Песочное печенье без масла

Понизить калорийность выпечки – мечта любой хозяйки, которую мы беремся осуществлять. В данной статье мы поделимся с вами рецептами печенья без сливочного, либо растительного масла и маргарина, от которого вы станете в восхищении.

Рецепт овсяного печенья с морковью без яиц и масла

  • мука – 1 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • тертая морковь – 1 ст.;
  • овсянка – 1 ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 2/3 ст.;
  • сахарный сироп – 1/2 ст.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка.

В большой миске смешиваем просеянную муку, порошок для выпечки, соль и овсянку. Добавляем орехи и тертую морковь. В отдельной миске смешиваем сироп с тертым имбирем, добавляем 2-3 столовых ложки воды. Смешиваем содержимое обеих мисок.

Лист для духовки покрываем бумагой для выпечки и посредством столовой ложки выкладываем на бумагу печенье. Выпекаем овсяное печенье без масла при 180 градусах 10-12 мин., либо , пока они не зарумянятся. Наше печенье без яиц готово!

Песочное печенье без масла

Творожное печенье без масла

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Яйца взбиваем с половиной сахара добела, по окончании чего просеиваем в взятую массу муку вместе с разрыхлителем. Учтите, что муки может уйти больше того количества, которое указанно в рецепте. Количество муки зависит от величины яиц и влажности применяемого творога.

Творог растираем с остатками сахара и добавляем в оказавшееся тесто. Крутую массу раскатываем на подпыленном мукой столе и вырезаем отдельные печеньки при помощи особых формочек, либо ножа.

Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Выпекаем блюдо при 180 градусах до зарумянивания.

Печенье с арахисовым маслом

Так как арахисовое масло, по сути, маслом не есть, мы решили включить данный рецепт в эту статью.

Арахисовое масло взбиваем с яйцами около 2 мин., по окончании чего добавляем в смесь сухие ингредиенты: муку, соду, соль и порошок для выпечки. Шепетильно перемешиваем тесто до однородности, а после этого оборачиваем пищевой пленкой и позволяем охладиться в холодильнике около 3 часов.

Формируем из теста шарики и выпекаем их 15 мин. при 180 градусах в духовке, на странице для выпечки, покрытом пекарской бумагой.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Кто из нас не обожает песочное печенье домашнего изготовление – изумительное лакомство, не правда ли? И исходя из этого в нашей статье мы собрали пара уникальных вариантов создания песочного теста для печенья. Читайте рекомендации и угощайте родных.

Печенье из овсяных хлопьев – это превосходная выпечка к чаю либо кофе в домашнем кругу. Такое печенье вдвойне нужнее, если оно приготовлено дома. Что ж, давайте рассмотрим парочку занимательных рецептов создания этого десерта.

Печенье Женские пальчики либо по-другому савоярди – изумительное итальянское лакомство, которое подают к чаю либо создают из него превосходные торты. Что ж давайте рассмотрим пара увлекательных рецептов данной популярной выпечки.

Время от времени так хочется насладиться и родных чем-нибудь необыкновенным, уникальным и вкусненьким. И сейчас мы предлагаем вам испечь изумительное фигурное печенье – такая выпечка окажется по вкусу и детям и взрослым. Так что читаем рецепты и готовим превосходный десерт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *