Ризотто с грибами и овощами

Создатель Татьяна | 2013-04-08

В далеком прошлом что-то у нас не было ризотто с овощами. И день назад я данный пробел восполнила. Так как это ризотто у меня идет в серии других, то в конечном результате этого блюда я нисколечки не сомневалась.

Данный вид ризотто, который идет за ризотто с тыквой и ризотто с грибами также заслуживает внимания. Вкусно, ароматно и просто. Весьма советую.

Ризотто с грибами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г риса для ризотто
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 1 красный либо оранжевый болгарский перец
  • 2 кабачка
  • Небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.лож. без верха куркумы
  • 1 кубик куриного бульона либо 1 л куриного бульона
  • 40 г пармезана
  • 4 ст.лож. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Почистить и помыть луковицу. Мелко ее измельчить. Промыть рис. (В большинстве случаев рекомендуется рис не мыть, но я не могу пропустить данный пункт).

Ризотто с грибами и овощами

Помыть овощи, шкурку не снимать и нарезать маленькими кусочками.

Взять литр куриного либо овощного бульона либо развести кубик бульона кипяченой водой. Покинуть бульон в кастрюльке на маленьком огне, дабы он был теплым и неизменно под рукой.

В сотейнике нагреть ложку оливкового масла и поджарить на нем измельченный лук до прозрачности, но не до румяного состояния.

К жареному луку добавить рис, перемешать и жарить до прозрачного состояния. Добавить белое сухое вино, перемешать и разрешить выпариться вину.

Дальше додавать бульон в рис половник за половником, неизменно перемешивая рис, не давая ему подгореть.

В сковородке раздельно растопить 15 г сливочного масла с куркумой и добавить в том направлении нарезанный красный болгарский перец. Жарить в течение 5 мин., неизменно перемешивая. Позже отложить жаренный перец в сторону.

А в сковородку, где жарился перец, налить 2 ст.лож. растительного масла и положить нарезанный баклажан.

Ризотто с грибами и овощами

Жарить 5 мин., а позже послать в сотейник с рисом жареный перец, баклажан и нарезанные кабачки.

Бульон подливать, перемешивать рис, пока не закончится бульон.

Ризотто с грибами и овощами

Примерно через 35 мин. по окончании начала варки ризотто с овощами готовься (оптимальнее контролировать готовность по готовности риса). Добавить 25 г сливочного масла, измельченную петрушку и натертый на терке пармезан.

Закончить приготовление, посолив и поперчив свежее смолотым тёмным перцем.

Ризотто с овощами готово. Возможно сходу подавать. Весьма вкусно с охлажденным белым сухим вином.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *