Йогурт закваска рецепт

Домашний йогурт: рецепт изготовление посредством закваски. Как приготовить домашний йогурт из закваски.

Йогурт закваска рецепт

Время изготовление — 8-10 часов.

Калорийность на 100 г — 80 ккал.

Йогурт – это тот продукт, который должен быть в холодильнике неизменно. И дело не только в том, что он считается одним из самых нужных напитков. Из него возможно приготовить уйму других вкусных блюд. К примеру, он может послужить в качестве заправки салатов, вместо вредного и калорийного майонеза, возможно приготовить мороженое из йогурта либо испечь вкусную выпечку. Рецептов, где возможно применить это продукт, существует довольно много. Ну и, конечно же, его возможно и необходимо выпивать. Таковой нужный и низкокалорийный напиток замечательно подойдет для многих диет, к примеру диеты Дюкана фазы Атака. диеты Любимой либо разгрузочных дней. Если вы добавите к нему нужные добавки, к примеру, мед, ягоды либо фрукты, вы получите невероятно вкусный кисломолочный напиток, который с наслаждением будут выпивать, как взрослые, так и дети. Рецепт йогурта с клубникой смотрите тут .

Дабы сделать данный напиток максимально нужным и надёжным для вашего здоровья, оптимальнее готовить его дома самостоятельно. Тем более что для этого не требуется большое количество времени и особенных знаний. Кроме того особых приспособлений, вроде йогуртницы, вопреки существующему точке зрения, иметь не нужно. Вам пригодится лишь особая закваска, приобрести которую на данный момент не неприятность. Такие закваски продаются в большинстве супермаркетов, их кроме этого возможно заказать в интернете. В случае если же вы сейчас не имеете возможность их достать, обратите внимание на йогурт дома: рецепт без закваски. Принцип изготовление для того чтобы йогурта мало чем отличается, единственная отличие – вам нужно будет использовать магазинный кисломолочный продукт в качестве базы.

Йогурт закваска рецепт

Для изготовление йогурта из закваски вам необходимо взять:

литр молока (уровень качества имеет значение),

закваску для йогурта на 1 литр.

Готовить возможно в йогуртнице, термосе, мультиварке возможно, кроме того молоко в банку либо кастрюлю и поставить около батареи (если вы готовите напиток зимний период и батареи у вас тёплые, само собой разумеется). Прежде всего уделить время выбору молока. Оно должно быть хорошего качества, нужно домашнее. Это основное правило. Что касается заквасок. В большинстве случаев, они мало, чем отличаются. Единственное, на что стоит обратить внимание – это на условия их хранения. Закваски должны храниться лишь в холодильнике. В случае если длительно время закваска лежала в тепле, то кисломолочные бактерии в ней смогут умереть, соответственно, напиток не окажется. Замораживать закваску возможно, как правило, это оказывает помощь продолжить ее срок годности.

Примерно за три часа до начала изготовление, закваску разложите из холодильника. Это разрешит кисломолочным бактериям активизироваться и процесс сквашивания отправится стремительнее. Молоко перелейте в кастрюлю либо любую другую емкость.

Поставьте на печь и легко подогрейте. Если не уверены в качестве молока, лучше прокипятите его, а после этого остудите. Температура молока, в которое нужно вносить закваску должна быть не более 36 градусов (температура тела). Молочнокислые бактерии оптимальнее развиваются как раз при данной температуре, в то время, когда она поднимается свыше 50 градусов, они погибают.

Сейчас перелейте в стаканчики от йогуртницы, мультиварки либо просто в термос, как в данном рецепте. Закройте крышкой. Время сквашивания – примерно 8 часов, может, пригодиться до 10 часов.

Готовый йогурт перелейте в банку и храните в холодильнике до трех дней.

В принципе, напиток готовится весьма просто. Но время от времени, особенно, если вы раньше ни при каких обстоятельствах не готовили такие продукты, смогут появиться сложности.

Из-за чего не оказался йогурт из закваски:

  1. Вы применяли сломанную закваску. Вышел ее срок годности либо она неправильно хранилась.
  2. Вы положили закваску в через чур горячее молоко и бактерии .
  3. Вы применяли некачественное, восстановленное из порошка молоко (такое не редкость нечасто).

Другая распространенная неприятность – напиток получается жидким. Обстоятельства, из-за чего йогурт получается жидким те же. Плюс к этому, вы имели возможность применять обезжиренное молоко, к примеру, приобрели его на рынке, предварительно разведенное водой, либо же купили молоко не наилучшего качества в магазине.

Ответ на вопрос, из-за чего йогурт получается кислым, кроется во времени сквашивания. Дабы сделать напиток менее кислым, сквашивайте его меньшее время. Чем продолжительнее напиток простоит в тепле, тем больше выработается в нем молочной кислоты. Но это кроме этого зависит и от температуры. К примеру, в йогуртнице либо мультиварке напиток сквашивается стремительнее, поскольку температура, при которой он подготавливается, выше. Старайтесь не держать напиток в тепле свыше 10 часов.

Выпечка на йогурте: рецепты

Рекомендуем прочесть:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *