Торт из печенья топленое молоко

Тамара Сафронова Просветленный (39662) 7 лет назад

Торт из печенья топленое молоко

Горка
для базы торта
рассыпчатое печенье (типа на топленом молоке) — 300-350 г,
сливочное масло — 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г. ;
творог — 400 г,
жирные сливки — 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар — 1 пакетик,
абрикосы либо персики (консервированные либо свежие) — 0,5 кг.

Торт из печенья топленое молоко

Для базы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, дабы оно стало мягким.
Печенье разламываете руками на кусочки и выкладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, дабы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, дабы кусочки печенья превратились в небольшую крошку.
Размешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой либо бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 мин. в 3/4 стакана воды.
Персики либо абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он складывается из 2-х склеенных половинок, поделить.
Творог протереть через сито либо взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, дабы оказалось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую) .
Бережно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 мин. оказавшийся мусс и после этого еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Покинуть в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению. (я украшала торт мастикой) .

Ptenchik 777 Гений (67386) 7 лет назад

На 250г печенья:
1 банку сгущенки (варить 2часа)
250г сливочного масла
1 стакан грецких орезов (измельчить)
0.5 стакана изюма (промыть и распарить)
4-5 ст. ложек какао

Торт из печенья топленое молоко

Печенье измельчить, масло мелко порезать и влить еще теплое вареное молоко, перемешать, добавить изюм, какао и орехи — шепетильно перемешать в однородную массу.
Из данной массы возможно сформовать тортик любой формы либо сделать колбаску (в пергаментной бумаге) и положить в холодильник (лучше в морозильник)
Порезать кусочками перед подачей на стол.
Гарантирую — пальчики оближите!

bart bart Гуру (4645) 7 лет назад

«Финский домик»
Начинка: 2 пачки творога, одна — масла, сахар — по вкусу, хорошо размешать. Отделить 1/3 — всыпать в том направлении мало какао.
На странице полиэтилена (кулек разрезать) разложить слой печенья 3 шуки в ширину на 6 шт. в длину. Смазать белой начинкой.
Второй слой печенья. опять — белая начинка.
Третий слой печенья, начинка — с какао.
Подвести руки под края и с опаской поднять края вверх, печенья «разлезутся» таковой «крышей» остроугольной.
После этого целлофан хорошо зажать по данной фореме (домика) и защепить прищепками, поставить в холодильник, дабы застыл.
Вынуть застывший «Домик» из обертки и полить сверху шоколадной глазурью: я обожаю на сметане размешать пара ложек какао с сахаром, прокипятить легко позже В том же направлении добавить кусочек масла — дабы все было однородным. и полить сверху «Домик».

Алла Мастер (1767) 7 лет назад

Торт из печенья топленое молоко

Самый простой и стремительный торт- печенье (300-400гр. ) разломать на небольшие кусочки, пара штук натереть на небольшой терке, добавить размягченное сливочное масло (200гр.). сахар либо сахарную пудру по вкусу, какао, грецкие орехи. Массу перемешать, выложить на блюдо, придать ложкой форму торта, сверху посыпать тертым печеньем и грецкими орехами. Охладить в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *