Витамины при сахарном диабете

Сахарный диабет. Витамины при сахарном диабете

Уровень витамина В6 (пиридоксина) может падать весьма низко у тех диабетиков, кто особенно страдает от ощущений онеменения и покалывания. Его потребление усиливает состояние при поражениях нервной системы при диабете, к каким, фактически, и относятся эти ощущения у некоторых, но далеко не у всех людей. Помимо этого, недостаток пиридоксина, возможно, усугубляет проблему «инсулиновой устойчивости», которая есть корнем зла у взрослых диабетиков. Советы: принимайте по 50 мг витамина Вб (пиридоксина) три раза в сутки в течение четырех-шести недель, дабы проверить, действует ли он на вас. В случае если ваше состояние улучшится, продолжайте принимать данный витамин по 50 мг каждый день. Предостережение: не превышайте рекомендованное количество принимаемого витамина В6. У некоторых людей кроме того такие мелкие дозы, как 200 мг в сутки, неизменно принимаемые в течение нескольких лет, смогут привести к неизлечимым нервным нервным.

Недостаток витамина В12 при диабете может кроме этого усиливать эмоции онемения, покалывания и боли в руках и ногах. Наряду с этим наиболее действенно принимать его в виде инъекций, не смотря на то, что и пилюли кроме этого оказывают помощь хорошо. Советы: вам направляться обратиться к лечащему доктору, дабы он назначил инъекции витамина В12 (в форме цианкобаламина) по 300-500 мкг в неделю , пока ‘ваше состояние не начнет улучшаться, а после этого необходимо снизить дозу этого витамина до 500 мкг в месяц и принимать его все время. Пилюли витамина В12 в сублингвальной (под язык) форме возможно принимать по 500-1000 мкг еженедельно в течение четырех-шести недель, по окончании чего необходимо оценить их воздействие. Таковой курс лечения возможно не столь действен, как инъекции, но время от времени стоит постараться воспользоваться и им.

Витамины при сахарном диабете

Витамин Е владеет антиоксидантными свойствами и свойством давать предупреждение кое-какие осложнения диабета, каковые проявляются в виде дисфункций небольших кровеносных сосудов, сердца и глаз. Если вы делаете уколы инсулина, использование данного витамина может оказать помощь, но делать это необходимо с осторожностью, по причине того, что витамин Е может уменьшить потребность в инсулине. У некоторых людей он может кроме этого повысить кровяное давление. Эти две обстоятельства заставляют проявлять осторожность при повышении дозы приема витамина Е. Советы: начните со 100 ME витамина Е (в форме сукцината d-альфа-токоферола). Следите наряду с этим за уровнем сахара в крови и за величиной кровяного давления. Под наблюдением лечащего доктора вы сможете снижать дозу инсулина при каждом повышении дозы витамина Е. В случае если при какой-то дозе инсулина вы увидите стабилизацию колебаний уровня сахара в крови и в случае если ваше кровяное давление наряду с этим не превышает 140/90, увеличьте дозу витамина Е до 20Q ME. Опять, контролируя уровень сахара в крови, отрегулируйте его уровень уменьшенной дозой инсулина так, дабы на протяжении семи дней либо. двух он был стабильным. В случае если регуляция сахара и кровяного давления по окончании каждого повышения дозы витамина Е возвращается к норме, поставьте себе целью достигнуть ежедневной дозы этого витамина в разумных пределах, по 600-800 ME в сутки.

Истощение либо отсутствие в мышечных волокнах стены кровяных сосудов и в нервных тканях инозита может содействовать формированию повреждений небольших кровеносных сосудов (что содействует увеличению кровяного давления и склеротизации артерий), и онемению и покалыванию ступней, ног и рук, столь простых при диабете. На некоторых людей инозит действует, а на некоторых, по-видимому, нет. Советы: принимайте 500 мг инозита два раза в сутки в течение 14 дней, дабы проверить, имеется ли от него польза. Если вы ощущаете улучшение состояния, продолжайте его принимать по 500-700 мг в сутки.

Хром. как и никотиновая кислота. есть значительным компонентом ФТГ, веществом, улучшающим реакцию тканей на инсулин и помогающим регулировать сахар в крови. Недостаток хрома не только ухудшает сахарный обмен, но и может содействовать формированию для того чтобы распространенного осложнения при диабете, как онемение, боли и покалывания в ступнях, ногах и руках. Советы: принимайте хром (в форме пиколината хрома) по 200 мкг в сутки либо хромосодержащие пивные дрожжи по 9 г в сутки. В течение четырех-шести недель вы должны следить за тем, улучшается либо нет уровень сахара в крови при таком лечении, и исчезают ли неприятные ощущения онемения и покалывания.

Недостаток магния отмечается как в полной мере простое явление у больных диабетом взрослых, особенно у тех, кто должен пользоваться инсулином. Магний играется важную роль в регуляции уровня сахара в крови, выработке энергии, высвобождении инсулина из поджелудочной железы, и выступает как протектор, защитное средство, для хрупких клеток (бета-клеток) поджелудочной железы, создающих инсулин. В то время, когда уровень магния падает через чур низко, возрастает риск происхождения характерных для диабета осложнений, таких как болезни сердца, глаз, почек, и гипертонии. Советы: принимайте по 1000 мг магния два раза в сутки в течение 30 дней, дабы выяснить его действенность в вашем случае. Помимо этого, дополнительно принимайте по 1500 мг кальция в сутки в течение всего этого периода. Вы должны подметить по крайней мере кое-какие улучшения регуляции сахара в крови и нормализацию кровяного давления и, помимо этого, ощутить понижение утомляемости. По окончании того как пройдут эти 30 дней, снизьте принимаемую дозу магния до 500 мг в сутки, в один момент принимая по 1000 мг кальция. Обратите внимание на статьи, в которых обсуждается воздействие магния и кальция, и особенно на то, как эти элементы взаимодействуют между собой, дабы лучше осознать, из-за чего их необходимо принимать в один момент.

Витамины при сахарном диабете

Количество марганца у больных диабетом может падать до отметки, вдвое меньшего, нежели у людей, не страдающих диабетом. Потому, что марганец участвует в усвоении сахара крови и в понижении его концентрации, постольку его недостаток может привести к непереносимости организма к сахару. Советы: если вы принимаете инъекции инсулина либо выпиваете другие лекарства, дабы снизить уровень сахара в крови, вы должны заручиться поддержкой лечащего I доктора в том, дабы уровень сахара в крови был под тщательным наблюдением, и в том, дабы вам обеспечили квалифицированную помощь в подборе доз нужных лекарственных средств. Начните с ежедневного приема марганца по 5-10 мг. (Если вы принимаете лекарства, понижающие уровень сахара в крови, либо инсулин, заново подберите их дозы, потому, что от приема марганца уровень сахара в крови снизится.) По окончании двух-трех недель увеличьте прием марганца до 20 мг в сутки (и опять подберите дозу лекарств, в случае если будет нужно) и на этом остановитесь.

Недостаток фосфора. также простой при диабете, может ухудшать регуляцию уровня сахара в крови и содействовать формированию утомляемости. Советы: принимайте фосфор в форме фосфата кальция по 1 г три раза в сутки. (Если вы принимаете эту форму кальциевого соединения, вы должны прекратить прием других форм кальция.)

Витамины при сахарном диабете

Недостаток калия может усилить действие недостатка магния на сердце и почки и может воздействовать на усвоение глюкозы (сахара крови) тканями. Советы: начните имеется пищу, богатую калием, такую как капуста брокколи, помидоры, бананы, цитрусовые. В большинстве бакалейных магазинов вы имеете возможность приобрести заменитель соли, содержащий калий и именуемый No salt. Дабы обеспечить калием свой организм, применяйте каждый день половину либо четверть чайной ложки этого продукта на протяжении изготовление пищи. Предостережение: если вы принимаете инсулин, не используйте добавки с калием, пока лечащий доктор не узнает, имеется ли у вас в конечном итоге недостаток этого элемента, и при необходимости не даст совет, как вам лучше поступить. В противном случае бесконтрольный прием препаратов калия может привести к повышению его концентрации до страшного уровня.

Недостаток цинка в тканях у людей с диабетом может иметь место кроме того в тех случаях, в то время, когда анализы концентрации этого элемента в крови говорят о том, что все нормально. Недостаток цинка ухудшает регуляцию концентрации сахара в крови и изменяет биохимический механизм жирового обмена в организме. Советы: принимайте каждый день от 10 до 20 мг цинка в форме комплексного соединения (к примеру, аспартат, пиколинат либо глюконат цинка). Предостережение: прием цинка в ионной форме может привести к дефициту других элементов, таких как медь, благодаря происхождения их конкуренции при всасывании в кишечнике. Комплексная форма этих соединений даёт предупреждение борьбу в организме, разрешая всецело усваивать все эти элементы.

Витамины при сахарном диабете

Диабет воздействует на обмен незаменимых жирных кислот, линолевой кислоты и рыбьего жира и изменяет механизмы превращения этих жиров в организме, снижая неспециализированный уровень «хороших» и увеличивая число и количество «нехороших» эйкозаноидов. Достаточно заявить, что, в то время, когда у вас диабет, вас тревожит очень многое: большое кровяное давление, недостаточное кровообращение, болезни сердца, воспаления нервов, увеличение содержания холестерина и жиров в крови и понижение эластичности артерий. Появление по крайней мере части из них обусловлено избытком «нехороших» эйкозаноидов. Если вы измените баланс этих веществ в пользу «хороших» эйкозаноидов, вы сможете улучшить ваше общее самочувствие. Советы: не забывайте, что нужно начать с подходящей базовой диеты. К данной здоровой базовой диете додавайте линолевую кислоту и рыбий жир в соотношении 1. 4 от одного до трех ежедневно. Готовый продукт, именуемый Омега 3. содержит смесь на базе незаменимых жирных кислот. (Предостережение: рыбий жир возможно обстоятельством колебаний уровня сахара в крови у некоторых больных диабетом. Шепетильно следите за уровнем сахара в крови, если вы используете препараты с этим жиром, и прекратите их принимать, в случае если уровень сахара становится весьма проблематично контролировать.)

Биофлавоноиды дают предупреждение аномальный метаболизм витамина С. который часто бывает при диабете. В случае если препараты, каковые вы принимаете, включают витамин С (а я упорно советую, дабы это было так), вы должны кроме этого принимать биофлавоноиды. Многие препараты, которые содержат витамин С и продающиеся в аптеках и особых магазинах, в своем составе уже имеют биофлавоноиды. В случае если же вы принимаете громадные дозы витамина С в виде кристаллического порошка, вам направляться намерено добавить биофлавоноиды в состав принимаемых препаратов. Советы: принимайте биофлавоноид рутин в количестве от 250 до 500 мг вместе с каждой принимаемой дозой витамина С. Возможно поступить и в противном случае. Потому, что в аптеках и магазинах здоровья имеется смесь различных биофлавоноидов в виде биофлавоноидного комплекса с дозировкой по 1 г, додавайте к каждым 4 г принимаемого вами витамина С по одной пилюле для того чтобы биофлавоноидного комплекса.

Алкоголь может усугубить вашу нечувствительность к инсулину, а ведь как раз такая нечувствительность к инсулину и есть подлинным корнем всей неприятности. Если вы диабетик с весьма хорошими анализами (сахара в крови меньше, чем 140 мг/дл, нет ощущений онемения и покалывания, обычное кровяное давление, холестерин и три-глицериды в пределах нормы), умеренное количество алкоголя — 30 г в пересчете на чистый спирт, стакан вина либо банка пива в сутки, быть может, и не скажутся на самочувствии. Большее потребление алкоголя в обязательном порядке ухудшит ваше состояние. Советы: до тех пор пока вы не обучились в совершенстве руководить своим диабетом, вам нужно всецело исключить алкоголь из рациона.

У некоторых людей, больных диабетом, начинается повышенное содержание ферритина, железосодержащего белка. который переносит железо в крови. Лечение таких людей химическим веществом (которое называется дезферриоксамин), связывающим железо в комплексное соединение (образует с железом такое соединение, которое позволяет выводить его из организма), усиливает состояние при диабете, разрешая больным не только уменьшить либо кроме того прекратить совсем прием инсулина и принимаемых вовнутрь лекарственных средств, понижающих содержание сахара в крови, но кроме того снизить уровень холестерина и триглицеридов. Опираясь на доступные мне изучения в данной области, я не могу с уверенностью сказать, вправду ли потребление железа в составе поливитаминов будет вести к ухудшению состояния при диабете. И напротив, вправду ли уменьшение потребления железа должно поменять что-то в течении диабета. Однако то, как реагируют люди с большим уровнем железа в крови на такое лечение, есть в полной мере впечатляющим. Советы: я упорно советовала бы, дабы вы попросили лечащего доктора проследить за уровнем железа в крови и, если он повышен, рассмотреть возможность лечения обрисованным выше способом. Более того, если вы не страдаете как раз от недостатка железа либо анемии, я бы не советовала вам принимать какой-либо вид соединения железа.

Кое-какие современные изучения (1990 г.) говорят о том, что белок коровьего молока может содействовать формированию диабета у детей. Советы: не смотря на то, что связь эта представляется очень натянутой, я бы предпочла совершить ошибку, но не допустить возможности развития диабета. В случае если в вашей семье имеется кто-либо, у кого развилась детская форма диабета (инсулинозависимая форма, либо диабет I типа), я бы не рекомендовала давать коровье молоко грудному ребенку либо ползунку.

Рекомендуемые витаминные препараты для улучшения состояния при сахарном диабете

Поделитесь данной страницей в своих соцсетях, и печатайте, отправляйте письмом и додавайте в закладки!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *