Психологические причины болезней лиз бурбо

В то время, когда наше тело начинает сказать с нами языком заболеваний, недомоганий и других физических неприятностей, оно желает, дабы мы поняли и поменяли свой образ мыслей либо действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального либо ментального предела, что нам нужно избавиться от разрушительных внутренних установок и вер.

Психологические причины болезней лиз бурбо

* Каждая заболевание — это возможность вернуть равновесие души. суть болезни направляться искать не в физическом теле, поскольку само по себе оно мало что означает. Жизнь, которая в нем заключена, приходит от души, от духа. Физическое тело всего лишь отражает то, что происходит в душе человека. Каждая заболевание показывает, что тело пробует вернуть равновесие, потому, что его естественным состоянием есть здоровье. Все сказанное столь же справедливо для эмоционального и ментального тел.

* Наиболее нередкими суть болезни являются отрицательные мысли и эмоции, чувство вины, потребность во внимании и рвение избежать неприятной ситуации. Имеется кроме этого легко внушаемые люди, каковые довольно часто становятся жертвами популярных вер. Такие люди легко подхватывают любое инфекционное заболевание.

* Каждая заболевание есть напоминанием о том, что ты должен обожать себя. Из-за чего? Да вследствие того что, в то время, когда человек себя обожает, им командует сердце, а не эго. Обожать себя — значит давать себе право жить полной жизнью, а обожать других людей — значит давать им право жить полной жизнью.

* Жить полной жизнью — значит дать себе право быть человеком, другими словами волноваться опыты, иметь страхи, убеждения, заблуждения, недостатки, жажды и надежды, быть, наконец, таким, какой ты имеется. Ты не должен делать выводы себя, необходимо лишь вернуть твое тело в естественное состояние, другими словами в общее состояние организма, счастья, любви и гармонии.

Психологические причины болезней лиз бурбо

* Когда ты найдёшь ментальную установку, которая тебя блокирует и есть обстоятельством твоей болезни, сходу переходи к первому этапу — этапу абсолютного принятия себя таким, какой ты имеется, работай над своим образом мыслей до тех пор, пока не добьешься нужных трансформаций. На базе материалов книги Лиз Бурбо продолжает пополняться таблица «Заболевания человека и их психологические предпосылки»

* Узнав, какое верование либо убеждение мешает тебе быть тем, кем ты желаешь, ты можешь сейчас поменять либо заменить его. Для этого ты сначала должен дать себе право на это верование либо убеждение, другими словами войти в контакт со своим внутренним ребенком, который сформировал его когда-то в далеком прошлом в следствии какой-то психологической травмы. Затем спроси себя: вправду ли ты до сих пор нуждаешься в этом веровании, дабы ощущать себя радостным?

* В случае если да, значит, это верование все еще полезно для тебя. Так как ты волен распоряжаться своей жизнью, то можешь и дальше сохранять его, но знай, что в твоей жизни все останется так же, как и прежде, а также и боль. Не сохраняй надежду на перемены.

* В случае если же ты твердо уверенный в том, что больше не желаешь сохранять это верование, тебе остается путь: сделать все нужное чтобы реализовать свои жажды и стать тем, кем ты желаешь быть.

* Человек не имеет возможности выздороветь, не забыв обиду самого себя. Данный принципиальный этап открывает возможность преображения не только нашей любви к себе, но и самого сердца и крови в нашем физическом теле. Эта новая кровь, наполненная энергией полученной любви, омоет все тело, подобно чудодейственному бальзаму, и оздоровит все клетки на своем пути. Кроме того в случае если твой здравый суть не разрешает тебе в это поверить — попытайся все же, поскольку ты ничего не теряешь.

* Вот этапы подлинного прощения, уже пройденные тысячами людей и вознагражденные прекрасными результатами:
1. Пойми, в чем ты обвиняешь себя либо другого человека, и выясни, какие конкретно переживания это у тебя вызывает.
2. Возьми на себя ответственность. Показать ответственность — значит понять, что у тебя неизменно имеется выбор — реагировать с любовью либо испуганно. Чего ты опасаешься? Сейчас пойми, что ты, быть может, опасаешься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.
3. Осознай другого человека и сними напряжение. Для того что бы снять напряжение и осознать другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Поразмысли о том, что и он, быть может, винит и себя, и тебя — в том же, в чем ты винишь его. Он опасается, так же как и ты.
4. Забудь обиду себя. Это самый ответственный этап прощения. Чтобы забыть обиду себя, дай себе право опасаться, проявлять слабость, заблуждаться, иметь недостатки, мучиться и злиться. Прими себя таким, какой ты имеется в настоящий момент, зная, что это временное состояние.
5. Почувствуй желание попросить прощения. Готовясь к этапу представь себе, что просишь прощения у человека, которого ты осуждал, осуждал либо в чем-то обвинял. В случае если данный образ вызывает у тебя чувство эйфории и свободы, ты готов к следующему этапу.
6. Встреться с человеком, у которого желаешь попросить прощения. Поведай ему о своих переживаниях и попроси прощения за то, что осуждал, осуждал либо ненавидел его. О том, что ты сам забыл обиду его, упоминай лишь в том случае, если он об этом заговорит.
7. Установи связь либо реши в отношении родителя. Отыщи в памяти подобную обстановку в прошлом с человеком, воображавшим для тебя власть, авторитет, — с отцом, матерью, дедом, бабушкой, преподавателем и др. Данный человек должен быть того же пола, что и тот, кого ты только что забыл обиду. Повтори с ним все этапы прощения.

* Вот ещё пара полезных советов:
Дай себе время, нужное для прохождения всех этапов прощения. На один этап тебе может потребоваться сутки, на другой — год; самое основное, дабы твое желание пройти эти этапы было искренним. Чем посильнее психологическая травма и сопротивление эго, тем больше пригодится времени.
Ты должен осознать, что прощение необходимо тебе, для освобождения себя. Забыть обиду другого человека — значит сделать нужный ход к прощению самого себя. Самое основное желание твоего сердца — жить в мире и сострадании к другим.
Именно поэтому прощению, тебе легче будет дать себе право быть самим собой и проявлять свои человеческие эмоции.

* А сейчас давайте рассмотрим три эмоции, каковые людям понять в себе тяжелее всего: ужас, бешенство и скорбь. Эти эмоции человек в большинстве случаев подавляет, контролирует, скрывает — одним словом, делает все, дабы их не волноваться, поскольку они бередят душевные раны, полученные в юные годы и молодости. Эти раны появляются под действием пяти отрицательных психологических факторов: травмы отвергнутого, травмы покинутого, травм унижения, предательства и несправедливости.

Психологические причины болезней лиз бурбо

* Вместо того, дабы дать себе право быть несовершенными и мучиться от душевных ран, большая часть людей признают лишь «идеальную» часть себя и продолжают обвинять других, считая их обстоятельствами своего страха, бешенства и печали. Как раз исходя из этого люди наполнены отрицательными чувствами, а эмоции, со своей стороны, приводят к всевозможным.

* Но эти эмоции возможно применять во благо:
Ужас оказывает помощь тебе осознать, что ты нуждаешься в защите и ищешь ее. Он же напоминает о том, что настоящую защиту направляться искать в самом себе.
Бешенство нужен тем, что оказывает помощь найти твою потребность в самоутверждении, ясно сформулировать свои требования и более пристально прислушаться к своим потребностям.
Скорбь оказывает помощь тебе осознать, что ты страдаешь от эмоции утраты либо от страха утратить. Скорбь учит человека не привязываться.

* Обожать себя — значит самому нести ответственность за свою жизнь и дать себе право проявлять эту ответственность. Если ты полюбишь себя, у тебя будет здоровое и полное энергии тело, которое разрешит тебе осуществить все свои грезы. © Поздняков Василий Александрович. 1 февраля 2009 года. Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *