Быстрые пирожки на кефире

На Руси пшеничная мука появилась в двенадцатом веке, с этого периода её обитатели стали печь пирожки. Для начинки применяли разные продукты. Возились с этими пирожками тогда недолго – применяли либо закваску, либо скисшее молоко. С возникновением дрожжей технология мало усложнилась. В последнее время на скорую руку стали готовить жареные пирожки на кефире с желаемой начинкой.

Пирожки на кефире – хорошая альтернатива дрожжевому тесту

Пирожки из детства так ёмко именуют многие из нас это блюдо. Вспоминается вкус любимого периода в жизни каждого из нас, а приготовленные с особенной любовью руками родной мамы либо бабушки пирожки нельзя стереть с памяти. Мы не забываем вкус начинки, не очень запоминая вкус теста. И напрасно это делаем, поскольку как раз оно придаёт особенный запах такому несложному пирожковому лакомству.

Быстрые пирожки на кефире

Дрожжевое тесто имеет множество ограничений. Людям с некоторыми болезнями потребление таковой пищи не разрещаеться. Таких больных, как ни не легко это признавать, большое количество кроме того со школьной скамейки. Исходя из этого тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с позиций здорового питания.

Другим серьёзным преимуществом применения бездрожжевого теста для пирожков на кефире есть скорость их изготовление. Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире приготовит кроме того хозяйка-новичок.

Какую начинку выбрать?

Начинку возможно взять любую, какая имеется под рукой либо соответствует вашему настроению. Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой.

  • В случае если это пирожки с яблоками. то потребуется полкило основного ингредиента (возможно применять кроме того мороженый продукт). Не забываем положить 2 столовые ложки качественного растительного масла и полторы – сахарной пудры. Яблоки измельчаем и тушим на сковороде до момента выпаривания сока, добавляем пудру и масло. Ещё мало оставляем начинку на не сильный огне и по окончании выкладываем в ёмкость чтобы она остыла.
  • В случае если же начинка картофельная – основной компонент сварить, положить сливочное масло, сделать не жидкое пюре.
  • В случае если надумали положить в пирожки яйцо и капусту. то последнюю сперва порежем на небольшие кусочки, по окончании чего поджарим в сковороде на растительном масле. Готовую массу выкладываем на тарелку и добавляем покрошенное яйцо.
  • Аналогичным образом готовим начинку для пирожков с капустой либо яйцом и луком. В первом случае возможно взять как квашеную, так и обычную. Не забываем при жарке белокочанной капусты добавить морковь, заблаговременно проварив её. Не забывайте, что не следует злоупотреблять поваренной солью.

Начинка возможно самой примитивной – к примеру, горох. Но её приготовлению мы постоянно уделяем должное внимание. Она обязана оказаться вкусной. Приятным подспорьем для экономной хозяйки станут различного рода частые варенья.

О чём стоит не забывать умной хозяйке

Дабы любое блюдо выходило легко, вкусно и с первого раза, нужно придерживаться несложных правил. Пирожки не исключение.

Быстрые пирожки на кефире

Стремительное тесто для пирожков на кефире

Для изготовление дюжины пирожков требуется взять одно яйцо, половину (для мучных изделий со сладкой начинкой) либо треть стакана сахара. Кефир направляться приобрести 2,5-процентный, в случае если на рынке купили домашнее молоко, а позже оно скисло – данный вариант предпочтительнее. На пирожки его берём ровно один стакан. Соли и соды добавляем по половине чайной ложки. Муку добавляем на глаз, основное – дабы она была похожим творожную массу. В большинстве случаев хозяйки показывают на 10-12 столовых ложек с горкой.

Не следует перебарщивать с мукой, её возможно позже мало добавить – в то время, когда начнёте вырабатывать пирожки перед началом процесса жарки.

В какой последовательности добавляем ингредиенты?

  • Яйцо взбивается первым. Сахар добавляем неспешно.
  • В взятую массу добавляем кефир, соль и соду.
  • Мука в смесь добавляется так: досыпаем её, применяя столовую ложку. На каждом этапе добавления порции муки стараемся перемешивать получаемую массу до густой консистенции. В итоге наше тесто весьма похоже на такое, какое требуется для изготовление оладий.

Особенное внимание направляться выделить процессу вымешивания. Стремительное тесто для пирожков без дрожжей обожает руки, исходя из этого не следует стесняться выделить этому занятию мин. десять, не меньше. Тесто при таком подходе окажется лёгким и пушистым.

Секреты кефирного теста

Приготовленное тесто для пирожков на кефире весьма не хорошо реагирует на сквозняки, исходя из этого их избегаем – закрываем на кухне окна. Отдохнуть оно должно не меньше часа, это то время, за которое оно легко встанет.

Дабы тесто достать из емкости. где замешивали смесь, необходимо взять столовую ложку и добывать порциями на один пирожок, выкладывая на руку, обильно посыпанную мукой. Ложку периодически смачиваем в обычной воде эта манипуляция облегчает работу с тестом. Порцию муки необходимо расплющить рукой на ладошке и положить начинки ровно столько, дабы будущий пирожок имел органичный внешний вид. Его бережно заворачиваем, защипываем края и с опаской кладём на стол, который также предварительно направляться посыпать мукой.

Умелые хозяйки додают в тесто очень мало растительного масла – не более 10 г.

Быстрые пирожки на кефире

Метод обжарки пирожков

В первую очередь разогреть сковороду с растительным маслом, его в большинстве случаев наливают до отметки середины пирожка. Жарим как в большинстве случаев, периодически переворачивая на обе стороны, до появления румяной корочки. не забываем о том, что пирожки лепим маленького размера: при жарке они имеют свойство существенно возрастать в размерах.

Пирожки не нужно жарить, возможно приготовить по такому же принципу тесто для пирожков на кефире в духовке. Такое лакомство, как духовые пирожки. будет еще нужнее, а его вкус наполнится новыми оттенками.

Со времени у вас также появятся свои секреты, и вы сможете практически на глаз смешивать необходимые ингредиенты. Исходя из этого смело экспериментируйте. За это ваши родные и родные скажут Громадное благодарю! прямо за кухонным столом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *