Температура при аппендиците

Затевать объективное обследование живота нужно с определения температуры тела. В ранних стадиях острого аппендицита (особенно в стадии отсутствия аппетита, неясных болей в животе и рвоты) характерна обычная температура тела. Если она и увеличивается, то лишь до 99-100°F (37,2-37,8°С). По мере прогрессирования болезни и появления болезненности в правом нижнем квадранте живота температура может увеличиваться до 101°F (38,3°C). Температура тела выше 102°F (38,9°C) в большинстве случаев, не смотря на то, что и не всегда, отмечается у больных с перфоративным аппендицитом. Лихорадка выше 102°F (38,9°C) в начале (при длительности заболевания менее 8 ч и в отсутствие признаков перитонита) не характерна для острого аппендицита. В таких случаях хирург значительно чаще должен искать другую обстоятельство болей в животе. Высота лихорадки при остром аппендиците не всегда соответствует тяжести воспаления червеобразного отростка. Гангренозный аппендицит может протекать как с увеличением, так и без увеличения температуры тела. Время от времени при атипичной клинической картине острого аппендицита заболевание может начинаться с озноба и большой температуры, но такое начало острого аппендицита неблюдается не довольно часто.

Температура при аппендиците

У больных с неосложненными формами острого аппендицита частота пульса в большинстве случаев остается обычной и исходя из этого не играется большой роли в диагностике.

Тахикардия, в большинстве случаев, появляется в следствии дегидратации высокой лихорадки и часто говорит о перфорации червеобразного отростка и перитоните. Кроме того при гнойном аппендиците частота пульса может оставаться обычной до тех пор, пока не разовьется азотемия, не появятся показатели дегидратации либо не повысится до больших цифр температура тела.

Температура при аппендиците

Объективное обследование живота нужно затевать с осмотра, после этого делать аускультацию и перкуссию и завершать пальпацией. Проводить обследование больных нужно в палате, где поддерживается адекватная температура окружающей среды, дабы больной не дрожал и не напрягал переднюю брюшную стенку при некомфортных внешних условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *