Запор лечение народными средствами

Лечение запора народными средствами

Запоры. Нужно различать случайные запоры и хронические. Случайные бывают значительно чаще от засорения желудка. Если они не сопровождаются головной болью. отрыжкой, тошнотой, жаром и рвотой. то нужно очистить желудок касторкой либо глауберовой солью. Столовую ложку масла принимают в тёплом кофе либо холодном пиве, а столовую ложку глауберовой соли растворяют в стакане горячей воды. Помимо этого, хорошо поставить клизму из чистой воды. Случайные запоры бывают еще благодаря сильного набухания у заднего прохода геморроидальных шишек, заворота кишок либо опухоли в кишечнике. В этих обстоятельствах никакие слабительные и клизмы не окажут помощь, нужно обратиться к доктору.

Хронические запоры развиваются значительно чаще от сидячей жизни либо злоупотребления слабительными, от которых ослабляются кишечные мускулы. Нужно стараться больше двигаться — ходить, бегать, делать гимнастику. Утром в кровати 20-30 раз не торопясь поднимать и опускать верхнюю часть туловища без помощи рук. А днем полезно сделать 30 медленных приседаний.

Запор лечение народными средствами

Полезно выпивать как возможно больше кислого молока.

Дабы избавиться от атонии кишок и постоянных запоров. возможно порекомендовать пара несложных средств. Вместо слабительного поставьте вечером (через два часа по окончании еды) клизму. А утром натощак выпейте 1-2 стакана холодной воды со щепоткой соли. Через час возможно завтракать. В случае если бережно делать эти процедуры, желудок неспешно начнет работать сам. Тогда клизмы направляться ставить реже, доведя до двух в месяц.

Утром, еще лежа в кровати, делайте таковой массаж: обмотайте мокрой холодной тканью кисть правой руки и двигайте ею, не надавливая очень сильно, по правой стороне живота снизу вверх до ребра, раз 5-10. Позже массируйте так же левой рукой левую сторону живота, но сверху вниз, дабы протолкнуть кал из толстых кишок в прямую. Повторите такие манипуляции попеременно 3-4 раза. По окончании массажа мало погуляйте либо дома, а после этого сядьте на стульчак и нормально посидите, без потуг, пока желудок не подействует. И без того изо дня в сутки. Сперва желудок не будет работать, но регулярный массаж сделает свое дело и неспешно желудок начнет сам хорошо работать. Слабительное сейчас использовать запрещено.

От застарелых запоров, в то время, когда уже никакие слабительные не дают прекрасных результатов, нужно раз либо два в месяц основательно промывать толстую кишку, дабы избавить ее от скопившихся нечистот. Делать это нужно так. Поставить клизму из одной бутылки горячей воды. На другой сутки поставить две бутылки. После этого пропустить дни и поставить четыре бутылки. В воду прибавлять мало соли либо соды. Это дает хорошие результаты. По окончании последней клизмы выходят другой раз целые куски давнего зеленоватого кала с страшным зловонием, а желудок по окончании того начинает функционировать самостоятельно и значительно лучше, чем до лечения. Такое промывание в течение шести месяцев излечивает самые упорные запоры.
Вместо повторной клизмы лучше, в случае если имеется возможность, обратиться к умелому доктору прося сделать промывание кишок колоником. Колоник — это большая клизма с двумя трубками: через одну промывная жидкость входит в кишечник, а через вторую его содержимое и по большому счету вся нечистая вода выходят в ведро. Работа с колоником требует большой осторожности и опыта.

Полстакана какого-нибудь растительного масла разрешить войти на ночь медлено из маленькой спринцовки в задний проход. Хорошо сделать это через долгий резиновый наконечник поглубже в кишки. Масло должно остаться до утра в кишечнике. Такая клизма сильно помогает выхождению жёсткого кала и исчезновению запоров. В то время, когда желудок направится, нужно масляные клизмы прекратить, заменив их простыми из чистой воды, а позже и эти отменить.
Через два часа по окончании ужина поставить простую очистительную клизму из 4-6 чашек с отваром ромашки либо солью. В то время, когда желудок хорошо подействует, на данный момент же поставить вторую клизму из чистой воды, объемом не больше чашки. Клизму впускать медлительно через долгий наконечник, держа кружку не весьма высоко. Жидкость покинуть в кишечнике на всю ночь. За ночь вода всасывается и даёт предупреждение запор. Так делать 10-15 дней, и запоры закончатся.
В мае вырвать с корнем небольшой кустик подорожника, обмыть его хорошо, но не чистить ножом и варить в двух чашках воды 8-10 мин.. Данный отвар выпить в течение дня. Так делать целый месяц. Это исправит желудок на весь год, а через год в мае лечение снова повторить.

Лечение запора народными средствами.

Запор лечение народными средствами

В случаях, в то время, когда запоры не являются типично хроническими, но стул все-таки недостаточен, а в животе по окончании него не чувствуется должного облегчения, возможно дать совет иногда принимать настой александрийского стручка либо листьев его — единственное слабительное, которое усиливает кишечник и содействует перистальтике кишок. Столовую ложку листьев настаивают в стакане воды, либо 8-10 стручков заливают половиной стакана воды (в зависимости от возраста больного), а утром натощак выпивают. См. Лечение запоров народными способами

Иногда полезно принимать такие домашние и народные средства. Перед обедом принимать 10 капель лукового настоя на водке: 2/3 бутылки наполнить измельченным луком, залить доверху спиртом либо водкой, настаивать в тепле либо на солнце 10 дней.
Перед сном выпивать чашку негорячего настоя очищенных ягод шиповника. Либо съедать 2 апельсина — прекрасное средство.
Выпить натощак два стакана воды с чайной ложкой соды либо съесть два сырых яблока с кожурой.
Утром за два часа до завтрака развести в двух чашках кипятка столовую ложку с верхом пшеничных отрубей и, в то время, когда они хорошо разбухнут, съесть как кашу.
Страдающим запорами русские знахари рекомендовали выпивать воду, в которой варились овес либо сливы. Сок редьки, квашеной капусты в теплом виде, чай из сушеных вишен, яблок нужно выпивать 3-4 раза в сутки. В виде слабительного больному возможно советовать и огуречный рассол. Огурцы должны быть в соленой воде не меньше месяца без специй и приправы. Принимать по 4 стакана в день.

Кое-какие продукты со слабительным эффектом употребляют неверно, и потому они не дают ожидаемого результата. При приготовлении их необходимо заливать крутым кипятком, но, ни за что не кипятить и не подслащивать. Утром натощак полезно съесть пара слив, а вдруг быть может, то и ежедневно, в различные часы.
Кору крушины используют с покон веков для лечения хронических запоров. 20 г измельченной коры заливают стаканом воды и кипятят 15- 20 мин.. Принимают по полстакана на ночь.
Плоды жостера слабительного используют в виде отвара. Столовую ложку целых плодов заливают стаканом воды и доводят до кипения. Настаивают два часа в теплом месте. Процеживают и принимают по полстакана на ночь.
Свекольный и шпинатный соки очень слабительные. Их смешивают с морковным и сельдерейным и выпивают большое количество раз в течение дня. В случае если запор весьма сильный, нужно добавить пара кружек свекольного либо одну кружку шпинатного сока к литру смешанных соков. Время от времени сок сельдерея есть как раз тем, что и требуется для обычной работы желудка и кишечника.

Лечение запора народными средствами.

Запор лечение народными средствами

Я советую имеется пищу, усиливающую перистальтику кишок и тем самым предотвращающую запоры: все холодные напитки, особенно молоко, мороженое, квас, соль и соленые блюда, мед, патоку, молочный сахар, сахаристые вещества, но лишь не мучные, сладкие блюда, фрукты с кожурой, овощи с неотёсанной клетчаткой (свекла, репа, редька), гречневую кашу, простоквашу, кефир, кумыс, сливы, вишни, абрикосы, смородину, щавель, помидоры, капусту, белое вино — все, что содержит органические кислоты.
В один момент нужно ограничивать себя в продуктах, каковые понижают перистальтику и ведут к запорам: всякое горячее питье — чай, кофе, вода и др. вяжущие вещества, которые содержат танин — какао, красное вино, рисовые и ячменные отвары, кисели, свежий белый хлеб, мучные блюда, особенно в тёплом виде, всякое сухоядение, жилистые сорта мяса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *