Приготовить паштет из печени

Недорогой вариант для сытного и нужного завтрака либо ланча – бутерброды с паштетом. Но магазинные продукты – это не выход. В составе указаны не через чур нужные ингредиенты. Выход – готовить его дома. Это достаточно дешево, не особенно долго и весьма просто. Поведаем, как приготовить паштет из куриной печени.

Классическую закуску возможно сделать значительно более увлекательной по вкусу и ласковой по структуре – готовим паштет из куриной печени со сливками.

  • филе курицы (грудка) – 1 кг;
  • печень куриная – 0,6 кг;
  • масло Фермерское – 150-170 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливки на менее 20% жирности – 120-150 мл;
  • свежесмолотый перец красный и тёмный – по 10 горошин;
  • среднего размера луковица салатная – 2 шт.;
  • яйцо перепелиное – 12-15 шт.;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • йодированная соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию).

Приготовить паштет из печени

Куриное филе промываем, режем маленькими кусочками и в течение получаса варим, добавив петрушку, луковицу без шелухи и лаврушку. В следующие мин. 20, пока мясо остывает в бульоне и пропитывается им, варим яйца, остужаем их и снимаем скорлупу. Печень моем и тушим с мелко нашинкованной второй луковицей на половине масла в течение мин. 7-8. В блендер помещаем мясо, печень и яйца, добавляем молотый перец, солим. В случае если имеется желание, кладем несколько зубчиков чеснока. Взбиваем все в ласковую кремовую массу. Сливки прогреваем с оставшимся маслом практически до закипания, вливаем смесь в паштет и еще раз взбиваем как направляться. Ласковый, легкий паштет готов.

Паштет из печени и сердечек

Если вы предпочитаете не легкие, взбитые массы, а паштеты с неоднородной структурой, каковые хорошо пережевываются, приготовим паштет из куриной печени и сердечек, рецепт будет различаться.

  • сердечки куриные свежие – 0,7 кг;
  • небольшая каменная соль – 1 ч. ложка;
  • Фермерское масло – 200 г;
  • печень охлажденная куриная – 1 кг;
  • лук большой белый салатный – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • перец свежесмолотый тёмный и белый – по вкусу;
  • яйцо – 4 шт.

Дабы приготовить домашний паштет из куриной печени и сердечек, промываем печень, чистим сердечки – вырезаем трубочки, вымываем сгустки крови и отвариваем все это с луковицей. Печень вынимаем через 20 мин. по окончании закипания, сердечки варим еще пятнадцать минут. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем в холодную воду и снимаем скорлупу. Оставшиеся луковицы чистим и мелко шинкуем, а после этого поджариваем на растительном масле до светло-коричневого оттенка. Помещаем в блендер сердечки, печенку, поджарку и сливочное масло. Солим, перчим и взбиваем. Потому, что структура мяса различная, паштет получается не однородным и весьма вкусным.

Дабы не возиться

Возможно приготовить это блюдо еще легче – весьма вкусно получается паштет из куриной печени в мультиварке, да и сил уходит меньше.

  • свежая (охлажденная) печень куриная – 1,3 кг;
  • масло без запаха подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • лук большой белый – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль каменная большая – 1 ч. ложка;
  • свежесмолотый перец тёмный – по вкусу;
  • смесь сушеных трав – 1/3 ч. ложки;
  • масло Крестьянское – 1 пачка.

Приготовить паштет из печени

Печень промываем и просушиваем посредством бумажных полотенец, лук и морковь очищаем от кожуры, мелко шинкуем. В чашу мультиварки кладем печень и овощи, наливаем растительное масло, перемешиваем и в режиме Тушение готовим около 40-45 мин., перекладываем в чашу блендера, добавляем соль, перец, мягкое масло и смесь трав. Взбиваем. Для вкуса и особенного запаха возможно добавить 50 мл коньяка либо хорошего бренди.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Самая популярная начинка для вареников — это творог. Их точно делают в каждом доме. Потом в статье раскроем пара секретов пышного теста для этого блюда и поведаем вариант специально для занятых хозяек — рецепт базы для ленивых вареников.

Рецептов плова существует пара десятков и многие из них возможно назвать классическими. В данной статье детально поведаем, как сделать классический узбекский плов, учитывая все тонкости изготовление. И предложим уникальный альтернативный вариант блюда с курицей в мультиварке.

Приготовить паштет из печени

Фрикадельки красивы тем, что процесс их изготовление очень несложен, что разрешает быстро приготовить сытное блюдо. Из них выйдет не только вкусный суп, но и отличное горячее, которое дополнит любой гарнир. Поведаем, как сделать прекрасные мясные шарики из мясного, куриного и рыбного фарша.

Манты — это весьма разнообразное блюдо. Существует масса начинок и пара видов теста. Но основной изюминкой есть их неповторимый внешний вид. Многие могут лепить манты несложным методом, а мы поведаем дополнительно два уникальных варианта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *