Гратен дофинуа рецепт

Французская кухня позаимствовала минимум правил здорового питания: обилие сливочного масла. жирных сливок и муки не редко вводит в ступор кроме того бывалых едоков, но иногда приготовить что-то так же неполезное, как и вкусное, появляется у большинства. Гратен дофинуа призван оказать помощь вам как раз в таких случаях. Набор из масла, жирных сливок, картофеля и сыра – разве не то, о чем возможно грезить холодным вечером?

Гратен дофинуа рецепт

Классический картофельный гратен дофинуа – рецепт

Начнем с самого минималистичного рецепта. В его составе только смесь из сливок и молока (возможно брать одни только сливки) и картофель с чесноком. Желающие смогут натереть сверху жёсткого сыра.

Гратен дофинуа рецепт
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • картофельные клубни — 890 г;
  • молоко — 470 мл;
  • жирные сливки — 120 мл.

Картофель для гратена дофинуа обязательно должен быть крахмалистым. Как раз благодаря крахмалу из клубней добавленная смесь из сливок и молока по окончании выпекания превратится в густой соус.

Гратен дофинуа рецепт

Для нарезки клубней лучше воспользоваться шинковкой, выставив лезвие на отметку в 3 мм, но если вы имеете возможность так искусно обращаться с ножом, дабы разделать картофель на такие узкие кусочки, то сделайте все вручную. Разложите картофельные слайсы в кастрюлю и залейте смесью молока со сливками. Варите картошку не более 7 мин., дабы кусочки оставались наполовину сырыми.

Форму для выпекания смажьте срезом чесночного зубка и распределите картофельные кусочки. Поверх вылейте загустевшую смесь из сливок и молока. Поставьте картофельный гратен дофинуа в духовку (160 градусов) на 40-45 мин..

Картофельный гратен дофинуа с сыром – рецепт

Оттолкнувшись от базы продвигаемся дальше, к рецепту гратена с более богатым вкусом, взятым благодаря добавлению щепотки муската и обилию сыра с выраженным вкусом, вроде пармезана либо грюйера.

Перед тем, как приготовить картофельный гратен, нарежьте очищенный картофель узкими ломтиками. Разрежьте чесночный зубок пополам и натрите срезом форму. По окончании, смажьте стены маленьким числом масла, а оставшийся чеснок добавьте в смесь молока и сливок. Подогрейте молоко со сливками, но не допускайте кипения, по окончании чего процедите.

Разложите первый слой картофеля на дно формы, вылейте часть сливок и добавьте порцию тертого сыра. Продолжайте наслаивать картофель, додавать сливки и сыр до тех пор, пока не заполните форму. Финальным слоем должен быть сыр. Сейчас разместите форму в разогретой до 190 градусов духовке на час.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Гратен, по сути, это овощная запеканка, лишь готовое блюдо выходит значительно эффектнее благодаря особенному методу запекания. Предлагаем приготовить гратен из цветной капусты. Поведаем, как сделать это восхитительное кушанье с добавлением куриного мяса в ласковейшем сливочном соусе.

Бифштекс по-татарски к одноименной кухне не относится, это скорее европейское представление о ней. Деликатес готовят перед едой и подают без тепловой обработки. Исходя из этого серьёзное условие: для его изготовление нужно брать мясо наилучшего качества и верить в нем.

Разнообразить повседневное меню уникальным кушаньем достаточно просто, в случае если воспользоваться представленными потом рецептами. В данной статье поведаем, как вкусно и необычно приготовить говядину в лучших французских традициях.

В случае если у вас имеется желание поразить гостей французской выпечкой, а времени и умений не очень хватает, то самое время познакомиться с рецептом восхитительного открытого пирога с ласковейшим наполнением из курицы и грибов. Предлагаем испечь киш несколькими методами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *