Рецепт печенья без масла и маргарина

15 Янв 2014, Создатель: Slavjana

Многие уверены в том, что печенье нельзя испечь печенье без добавления масла. Но это ошибочное вывод, печенье без масла возможно испечь, наряду с этим вы сделаете его низкокалорийным а также постным, что разрешит возможность употреблять его на протяжении диеты либо поста. Такое печенье без масла оказаться не меньше ласковым и вкусным, чем со сливочным маслом и маргарином. Мы решили привести пара примеров выпечки для того чтобы печенья, благодаря которому возможно наслаждаться выпечкой не в ущерб своей фигуре и здоровью.

Морковное печенье без масла и яиц

Для изготовление этого постного печенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 стакан,
  • морковь (тертая) 1 стакан,
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки,
  • овсяные хлопья 1 стакан,
  • соль 0,5 ч. ложки,
  • грецкие орехи (измельченные) 2/3 стакана,
  • имбирь свежий (тертый) 1/2 ч. ложки,
  • сахарный сироп -0,5 стакана.

Верное приготовление постного морковного печенья

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями ,каковые возможно предварительно мало измельчить в блендере.

После этого в взятую массу добавляем измельченные орехи и натертую на средней терке морковь.

В отдельной чашке смешиваем тертый корень имбиря и сахарный сироп, перемешиваем и добавляем в основную массу. Все перемешиваем, в случае если масса получается сухой, то возможно добавить мало воды.

Рецепт печенья без масла и маргарина

После этого разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментов выкладываем большой ложкой тесто и отправляем противень в духовку на мин. 12. Вот так быстро у вас готово прекрасное и вкусное печенье!

Творожное печенье без масла

Рецепт печенья без масла и маргарина

Ингредиенты для изготовление печенья:

  • мука пшеничная 1 стакан,
  • творог (нежирный) 200 грамм,
  • яйца 2 штуки,
  • разрыхлитель для теста 1,2 ч. ложки,
  • сахар 1,2 стакана,
  • ванильный сахар по вкусу.

Верное приготовление творожного печенья

В большой миске взбиваем сахар с половиной сахара в густую пену.

В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. После этого смешиваем сухую массу с яичной массой.

В отдельной чашке смешиваем творог с оставшимся сахаром и по окончании добавляем творожную массу в главное тесто. В следствии должно оказаться крутое тесто. Которое раскатываем на столе в узкий пласт и посредством разных особых формочек вырезаем фигурное печенье. После этого подготовленное печенье раскладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку мин. на 15.

Рецепт печенья без масла и маргарина

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *