Бисквитный торт с фруктами

Каждая заботливая мама балует своих деток сладкой выпечкой, особенно в случае если речь заходит о таком празднике как Сутки рождения ребенка. По большому счету, торт есть украшением любого торжественного стола и подается в качестве десерта. Испечь бисквитный торт с фруктами будет очень просто, и окажется он уж куда нужнее и вкуснее, чем приобретённый в магазине.

По большому счету, бисквит это очень капризное тесто, исходя из этого направляться отнестись к его приготовлению без шуток.

Для бисквита нам потребуется:

Бисквитный торт с фруктами

  • яйца 6-7 штук;
  • сахар 2 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта 3 стакана;
  • сода пищевая либо разрыхлитель 1 чайная ложка.

Дабы приготовить тесто, принципиально важно применять сухую посуду: в случае если в тесто попадет не смотря на то, что одна капелька воды тесто не встанет и осядет, вместо пышного бисквита мы возьмём плотный корж. Для начала нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром , белки растереть до крепкой пены в отдельной емкости. После этого желтки соединить с белками, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить бисквитное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом; обратите внимание, что смазывать необходимо лишь дно формы, в противном случае тесто не встанет. После этого выложить бисквит и выпекать при температуре 200С. Ни за что не открывайте дверцу духовки, каждая встряска способна навредить бисквитному тесту. В то время, когда моя бабушка пекла бисквитный торт с фруктами, она закрывала дверь на кухню и никого не впускала. Возможно, исходя из этого ее торт получался весьма пышным.

Бисквитный торт с фруктами

По окончании того как корж испечется и остынет, бережно разрежьте его вдоль на две равные части. Коржи готовы, сейчас необходимо определиться с кремом.

Предлагаю два варианта.

1) Сливочный крем с цельным сгущенным молоком. Данный крем подготавливается быстро и получается весьма ласковым. Для крема потребуется масло сливочное 100 граммов (либо полпачки) и банка сгущенного молока; следите за тем, дабы молоко было цельное сгущенное, а не молочным продуктом сгущенным. Масло растопите, соедините со сгущенным молоком, добавьте мало ванилина для вкуса и взбейте до пышной консистенции. При жажде возможно подкрасить крем пищевым красителем, праздник-то детский, значит, фруктовый бисквитный торт должен быть броским.

2) Творожный крем. Для изготовление этого крема потребуется: 2 пачки нежирного творога, один стакан свежих сливок, один стакан сахара , щепотка ванилина. Сначала взбить сахар и сливки, после этого неспешно ввести творог и ванилин. Окажется кашеобразная масса. Бисквитный торт с фруктами будет превосходно сочетаться с творожным кремом.

Бисквитный торт с фруктами

Крем мы приготовили, осталось промазать коржи и украсить торт фруктами. Для этого берем первый корж, обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом и кроме этого обильно смазываем кремом, а также и боковые части торта. Затем нужно мало подождать, дабы крем впитался.

Осталось самое увлекательное — украсить торт фруктами. Для этого нам потребуются следующие фрукты: киви, гранат, свежие либо консервированные абрикосы либо персики. Фрукты возможно сложить хаотично либо в определенном порядке, дело вкуса. Предлагаю выложить три фруктовые полосы. Для этого необходимо нарезать мелко киви, гранат почистить, персики либо абрикосы также нарезать небольшим кубиком. Потом визуально поделите поверхность торта на три полосы и поочередно сложите фрукты: персик, киви и гранат. Оказался радужный рецепт бисквитного торта с фруктами.

Фрукты, конечно же, возможно применять каждые: бананы, ананас, яблоки, груши, другие экзотические фрукты. Летом, к примеру, большое количество разных ягод клубника, малина, земляника, брусника, черника, так что ягодный бисквитный торт также не меньше вкусный.

Бисквитный торт с фруктами окажется по вкусу не только ребенку, но и взрослому сладкоежке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *