Как приготовить линя

Ирина Чубач Мастер (1985) 7 лет назад

Линя имеете возможность пожарить. в случае если большой режьте на кусочки, если не большой и помещается в сковороду, то резать не нужно. Выпотрошить, предварительно чешую счистить, голову возможно покинуть. Натереть солью, обвалять в муке и на рскаленную сковороду с растительным маслом. Прожарить хорошенько до образования золотистой корочки. Позже возможно лимончиком полить

Линя чистить необходимо так: Выпотрошить, промыть и тогда окунуть в кипяток на пара секунд. Сейчас легче будет снять чешую. Опять сполоснуть и посолить. Положить в кастрюлю с равными кол. воды и сметаны. Варить 20 мин., добавить мало лимонного сока, перца, соли и поварить ещё мин. 5. Рыбу вынуть, соус готовить пока не уменьшится до половины. Полить им рыбу, посыпать петрушкой и укропом. Рядом отварной картофель со сл. маслом.

Вот ещё один рецепт, для линя побольше, величиной с килограм. 1 морковь, кусок корня сельдерея, лук, лимон, 2 ложки каперсов, лавровый лист, английский (душистый перец). ломоть хорошего тёмного хлеба (40 гр.). 50 гр. сл. масла, 6-7 зубчиков чеснока, соль, перец. Очищеного линя нарезать на ломти, посолить и разрешить постоять 30 мин. Сварить со всеми овощами мелко нарезаными, каперсами, солью и лимонным соком. Долить воды толко чтоб прикрывала. Добавить сл. масло и тёртый хлеб, прикрыть и тушить на не сильный огне 20 мин.. Вынуть рыбу, сос перенести в блендер, добавить чеснок и смолоть. Вернуть в кастрюлю, уложить рыбу, залить соусом и варить ещё пять мин.. Идёт с картофелем либо рисом. Кроме этого из линя возможно делать заливную рыбу.

Алла Зубарева Мудрец (14153) 7 лет назад

Рецепт изготовление Линь, тушенный с зеленым луком
Ингредиенты:

150-200 г рыбы
50 г лука зеленого
40 г хлеба белого
5 г масла топленого
150 г молока либо 120 г бульона
30 г сметаны
20 г яйца
перца
зелени

Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки покинуть полностью, посыпать солью и перцем и поставить на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, мало мелко нарезанной зелени петрушки либо укропа и перемешать. Половину данной смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубочайший сотейник либо коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать другой смесью. Все залить горячим молоком либо рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положить на тарелку либо блюдо рыбу, на нее — лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом. Так же возможно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.

Alisiya Мыслитель (9747) 7 лет назад

Чешую со слизью возможно снять железной мочалкой. Рыбку почистить, удалить жабры. Сделать надрезы по коже. Рыбу посолить.
На противень налить мало растительного масла, масло подсолить засыпать порезанным репчатым луком. Положить на луковую подложку рабу сверхк сбрызнуть лимонным соком. Поставить противешок с рыбкой в нагретую духовку и запечь. Потребуется мин. 30 либо чуть больше (зависит оттразмера рыбки.
Гарнир придумайте сами.
Приятного аппетита.
(Мир вам!)

Я Хочу СЧАСТЬЯ ВАМ Неестественный Интеллект (117315) 7 лет назад

Как приготовить линя

3 громадных выпотрошенных линя, не снимая кожи, сварить в 4 чашках посоленной воды, замечая, дабы не переварились, вынуть бережно на блюдо.

3 громадных выпотрошенных линя, не снимая кожи, сварить в 4 чашках посоленной воды, замечая, дабы не переварились, вынуть бережно на блюдо, бульон процедить, прибавить одну чайную ложку лимонного сока и 1/2 стакана крепкой мадеры, перед обедом вскипятить в закрытой кастрюле, дабы запах мадеры не улетучился. Каждого линя разрезать, не снимая кожицы, уложить на блюдо и облить частью приготовленного бульона, другое подать в соуснике.

Линь тушеный с вином и шампиньонами

В отвар: пиво 1л, коренья петрушки, сельдерея, морковь, гриб сушеный по 1 шт. лук репчатый 2 шт. перец горошком, гвоздика 3 шт. цедра I лимона, ржаной хлеб 200 г, уксус 3%-ный 1 ст. ложка, белое сухое вино 400 мл, сахар-песок 10 г, изюм 50 г, сок лимона 20 мл, крыжовник маринованный 15 шт. мука, масло сливочное по 1 ст. ложке, желтки 2 шт. шампиньоны 11 шт.

Большой линь тушится равно как и *Вареный карп с красным вином»

лишь в соус добавляется 2 желтка, 2 стакана белого столового вина, 11 шт. шампиньонов.

Линь с капустой

1 кг линя, 1 яйцо, 2 столовые лржки сухарей, 200 г сливочного масла, 1 кг свежей капусты, 35 г сушеных грибов, 2 луковицы, 150 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, полстакана грибного отвара, 3 горошины горького перца, на кончике ножа корицы, 5 гвоздик, 1 столовая ложка мелко посеченной зелени петрушки.

Как приготовить линя

Грибы размочить, сварить, прибавив половину луковицы. Шинкованную капусту посолить, сложить в кастрюлю, залить грибным отваром, стушить до полуготовности. После этого положить толченую гвоздику, корицу, сахар, сметану, легко поджаренный лук, все перемешать и стушить до готовности.
Из очищенного и вымытого линя вынуть кости, отрезать голову, порезать на куски и посыпать солью, перцем, запаниро-нать в сухарях и пожарить до готовности.

Запеченные рубцы из линя

Как приготовить линя

300г рыбы,
150г кореньев,
1,5 столовой ложки жира,
1,5 столовой ложки муки,
1 столовая ложка зелени петрушки,
мускатный орех,
майоран,
красный и тёмный перец,
соль.

Овощи очистить, промыть, порезать на полосы, сварить в маленьком количестве воды до полуготовности. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе. Из головы и костей сварить отвар. Филе порезать на полосы шириной 1,5 см. Обжарить на тёплом жире, добавить овощи, подлить 3 столовых ложки отвара из рыбы и кипятить около 20 мин. Муку размешать с холодным отваром, влить к рубцам, закипятить. Добавить сметану, посолить, заправить перцем, майораном и мускатным орехом. Положить в формочки и запечь в духовке. Подавать на блюде, покрытом салфеткой, посыпав посеченной зеленью петрушки.

Как приготовить линя

Линь, тушенный с зеленым луком

175 г рыбы
50 г лука зеленого
40 г хлеба белого
5 г масла топленого
150 г молока либо 120 г бульона
30 г сметаны
20 г яйца
перца
зелени

Очищ. и вымыт. рыбу разрубить на куски, некрупные тушки покинуть полностью, посыпать солью и перцем и поставить на 1,5 час в холодное место. Зеленый лук нашинковать, добавить протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, мало мелко нарезанной зелени петрушки либо укропа и перемешать. Половину данной смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубочайший сотейник либо коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать другой смесью. Все залить горячим молоком либо рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.При подаче положить на тарелку либо блюдо рыбу, на нее—лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом.

Не презент Просветленный (27207) 7 лет назад

Линь вкусная рыба, но имеется один минус — толстая шкура. По этому я предлагаю следующее. Подготовленную рыбу обжарить основным методом, в муке, уложить в сотейник либо в глубокую сковороду, сверху посыпать порезанным репчатым луком, добавить перчику и залить сметаной. И протушить мин. 30-40. И уверяю, другого линя Вам просто не захочется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *