Блюда из шампиньонов рецепты

В случае если поинтересоваться у любого человека, будь то шеф-повар либо кулинар-любитель о том, какой гриб есть на сегодня самым популярным и самым востребованным, вам ответят в один голос — шампиньон. Эти белые грибы стали неотъемлемой частью нашей жизни и радуют нас своим присутствием круглый год, а ведь 20 лет назад о них по большому счету фактически у нас никто не знал. Не смотря на то, что первое упоминание о выращивании шампиньонов в Европе было обнаружено в монастырской летописи 1550 года. Сейчас данный гриб выращивают в Южной и Северной Америке, Европе, Австралии, Африке и Азии. Всемирный урожай шампиньонов перевалил за 800 млн кг, что образовывает приблизительно 2/3 всех культивируемых грибов, совместно взятых. Четвертую часть шампиньонов выращивают в Соединенных Штатах, каковые в двадцатом веке заняли главенствующее положение в отрасли. На втором и третьем месте — Франция и Англия. К группе фаворитов приблизились Республика Корея и Тайвань, каковые захватили в Соединенных Штатах около 15% рынка сбыта.

История

Эксперты спорят, где это начали делать раньше — во Франции либо в Италии. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, после этого, быстро распространяясь по свету, грибы попали в другие страны.
Сначала для шампиньонов делали грядки в тенистых местах (данный метод до сих пор кое-где в ходу), а позже перешли под землю. Еще в начале XVIII века в Париже для разведения грибов было приспособлено около двух тысяч помещений в бывших каменоломнях. Как раз тогда за Парижем утвердилась слава центра европейского грибоводства, а сам культивируемый шампиньон до сих пор именуют время от времени Парижским.

Блюда из шампиньонов рецепты

Какие конкретно бывают шампиньоны

Существует множество разновидностей шампиньонов. Самые популярные обычные, либо белые шампиньоны и кремини. Имеется еще и полевые шампиньоны. Первые — искусственно культивируемые грибы, каковые вы значительно чаще заметите в магазине либо на рынке. Их реализовывают молодыми и маленького размера. Грибы больше именуют шампиньонами с нераскрывшимися шляпками, а совсем большие — шампиньонами со шляпками раскрывшимся. Шляпки у них цвета слоновой кости либо белые. Цвет пластинок с нижней стороны шляпки варьирует от розового до бежевого и по мере роста гриба делается более чёрным. Вкус всех разновидностей весьма приятный.
Кремини отличаются от простых более толстой и более чёрной ножкой, светло-коричневой окраской шляпки, более выраженным грибным вкусом а их мякоть напоминает весьма ласковые сорта мяса.
Полевые шампиньоны — это родственники простых, культивируемых человеком, шампиньонов. В приготовленном виде от них исходит просто сказочный запах. Снаружи неотличимые от них шампиньоны-гладыши кроме этого отличны, но они, по всей видимости, все же плод усилий селекционеров. Знатоки утверждают, что настоящим вкусом владеют лишь дикорастущие грибы, правда с данной точкой зрения согласятся не все. Как бы то ни было, в случае если вам известны места, богатые полевыми шампиньонами, держите их в секрете (как раз так поступает большая часть грибников) и считайте, что вам повезло.

Блюда из шампиньонов рецепты

Нужные свойства шампиньонов

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, полезные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, нужный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны смогут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что разрешает применять шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя нужных белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия разрешает применять шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также будут использовать эти грибы так как в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (направляться1), который оказывает помощь избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота оказывает помощь снять усталость. Помимо этого, эти превосходные грибы оказывают помощь поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это показывает, что шампиньоны не только вкусные, но и очень нужные грибы, каковые нужно включать в свой рацион. Их низкокалорийность содействует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Как хранить шампиньоны

В этом случае все просто и разумеется: у свежих шампиньонов шляпки чистые и белые, без каких-либо повреждений и нездоровых пятен. Чем продолжительнее грибы лежат на прилавке, тем шляпки становятся более чёрными, а цвет спороносного слоя из розового переходит в коричневый. Приобретённые грибы по возможности упаковывайте в бумажные пакеты, каковые вам, возможно, предложат в соответствующих отделах супермаркетов. В пластиковых пакетах они потеют, покупают неаппетитный вид. В случае если выбора не было либо же вы приобрели грибы в картонно-целлофановой упаковке, дома сразу же переложите их в нижнее отделение холодильника. Хранить шампиньоны возможно максимум два дня.

Блюда из шампиньонов рецепты

Шампиньоны в кулинарии. Рецепты с шампиньонами

Шампиньоны активно применяются в кулинарии. С ними готовят фактически каждые блюда, начиная с салатов и закусок и заканчивая пирогами и пиццами. Перед применением шампиньоны рекомендуется не мыть, а протирать мокрой тканью либо бумажными салфетками (см. фотографию), Так поступают, во-первых, дабы не увеличивать в грибах содержание воды, а во-вторых, жарить грибы направляться максимально сухими. В случае если лишь кожица очевидно не потемнела, чистить грибы кроме этого не следует, не смотря на то, что обрезать кончик ножки вероятнее придется.
Грибы по большей части складываются из воды, исходя из этого в ходе изготовление они заметно уменьшаются в объеме. Помимо этого, на протяжении жарки они впитывают большое количество жира, исходя из этого применять лучше сливочное либо хорошее оливковое масло. Жарить необходимо быстро, на достаточно сильном огне, дабы грибы как раз жарились, а не тушились в собственном соку. По той же причине не нужно класть через чур много грибов на сковороду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *