендера из свежих фруктов, ягод либо овощей с зеленью с добавлением в состав молока, сока, кусочков льда, меда, йогурта, мороженого и других разнообразных компонентов.

В отличие от соков, коктейлей и других напитков смузи значительно гуще и включают в себя пара ингредиентов. Так, в смузи содержится намного больше клетчатки. И как следствие, оно крайне полезно для пищеварения и по большому счету.

Для изготовление смузи используется целый фрукт либо ягода, а не только жидкая часть плода в виде сока.

Как приготовить смузи

Исходя из этого смузи вероятно использовать не только просто в качестве вкусного и приятного напитка, но и как независимую пищу, которую возможно съесть на завтрак, за обедом либо вместо ужина, конечно в качестве приятного вкусного десерта.

Смузи весьма сытный и содержит большое количество клетчатки и витаминов, легко переваривается, очень вкусен и достаточно малокалорийный. Учитывая все преимущества, которыми владеет напиток, смузи возможно советовать любому человеку для ежедневного потребления и для диетического питания.

Как приготовить смузи самому? Вот пара рецептов, каковые возможно применять для изготовление смузи дома.

Банановый смузи с базиликом

Как приготовить смузи

У базилика удалить стебли, листья мелко порубить.
Бананы очистить и нарезать произвольно, положить в блендер, добавить базилик и все остальные ингредиенты, включая громадную горсть льда. Взбить до однородности и разлить по заблаговременно охлажденным бокалам.
Подавать срочно.

  1. огурец небольшой – 1 шт.
  2. укроп – пара веточек
  3. петрушка – пара веточек
  4. соль – по вкусу
  5. салат романо – 3 страницы
  6. перец – по вкусу
  7. болгарский перец – ? шт.
  8. йогурт натуральный – 125 мл.
  9. соус Табаско – по вкусу
  10. помидор небольшой – 1 шт.

Как приготовить смузи

Овощи нарезать на части и положить в блендер. Добавить зелень, йогурт, 3 капли Табаско, посолить, поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты до консистенции смузи.
Подать в широком стакане, украсив веточкой зелени.

  1. банан среднего размера – ? шт.
  2. вишня замороженная – 100 г.
  3. клубника замороженная – 100 г.
  4. сок вишневый – 200 мл.

Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.

  1. Киви очистить от кожицы и размолоть в блендере до однородной массы.
  2. Замороженные клубнику и малину легко разморозить при комнатной температуре. По отдельности взбить в блендере, добавив к каждому виду ягод по 1 ст. л. меда.
  3. Выложить в 3 высоких стакана слоями клубнику, киви и малину. Подать срочно.

Само собой разумеется, вы и сами имеете возможность создавать свои рецепты. Но помните, что смузи смогут быть и вредными. К примеру, если вы увлечетесь сладкими коктейлями, то это может привести к комплекту веса, увеличению сахара в крови, нехорошим зубам.

А вдруг станете через чур довольно часто использовать смузи вместо обедов и завтраков, то это может привести к ухудшению пищеварения — желудок верно принимать жёсткую пищу. Но всего этого возможно избежать, в случае если знать меру.
Приятного аппетита!

Похожие статьи из рубрики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *