Как закрутить ресницы ложкой

125 г натурального йогурта

1,5 ч.л. соли (возможно больше, кто как обожает) получается не очень сильно солёная

1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой приблизительно в 4 слоя, вылить в том направлении свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и позволяем остыть.

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, позже сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

1 ч. ложка сахара

маленькая щепотка лимонной кислоты либо сок лимона

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем газ. Сейчас добавим кефира (теплый), помешиваем , пока масса не свернется.

В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и разрешите сыворотке стечь — это займет около 15- 20 мин.. Отжимать сыворотку самим не нужно, потому как не большое количество её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не большое количество (периодически) возможно.

Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.

А сейчас добавьте взятую тёплую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все. Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

900 мл жирного молока

1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)

50 мл пахты (возможно заменить кефиром)

2-3 капли Микробного фермента Реннет

1 столовая ложка соли

Кусок весьма небольшой марли

Громадная кастрюля (оцинкованная либо нержавеющая)

Громадная емкость (миска)

— Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.

— Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.

— На следующий сутки посыпьте сверху поверхность солью.

— Громадным венчиком поделите загустевшую смесь.

— Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.

— Бережно вылейте содержимое в дуршлаг и разрешите стечь в течении 30 мин..

— Соберите совместно углы марли и свяжите их совместно резинкой (дабы окажется мешок.

— Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и разрешите стекать ночь. На следующий сутки Крем-сыр «Филадельфия» – готов!

Окажется 680 грамм готового сыра.

4.Превосходный рецепт домашнего сыра. Стремительный и «без заморочек»

Вкус типа сулугуни либо ласковой брынзы. Возможно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

1 ст.л. большой соли

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и узкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. В то время, когда образуются большие хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А после этого сыр нужно процедить через сито либо марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5.Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты нужны.Тем более знаешь из чего. Данный сыр по вкусу похож на сыр Янтарь, лишь более ласковый и без консервантов.

Сливочное масло 100 гр.

Соль и сода ? ч.ложки.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить в том направлении сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6.Маскарпоне дома первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Другое – это сыворотка, которая превосходно отделяется от другой массы. Сыр имеете возможность подсолить а также поперчить, если не планируете готовить из него сладких десертов.

сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Дуршлаг и кастрюлю с чуть громадным диаметром, дабы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее бережно разложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

В случае если брать жирную сметану, то и сыр окажется жирным. Из 10 % продукта выходит большое количество сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее возможно приготовить блины либо какой-нибудь вкусный пирог. Еще крайне важно, дабы сметана была свежей. Марлю хорошо завяжите – сметана обязана хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это возможно гиря либо другой предмет весом 2-4 кг. На три дня поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и окажется ласковый и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не очень сильно долго, поскольку это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне возможно намазывать на хлеб, применять для изготовление кремов и других блюд. Но такие изделия также не долго сохраняются и лишь в холодильнике.

7.Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт.

Как закрутить ресницы ложкой

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%

1 чайная ложка лимонного сока

Как закрутить ресницы ложкой

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я применяла глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим практически до температуры кипения (85 градусов) — в то время, когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. Сейчас снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Пламя минимальный. Неизменно помешивая, следим, как изменяется структура сливок. Сперва ничего не происходит — сливки остаются жидкими. После этого масса начинает медлено сворачиваться — и делается похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (данный процесс может занять от 5 мин. до 20 — зависит от конкретных сливок). Превосходно — снимаем с огня и позволяем остыть мин. 15. Не передержите сливки на огне — в противном случае у сыра появится «вареный» привкус. Да, не ожидайте, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на жёсткую массу и сыворотку — а лишь уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью либо марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и позволяем стечь сыворотке — где-то мин. 40 — час. После этого подвешиваем — еще на час, дабы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8.Домашний маскарпоне третий рецепт.

200 гр. 18% творога

200 мл. 33% сливок

1. Два раза протереть творог

2. Влить в него холодные сливки

3. Потом взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9.Сыр «Сливочный» домашний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *