Продукты с содержанием кальция

Кальций нужен нашему организму не только для крепких костей и зубов, но и для поддержания работоспособности мышц, расширения и сокращения кровеносных сосудов, регулирования нервной системы, секреции гормонов и энзимов. И вот в каких продуктах он содержится в громадном-громадном количестве.

Продукты с содержанием кальция

Дневная потребность взрослого человека в молочке образовывает 1 000 мг в сутки, это больше, чем 3 стакана молока жирностью 3,2%. Но что делать, если вы вегетарианец, либо у вас непереносимость лактозы, либо просто не нравится вкус молочных продуктов?
Не следует зацикливаться лишь на молоке, дабы снабжать должный уровень кальция в организме существует множество немолочных продуктов с его громадным содержанием.

Листовая капуста
Содержание кальция: 210 мг на 100 г
Кроме того, что листовая капуста содержит практически четверть дневной нормы потребления кальция, данный микроэлемент из неё полностью усваивается, независимо от того, в каком виде вы едите капусту. К примеру шпинат, в котором содержится около 100 мг кальция на 100 граммов продукта, не так хорошо усваивается организмом из-за содержания щавелевой кислоты.

Листовая капуста кроме этого один из рекордсменов по содержанию нужного для красоты и здоровья кожи витамина К, который повышает прочность сосудистых стенок. Богата она и витамином С, который сокращает ломкость и содействует сохранению целостности кровеносных сосудов. Листовую капусту возможно додавать как в салат, сбрызнув лимонным соком, так и приготовить на несколько либо пожарить с оливковым маслом и чесноком.

Брокколи
Содержание кальция: 47 мг на 100 г
Брокколи содержит кальций и огромное количество витамина К, который именно оказывает помощь закреплять кальций в костях. Помимо этого, брокколи содержит вдвое больше витамина С, чем апельсины. А изучения продемонстрировали, что за счёт громадного содержания сульфорафана это крестоцветное владеет замечательными бактерицидными и противораковыми свойствами.

Продукты с содержанием кальция

Рекомендуется готовить брокколи на несколько либо использовать в сыром виде.

Юные соевые бобы
Содержание кальция: 197 мг в 100 г
Юные соевые бобы обширно применяют в кухнях Японии, Кореи и Китая уже тысячи лет, и это не удивительно. Эти соевые бобы одни из немногих растительных продуктов, каковые способны посоперничать по содержанию белка с яйцами а также мясом. Они полны протеина и включают в себя нужные для здоровья аминокислоты. Кроме кальция, кроме этого богаты железом, кальцием, цинком, витаминами группы А и В.

Сушёный инжир
Содержание кальция: 150 мг на 100 г
Сушёный инжир содержит равное количество кальция и магния, который участвует в большинстве реакций обмена веществ и нужен для поддержания мышечной функции и устойчивого ритма сердца. Фиги кроме этого оказывают помощь работе кишечника за счёт громадного содержания клетчатки: так, один сушёный инжир снабжает два грамма клетчатки, что образовывает 20% рекомендуемой дневной нормы.

Апельсины
Содержание кальция: 60 мг в одном среднем апельсине
Всем как мы знаем, что апельсины богаты витамином С, который серьёзен для иммунной системы, вместе с тем они являются хорошим источником кальция. Стакан свежевыжатого сока хороший метод начать свой сутки, но для большей пользы рекомендуется использовать их в естественном виде. Благодаря неотёсанным волокнам, апельсины снижают уровень холестерина в крови.

Продукты с содержанием кальция

Сардины
Содержание кальция: 380 мг на 100 г
Одна порция сардин может похвалиться приблизительно таким же числом кальция, что и стакан молока. Но кроме кальция, сардины содержат нужные жирные кислоты омега-3 и витамин D. Изучения говорят о том, что потребление этого вида рыб сокращает воспаление, снижает уровень холестерина и защищает от дегенеративных болезней костей и остеопороза.
Попытайтесь добавить их к греческому салату либо ешьте прямо из банки.

Консервированный лосось
Содержание кальция: 232 мг в консервной банки
Консервированный лосось (за счёт содержания костей) содержит в 20 раза больше кальция, чем свежее филе это обеспечит вам 44% дневной нормы и сэкономит бюджет. Не считая омега-3 жирных кислот и витамина D, лосось содержит селен нужный элемент для роста тканей, волос и ногтей. И основной бонус: лососевый белок (как, но, и белок каждый рыбы) легко усваивается нашим организмом.
Додавайте консервированный лосось в салаты либо попытайтесь приготовить рыбный пирог.

Белая фасоль
Содержание кальция: 100 мг на 100 г
Простая белая фасоль невероятно полезный продукт: в одной порции содержится 10% дневной нормы кальция, а ещё и фолиевая кислота, магний, калий, железо и медь. Кроме этого с фасолью вы получите хорошую дозу клетчатки и белка.
Кроме этого считается, что потребление бобовых в пищу может снизить риск рака кишечника до 30%. Фасоль универсальный продукт, который точно стоит включить в свой рацион, додавая в салаты, супы, и применяя в соусах к пасте.

Тофу
Содержание кальция: 200 мг на 100 г
Тофу не только есть хорошим источником белка для вегетарианцев, но и содержит много кальция, витаминов группы В и железа. В 100 граммах тофу содержится такое же количество белка, как в двух яйцах, и 30% дневной нормы по кальцию и железу. За счёт нейтрального вкуса тофу невероятно универсален: вы имеете возможность додавать его в салаты, супы а также в десерты.

Миндаль
Содержание кальция: 260 мг на 100 г
Миндаль один из самых совершенных орехов с безумным числом нужных веществ: витамин Е, железо, магний, марганец, фосфор, калий. Помимо этого, данный орех весьма калорийный и содержит большое количество белка. А за счёт содержащихся в нём веществ оказывает помощь снизить уровень холестерина и привести в норму сахар в крови.

Кунжут
Содержание кальция: 88 мг в столовой ложке
Не следует считать, что кунжут только украшение булочки бургера. Четверть стакана семян кунжута снабжает больше кальция, чем целый стакан молока. Но особенно принципиально важно, что в кунжуте содержится магний, медь, витамин В1 и цинк, что оказывает помощь снизить кровяное давление, уменьшить воспаление, предотвращает остеопороз, болезни сердца а также кое-какие виды рака.
Кунжут стоит додавать в салаты, вторые блюда, посыпать им приготовленные на несколько овощи, и применять в выпечке.

Руккола
Содержание кальция: 160 мг на 100 г
Руккола снабжает более 15% нужной дневной нормы кальция, плюс ко всему богата витаминами А, С, К, фолиевой кислотой и магнием. Иммунная система укрепляется при помощи них, и понижается риск простуды. Руккола превосходно подойдёт как добавка к летним салатам либо как база для песто. Помимо этого, попытайтесь сделать зелёный салат из смеси шпината, кейла и рукколы, приправьте кунжутным маслом и получите суперсалат, полный кальция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *