Как правильно считать калории

Многие дамы, задумываясь об активном ходе сброса лишнего веса, начинают бессердечно урезать свое меню. В утиль летят и вредности вроде фаст-фуда, и шоколадные конфеты, и булочки с печеньками, и сало, и мясо, а также каши. В итоге в рационе остается лишь несчастный салатный лист, морковка да вода, и в лучшем случае – обезжиренный творог.

Обычно продолжительнее трех дней женщины не выдерживают, самые стойкие терпят неделю, а дальше все как в смешном рассказе: пришла в сознание, в то время, когда запивала сладкую конфету наваристым борщем. В итоге килограммы возвращаются, и практически в любое время еще и с дополнительной прибавкой. А подружка сейчас может хвастаться, что съела огромную порцию овощного рагу с мясом, и вес у нее утром стал на полкило меньше. Как следствие – начинаются поиски справедливости и жалобы на неверный мир. Но разгадка-то несложна, как божий сутки. Подружка разобралась, как считать калории, вывела свою норму калорий, и сейчас кушает в ее пределах любимые блюда и радуется итогам при каждом взвешивании.

Для чего считать калории

Перед тем как повторить опыт подружки, необходимо узнать, для чего она считала эти калории, кто они по большому счету такие и для чего выглядывают со всех упаковок в магазине, пугая неясными цифрами. Итак, под калорийностью продукта подразумевается его каллорийность: свойство насытить организм белками, жирами и углеводами, и витаминами и микроэлементами. И, как мы знаем из курса биологии, как раз из этих составляющих складывается энергия. Подробное распределение в цифровом эквиваленте оказывает помощь осознать, какого именно как раз показателя в конкретном товаре больше всего, и, следовательно, как он повлияет на фигуру.

Как правильно считать калории

Потом поднимается вопрос о пользе подсчета калорий для похудения. Кто-то может заявить, что достаточно на упаковку продукта и исключить все, что имеет калорийность выше 100 кКал на 100 г, и возможно худеть, не завлекая к этому калькулятор и блокнот. Это не совсем правильно. У тех же макарон каллорийность образовывает 350 кКал, но их верное потребление (в случае если порции не ночные и не десятикилограммовые) не отражается на фигуре. Помимо этого, бездумно урезая свое меню до 100 кКал в сутки, более высоки шансы не получить узкую талию и стройные ножки, а скорее эти самые ножки протянуть.

Итак, подсчет калорий для похудения нужен чтобы кушать любимые продукты, не устраивая себе стресс из-за съеденной шоколадки либо кусочка сала, не трястись от голода, не падать в обмороки от усталости, и при всем наряду с этим планомерно худеть. Более того, это окажет помощь не только наконец-то скинуть лишний вес, но и закрепить его. А это именно самый сложный этап в любой методике похудения.

Расчет личной дневной нормы калорий

Общеизвестно, что не существует общей цифры требуемой калорийности дневного меню для всех. Да, в журналах именуют цифру в 1200 калорий для дамы и в 1800 калорий для мужчины в период похудения, но кто это придумал? Запрещено устанавливать одни и те же рамки для офисного работника весом в 80 килограмм с легкой костью и медленным метаболизмом и человека с тем же весом, ведущего деятельный образ жизни, систематически посещающего тренажерный зал, с разогнанным обменом веществ и большой мышечной массой. Их дневная норма калорий будет различаться, и это неоспоримо.

Как правильно считать калории

Не считая указанных выше параметров существует еще и момент, связанный с возрастом. Это в подростковом периоде было хорошо уминать пирожные одно за другим и не поправляться ни на грамм, а в 35 почему-то любая конфетка начинает откладываться на боку. Вопрос в том, как вычислить норму калорий для каждого человека раздельно?

Само собой разумеется, идеально, в случае если расчеты сделает квалифицированный медик, имеющий особое оборудование. Но кроме того дома подсчитать данный показатель особенного труда не составит. Формул существует великое множество, но воспользоваться лучше самыми несложными. Они включают в себя знания роста, веса и возраста, а то и ограничиваются первыми двумя.

Основная формула для расчета личной нормы калорий выглядит так: вес в килограммах умножается на 9,99, рост в сантиметрах – на 1,25, а возраст – на 4,92. Первые два результата суммируются, из них вычитается третий, и из взятой цифры вычитается еще 161.

Но это еще не все. Данное значение характеризует норму калорий для человека, который совсем не двигается. Исходя из этого кроме того для самого ленивого представителя семейства диванно-телевизорных это число необходимо умножить еще на 1,2. Для тех, кто способен хотя бы за продуктами сходить пешком, а не съездить на машине в соседний магазин, либо же прогуляться, выйдя на остановку раньше, чем необходимо, и лифту предпочитает подъем по лестнице на седьмой этаж, результат домножается уже на 1,4. Каждый день дышащим воздухом в ближайшем парке хотя бы в течение часа, и визитёрам фитнес-центра – на 1,5. Приверженцам активного физического труда, в который включается как постоянная уборка на 150 квадратных метрах с отдраиванием до блеска, так и тренажерный зал, домножить на 1,7. А опытным спортсменам необходимо использовать для расчета дневной нормы калорий коэффициент 1,9.

Самая сложная стадия пройдена, получено необходимое число калорий, не имеющее отношения к усредненно-обезличенному показателю. Но осталось еще одно, не меньше напрягающее ум занятие: подсчет калорийности блюд и определение минимальной дневной нормы калорий. Для этого полученный личный норматив калорий умножается на 0,8. За эту границу опускаться не следует, как бы ни хотелось ускорить процесс обретения желанной стройности.

Считаем калории и худеем

Сущность данной процедуры достаточно несложна, но в первое время она потребует внимания и систематики. Сперва хватит сложно записывать в тетрадочку любой съеденный бутерброд, но позже это войдет в привычку, да и порции уже возможно будет определять на глаз.

Как правильно считать калории

Что необходимо иметь из реквизита, так это кухонные весы и калькулятор. И необходимо знать калорийность каждого продукта. Она написана на обратной стороне упаковки (в случае если товар был куплен в магазине). Несложнее всего чаще всего применяемые продукты разместить в табличке, где будет указана их каллорийность, и постоянно держать ее под рукой.

В случае если процесс определения калорийности блюда из одного ингредиента осознать достаточно легко (вес порции умножить на стограммовую калорийность), то в случае со сборными дело обстоит сложнее: нужно будет подсчитывать каждую составляющую, а после этого суммировать их. На этом процесс подсчета калорий для свежих продуктов завершается. А вот для тех, что проходят термическую обработку, увы, нет. Как считать калории в этом случае?

При расчете калорийности продуктов, сваренных в воде, придется сперва узнать отличие в весе, которая образуется по окончании изготовление. Для этого необходимо поделить конечную массу на первоначальную. А после этого уже поделить энергетическую ценность стограммового сухого/свежего продукта на эту отличие, домножить на вес порции и поделить полученное число на сотню.

Несомненно, изначально такие махинации кажутся сверхсложными, и вам потребуется некоторое время, дабы втянуться в эту систему и привыкнуть к ней. Но она того стоит, поскольку это наиболее надёжный способ спасения от лишнего веса, и красивая возможность не отказываться от любимых блюд. Вот лишь с целью достижения настоящих результатов все же направляться не забывать о том: разобравшись, как считать калории, кроме установленного минимума калорийности необходимо придерживаться и верного режима питания – за четыре часа до сна не считая кефира либо яблока ничего не есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *