Продукты расширяющие сосуды

Человеческий организм наделен теми же химическими компонентами, из которых состоят продукты, им потребляемые. В случае если знать о пользе продуктов и в соответствии с этим их применять, возможно не допустить многие неприятности и заболевания. Но нужно одно условие: все питательные вещества должны попадать в наш организм легко и свободно.

Кровеносные сосуды и их закупорка

Кровеносные сосуды возможно сравнить с дорогами. По ним движется артериальная и венозная кровь по громадному и малому кругам кровообращения. В случае если внезапно благодаря определенных обстоятельств просвет сосуда сужается (крайняя степень закупоривается), то происходит необычный затор на дороге, из-за которого кровь застаивается, а органы и ткани, со своей стороны, начинают испытывать дефицит питательных веществ и переизбыток отходов. Вследствие этого происходит нарушение работы определенных систем и обычного функционирования организма в целом, что, в конечном итоге, ведет к важным последствиям.

Продукты, очищающие сосуды

Хурма содержит полифенолы, каковые воздействуют на уровень так именуемого нехорошего холестерина, и снижают содержание жиров. Ярко-оранжевый цвет хурмы показывает на высокое содержание в ней бета-каротина. Хурма содержит в себе микроэлементы (йод, железо) и макроэлементы (магний, калий). Благодаря магнию и калию хурму советуют использовать людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Кстати, не обращая внимания на довольно много содержания сахара в хурме (25% от дневной нормы) данный фрукт не воздействует на гликемический индекс крови. 100 грамм хурмы содержат всего 62 килокалории.

Клюква весьма богата калием, который, как мы знаем, снижает уровень нехорошего холестерина и повышает уровень хорошего холестерина. Регулярное потребление клюквы может снизить риск происхождения сердечно-сосудистых болезней практически на половину (40-45%). Достигается таковой итог благодаря тому, что потребление клюквы ведет к понижению риска закупорки кровеносных сосудов.

В ягодах клюквы преобладает лимонная кислота, которая содействует улучшению энергетического обмена в организме, и нужный крови микроэлемент – железо.

Согласно точки зрения группы ученых из америки аминокислота L-ситрулин, которая содержится в арбузе, оказывает помощь людской телу производить азотную кислоту. Азотная кислота, со своей стороны, способна расширять сосуды. Исходя из этого люди, систематично употребляющие в пищу арбуз, получают достаточную дозу L-ситрулина и не страдают от повышенного артериального давления. Помимо этого, арбуз есть хорошим общеукрепляющим средством.

РЫБА и РЫБИЙ ЖИР

Продукты расширяющие сосуды

Наиболее нужными в этом случае будут лосось, тунец, сельдь и макрель. Эти виды рыб содержат очень много Омега-3-жирных кислот. Их систематическое потребление ведет к понижению уровня триглицеридов, к повышенной выработке хорошего холестерина, что со своей стороны сокращает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Для людей, страдающих ишемической заболеванием сердца, нужно использовать 1 грамм следующих видов жирных кислот Омега-3 в день: эйкозапентаеновой либо докозагексаеновой.

Изучение, которое провела группа ученых в тех же США продемонстрировало, что потребление 2-х чашек свежевыжатого апельсинового сока в день снижает артериальное давление. Это происходит благодаря наличию в апельсинах целого комплекса витаминов и биологически активных веществ с антиоксидантным действием. Кстати, апельсин не содержит ни миллиграмма холестерина.

Данный чай богат катехинами – органическими веществами из группы флавоноидов. Благодаря им зеленый чай владеет замечательными антиоксидантными свойствами, вместе с тем катехины являются веществами, владеющими Р-витаминной активностью. Исходя из этого зеленый чай способен воздействовать на свойство организма поглощать холестерин, соответственно, содействует очищению кровеносных сосудов. Кстати, ещё большее количество катехинов содержится в белом чае, но он не так распространен.

Попытайтесь вместо лакомства выпивать чай с орехами. Грецкий орех, к примеру, есть весьма хорошим растительным источником Омега-3-жирных кислот, а миндаль богат волокнами и витамином Е.

Продукты расширяющие сосуды

Все орехи кроме этого богаты мононенасыщенными жирами, каковые воздействуют на содержание в крови низкоплотного холестерина в сторону его уменьшения. Тем самым, орехи содействуют очищению кровеносных сосудов и понижению риска развития сердечно-сосудистых болезней.

Специи играются в жизни человека ключевую роль. К примеру, чайная ложка корицы в сутки оказывает помощь сократить количество липидов в крови, понижает уровень нехорошего холестерина в ней, и даёт предупреждение образование артериальных бляшек.

Продукты расширяющие сосуды

Чеснок, который известен как природный антибиотик, владеющий замечательными противовоспалительными свойствами, кроме этого оказывает помощь в предотвращении образования сгустков крови. Разжижение крови, со своей стороны, усиливает кровоток в организме.

Пряность называющиеся куркума есть сильным антиоксидантом, который способен сокращать отложение холестерина и некоторых фракций липопротеидов в интиме сосудов. Данные отложения приводят к важному заболеванию – атеросклерозу. Опасность данного заболевания в возможности полной закупорки стены сосуда благодаря её деформации на фоне разрастания соединительной ткани.

Чёрный шоколад очень богат фенолами. Фенолы же владеют свойством предотвращать образование тромбов в артериях и венах. Чтобы сократить риск – достаточно съедать 15 – 20 г чёрного шоколада (не меньше 75% какао) в день.

Капуста Брокколи содержит неповторимый комплект аминокислот, мешающих отложению атеросклеротических бляшек. Учёные кроме этого установили, что данный продукт способен предотвратить развитие и рецидив рака молочной железы.

Стоит не забывать, что витаминный потенциал брокколи сохраняется продолжительнее и лучше в замороженном виде. При простом хранении брокколи теряет до половины своего запаса витаминов. Одна головка брокколи содержит в среднем 904% от дневной нормы витамина C, 772% от дневной нормы витамина K, 96% от дневной нормы фолиевой кислоты.

Цельные злаки весьма богаты пищевыми волокнами. Волокна, как говорилось выше, содействуют понижению холестерина низкой плотности. Кроме этого, потребление цельных злаков ведет к понижению в крови инсулина. Цельные злаки оказывают помощь избавиться от ожирения. Особенно хорошо обучиться систематически использовать в пищу овсяные отруби.

Продукты расширяющие сосуды

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, в частности олеиновую кислоту. Ученые выдвигают предположение, что олеиновая кислота снижает уровень нехорошего холестерина и увеличивает уровень хорошего холестерина. Оливковое масло занимает серьёзное место в средиземноморской диете. Ученые связывают данный факт с наличием в оливковом масле фитостеролов, полифенолов и олеокантала. Но оливковое масло необходимо использовать в меру, поскольку оно высококалорийно.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *