Печенье на кефире с вареньем

Простое печенье на кефире с вареньем.

Простое печенье на кефире с вареньем.

кефир 200 г
яйцо 1 шт.
мука 480 г
сливочное масло 100 г
сахар 1/3 ст.
сода 2/3 ч.л.
ванилин по вкусу
варенье по вкусу 4-5 ст.л

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахар и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет легко липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто стремительнее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем либо сгущенное молоко ( сейчас у меня было сливовое варенье). Кстати, в случае если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Добываем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком либо молоком.
Выпекаем печенье в духовке мин. 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (либо какао, в случае если у вас печенье со сгущенкой). Вот таковой рецепт для утилизации всегда прокисшего кефира — Печенье на кефире. Наливайте чай

Похожее

  • Простое печенье на кефире с вареньем Рецепты

Простое печенье на кефире с вареньем Ингредиенты: Кефир — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — 480 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 1/3 ст. Сода — 2/3 ч.л. Ванилин — по вкусу Варенье — 4-5 ст.л. Приготовление: 1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахар и сливочное масло, порубите ножом. 2. Получается такая вот крошка. Вливаем холодный кефир. Добавляем желток от яйца. 3. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет легко липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто стремительнее охладится). 4. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. 5. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем либо сгущенное молоко ( сейчас у меня было сливовое варенье). Кстати, в случае если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. 6. Добываем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком либо молоком. 7. Выпекаем печенье в духовке мин. 25-30 при температуре 180 С. 8. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (либо какао, в случае если у вас печенье со сгущенкой). Вот таковой рецепт для утилизации всегда прокисшего кефира — Печенье на кефире. Наливайте чай #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Творожная запеканочка из детства. Рецепты

    Творожная запеканочка из детства. Ингредиенты: Творог-0,5 кг. Сметана-4 ст.л. Манка-0,5 стакана Сахар-2 ст.л. Яйцо-1 Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное) Ваниль-щепотка Изюм Приготовление: Творог перетираем через сито Добавляем все ингредиенты Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180,мин. 30-35. #завтракrecepti

    Пицца на кефире Создатель: Жанна Кохан Ингредиенты: Для теста: 1 стакан кефира; 100 г майонеза; 2 яйца; 6 ст. л. муки; 1 ч. л. соды; соль, сахар по вкусу. Для начинки: 200 г варёной либо копчёной колбасы; 2 луковицы; 3 помидора; 200 г сыра; специи по вкусу; раст. масло для жаренья. Приготовление: Яйца взбить с майонезом, солью и сахаром. Кефир перемешать содой, оставить на 15 мин, после этого добавить яичную смесь, муку, перемешать, вылить на смазанный раст. маслом противень. Колбасу и лук мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на большой тёрке. Колбасу и лук обжарить на раст. масле. Выложить на тесто, сверху — помидоры, посыпать сыром. Запекать 15-20 мин в духовке при 180С. #горячееrecepti

  • Песочный пирог с вареньем Рецепты

    Песочный пирог с вареньем Ингредиенты для изготовление песочного пирога: Два куриных яйца Три стакана муки 200 грамм маргарина либо сливочного масла Один стакан сахара Мало на кончике ножа ванилина Одна чайная ложка разрыхлителя для теста 200 грамм варенья Приготовление: — Растапливаем на водяной бане маргарин либо сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и шепетильно все мешаем. — Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её неспешно вводить в взятую в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник. — Сейчас выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его бережно ложкой. Затем добываем вторую часть теста с морозилки и натираем его через большую терку на варенья. Ставим противень на 20 мин. в духовку. По истечению времени добываем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. #выпечкаrecepti

    Печенье на кефире с вареньем

  • Торт Ленинградский Рецепты

    Торт Ленинградский Ингредиенты: для песочных коржей: мука 500 направляться масло сливочное 280 г сахар 200 г яйца 2 шт. сода 1/4 ч. л. уксус для гашения для шоколадного крема: сливочное масло 290 г сахарная пудра 144 г сгущенка вареная 1 баночка какао-порошок кисленькое варенье для глазури: неприятный шоколад 1 плитка 100 г сливочное масло 20 г Приготовление: Для изготовление теста поделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахаром . Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Раздельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, бережно перемешать. Неспешно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для изготовление крема на негромком ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как направляться перемешать. Любой корж смазываем узким слоем варенья либо повидла, после этого промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. Посредством шприца возможно сделать любую надпись. Для изготовление глазури нужно растопить масло и шоколад на негромком огне либо паровой бане. #десертыrecepti

    Печенье на кефире с вареньем
  • Оладьи на кефире со сметаной либо медом Рецепты

    Оладьи на кефире со сметаной либо медом Ингридиенты: мука 2-2.5 ст. яйцо 3 шт. соль 0.5 ч.л. сахар 1 ст.л. кефир 0.5 л. сода 0.3 ч.л. растительное масло 3-4 ст.л. Приготовление: Дабы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, неспешно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. Затем добавьте оставшийся кефир, шепетильно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой разложите на сковороду с кипящим растительным маслом маленькими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной либо медом. Оладьи с кефиром готовы Приятного аппетита #завтракrecepti

    Печенье на кефире с вареньем

  • Печенье с шоколадными кусочками. Рецепты

    Печенье с шоколадными кусочками. Ингредиенты: Сода 1/2 ч.л. Мука 250 гр Сахар 250 гр Яйцо 1 шт Масло сливочное 125 гр Шоколад 100 гр Соль Приготовление: Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на небольшие кусочки,добавить к тесту,и еще раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики,и приплюснуть их вилкой. Выпекать 10-15 мин.. #выпечкаrecepti

  • Кекс на сгущенном молоке Рецепты

    Кекс на сгущенном молоке Ингредиенты: мука пшеничная — 2 ст. сахар-песок — 0,5 ст. сметана (20%) — 200 г молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г яйцо куриное — 2 шт. разрыхлитель теста — 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы. 3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. 4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин. 5. Готовый кекс возможно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита #выпечкаrecepti

  • Пышные оладьи на кефире (без дрожжей) Рецепты

    Пышные оладьи на кефире (без дрожжей) Ингредиенты: Кефир – 1 стакан (250 мл.) Вода – 1/6 стакана (40 мл.) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – приблизительно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. Приготовление: Смешайте кефир с водой и легко подогрейте.В посуду, в которой станете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте легко подогретым кефиром. Шепетильно размешайте до появления пены сверху. Додавайте муку, поделив ее на 2 либо 3 порции, чтобы было комфортно перемешивать. Шепетильно перемешайте, дабы не было комочков.Обязана оказаться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. добавить соду. #завтракrecepti

  • Стремительный пирог на кефире с шоколадом Рецепты

    Стремительный пирог на кефире с шоколадом Ингредиенты: Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом. Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 мин.. Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью либо поливается растопленным шоколадом.

  • Ласковейшие блины на кефире с кипятком Рецепты

    Ласковейшие блины на кефире с кипятком Ингредиенты: мука 1 ст. кефир 1 ст. кипяток 1 ст. яйцо 2 шт. сахар 1,5-2 ст.л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. Приготовление: Яйца взбиваем с солью Добавляем кипяток, не переставая взбивать Вливаем кефир Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, дабы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики весьма ласковые, что сперва не хорошо у меня переворачивались. Но позже я приспособилась и все оказалось. Приятного аппетита #завтракrecepti

  • Рулеты из стремительного теста Рецепты

    Рулеты из стремительного теста Ингредиенты: Тесто: маргарин либо масло 250 гр. кефир 200 мл. яйцо 1 шт. сахар 200 мл. соль 1 ч.л. сода 0,5 ст.л. мука какое количество возьмет, около 3 ст. по 200 мл. Начинка 1: мак 200 гр. мед либо сахар по вкусу кипяток Начинка 2: курага 100 гр. чернослив 100 гр. кипяток Для смазки: яичный желток 1 шт. молоко 2 ст.л. Приготовление: Маргарин перетереть с мукой в крошку. Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать. Соду добавить к кефиру, дать погасится, добавить соль. Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. В случае если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным. Убрать на 30 мин. в морозилку. Мак и сухофрукты покласть в различные тарелки и залить кипятком, дать запарится 30 мин. Мак перетереть с медом либо сахаром, а возможно , не перетирая. Сухофрукты нарезать кубиками. Вынуть наше тесто, поделить на части. одну покинуть, остальные в холодильник. Раскатать слоем в 0,5 см, выложить начинку, закрутить рулетом. Так же выполнить и с остальными кусочками теста. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить наши рулеты, смазать желтком. Выпекать при 180-200 гр. до готовности. приятного запаха и прекрасной румяности около 30 мин. Разрешить остыть. #выпечкаrecepti

    Рогалики на кефире. Ингредиенты: Тесто: 600 гр муки 60 гр сахара 0,5 ч.л соли 25 гр дрожжей 200 гр кефира 50гр молока 75 гр сл масла 2 яйца Для обмазывания: 2 желтка 2 ст л молока кунжут мак Приготовление: Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто чтоб подошло. В то время, когда подойдет раскатывает тесто но не весьма тонко. Режим треугольники ( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики. Ставим на противень и позволяем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. #выпечкаrecepti

  • Маффины на кефире со смородиной Чудо-ягода Рецепты

    Маффины на кефире со смородиной Чудо-ягода Ингредиенты: Кефир – 150 мл, масло сливочное (возможно заменить маргарином) – 125 г, яйца – 2 шт. сахар – 200 г, сода – ч.л. мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), смородина красная, тёмная либо белая – 200 г. Приготовление: Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (либо маргарина): размягчите его при комнатной температуре либо растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и неспешно, маленькими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, легко обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой либо силиконовой лопаткой. Разложите тесто в мелкие формочки для маффинов. Тесто лучше мало не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в ходе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов приблизительно 30 мин.. Готовность маффинов на кефире удостоверьтесь в надежности деревянной шпажкой либо зубочисткой. Достаньте их из духовки, легко остудите (мин. 10), выньте из формочек и кличьте домочадцев к столу. #выпечкаrecepti

  • Манная запеканка на кефире Рецепты

    Манная запеканка на кефире Ингредиенты: 200 гр кефира 200 гр манки 50 гр муки 2 яйца 100 гр сахара соль, сода 50 гр растопленного слив.масла Приготовление: Все шепетильно перемешать, вылить в форму. Запекать при 180 С мин. 30 до ру мяности. #завтракrecepti

  • Шарлотка из микроволновки за 10 мин Рецепты

    Шарлотка из микроволновки за 10 мин Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Сгущенное молоко — 1 бан. Сода пищевая — 1 ч. л. Мука пшеничная — 1,5 стак. Корица молотая — 1 ч. л. Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на небольшие кусочки) — 2 шт Приготовление: Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами. Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько. Режем яблочки Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав. Убираем в печь на 10 мин. Готово #десертыrecepti

  • Торт Белочка — самый простой рецепт Рецепты

    Торт Белочка — самый простой рецепт Ингредиенты: Для теста: Яйцо – 1 Сода – 3 г Мука – 450 г Сахар – 100 г Сметана – 200 г Сливочное масло – 120 г Для крема: Ядра грецких орехов – 300 г Сливочное масло – 200 г Сгущенное молоко – 340 г Приготовление: Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, после этого добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на большой терке, после этого выкладываем на лист и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в громадное блюдо, затем смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Для изготовление крема варим сгущенное молоко. После этого добавляем сливочное масло, измельченные и легко обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем. Приятного аппетита #десертыrecepti

  • Оладушки на кефире с бананом. Рецепты

    Оладушки на кефире с бананом. Ингредиенты: Кефир 1,5 стакан сода 1 ч л соль 1 ч л сахар 5 ст л банан большой 1 шт порезать ванилин мука 2 стак ***стакан объемом 300мл Приготовление: Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными. #завтракrecepti

  • Песочное печенье с вареньем Рецепты

    Песочное печенье с вареньем Ингредиенты: Мука — 400 г. Масло сливочное либо маргарин — 200 г. Сахар- 250 г. Яйца — 3 шт. Корица — 25 г. Начинка: Варенье густое — 150 г. Сахарная пудра — 50 г. Орехи — 150 г. Приготовление: Этап 1 Муку в обязательном порядке просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло либо маргарин, всыпать щепотку соли. Шепетильно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.. Этап 3 По окончании достать тесто из холодильника и нарезать на маленькие лепешки. В каждой сделать углубление, возможно сделать донышком маленького стаканчика, посыпать измельченными орехами. Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье. Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке приблизительно 15-20 мин.. Печенье должно остыть на противне, в противном случае оно поломается. Этап 6 Посыпать сахарной пудрой. #выпечкаrecepti

    Печенье Венское Ингредиенты: Маргарин — 250 г. Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0,5 ч.л. Сахар — 1 стакан. Мука — 1-1,5 стакана. Варенье любое — 1 стакан. Соль — щепотка. Приготовление: Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто. Этап 3 Поделить его на две части. Одну часть (мельче) кладем в морозилку на 15 мин.. Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Этап 5 Сейчас добываем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. Затем ставим венское печенье в духовку на 30 мин. с температурой 180 С. Этап 6 После этого остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита #выпечкаrecepti

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *