Простое и вкусное печенье

07 Апр 2016, Создатель: stvalerija

Многие хозяйки обожают побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, особенно, в случае если в доме имеется детки, каковые не мыслят жизни без чего-нибудь сладенького. Но, не всегда в доме имеется яйца, исходя из этого стает вопрос о том, как приготовить простое и вкусное печенье без яиц (рецепт с фото)? Имеется пара несложных рецептов, по которым сможет приготовить вкусные печеньки кроме того начинающий кулинар!

Такое печенье не только не содержит в составе яиц, но и подготавливаться без выпечки. Особенность для того чтобы печенья в том, что оно не только вкусное и сладкое, но и крайне полезное. Как сделать печенье без масла и маргарина .

Простое и вкусное печенье

  • Бананы сушеные (100 грамм);
  • Треть стакана изюма;
  • Стакан грецких орешков;
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • 400 грамм сгущенки;
  • Полстакана воды;
  • Полстакана сухого молока.
  1. Сушеные бананчики нарезать как возможно мельче.
  2. Изюмчик промыть, а после этого залить кипятком на 15 мин..
  3. Грецкие орешки измельчить.
  4. Сливочное масло направляться растопить на сковороде. Когда масло растопиться, нужно добавить изюмчик, орешки и сушеные бананы, сгущенное молоко.
  5. Всю смесь направляться обжаривать в течение 5 мин..
  6. Потом, к смеси нужно добавить воду, и проварить ингредиенты 10 мин., не прекращая их мешать.
  7. Потом, направляться добавить сухое молоко и снять смесь с огня, разрешить немного остыть.
  8. Из появившейся смеси нужно скатать маленькие шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вкусное и простое печенье без яиц (рецепт с фото) готово!

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье обожают многие. особенно его вкусно кушать, запивая молочком. Приготовить овсяное печенье без яиц по этому рецепты с фото возможно дома, поскольку рецепт таких печенек весьма несложен!

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Три столовых ложки кефира;
  • Стакан тертой морковки;
  • Треть стакана грецких орешков;
  • Три громадных ложки сахара;
  • Чайная ложка имбиря;
  • Щепотка соли;
  • Полстакана растительного масла.
  1. Морковку потереть на небольшой терке. В случае если в морковке мало сока, то возможно размять ее вместе с сахаром, дабы она дала сок.
  2. Муку перемешать с овсяными хлопьями, добавив щепотку соли.
  3. В кефир добавит соду.
  4. Имбирь потереть на терке.
  5. Грецкие орешки направляться или натереть, или положить в пакет и побить скалкой.
  6. Все ингредиенты смешать воедино. За счет сока морковки масса обязана оказаться густой.
  7. Потом, противень обложить бумагой для выпекания, на бумагу маленькими лепешками выложить тесто.
  8. Выпекать печенье нужно при 180 градусах в течение 20 мин., пока оно не купит золотистый оттенок.

Простое и вкусное печенье

Рассыпчатое печенье без яиц

Хороший рецепт для тех, у кого в холодильнике минимум ингредиентов, а полакомиться вкусным домашнем печеньем весьма хочется.

  • Сливочное масло (100 грамм);
  • 200 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • Две мелкие ложечки разрыхрытеля.
  1. Сливочное масло направляться растопить. Это возможно сделать в микроволновке ( не более 30 секунд) либо любым другим эргономичным методом.
  2. Сливочное масло нужно размять вместе с сахаром.
  3. Потом, добавить к смеси муку, разрыхрытель. Перемешать тесто, которое по итогу должно оказаться крутым.
  4. Посуду с тестом направляться укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник либо на балкон (в случае если погода холодная) на 20-30 минуток.
  5. Противень нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой. Из теста необходимо скатать шарики, по размеру не больше грецкого ореха. Выложить шарики на противень и пальцами размять их до вида не весьма узкой лепешки.
  6. Выпекается рассыпчатое печенье без яиц при 180 градусов в течение 20 мин..

Простое и вкусное печенье

Весьма интересно! Такое печенье сразу после готовки будет мягким, а в то время, когда остынет станет рассыпчатым и хрустящим.

Готовить вкусное и простое печенье без яиц одно наслаждение! Процесс отнимает мало времени, а печенье получается уникальным и насыщенным десертом, каковые не стыдно подать к чаю!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *