Печенье из готового слоеного теста

Для любителей печенья из слоеного теста мы подготовили пара несложных и наряду с этим безумно вкусных рецептов. Такая выпечка станет превосходным дополнением к вашему чаепитию.

Рецепт стремительного печенья из слоеного теста Слоеные ушки
Из перечисленных ниже ингредиентов получается приблизительно 35-40 штук.
Для изготовление этого печенья вам пригодится:
один килограмм слоеного теста;
полтора стакана сахара.

Метод изготовление печенья:
1. Сперва необходимо поделить тесто на две части и раскатать каждую из них в пласт.
2. Потом насыпаем на рабочую поверхность стола приблизительно четвертую часть стакана сахара, сверху кладем один пласт теста и мало прижимаем его к сахару.
3. После этого на тесто насыпаем еще одну четвертую часть стакана сахара.
4. Сейчас зрительно намечаем средину пласта теста и начинаем с обеих сторон скатывать тесто в рулет. В ходе сворачивания необходимо неспешно подсыпать еще одну 0.25 часть стакана сахара.
5. В то время, когда рулеты готовы, нарезаем их на печеньки приблизительно полтора сантиметра шириной.
6. Вырезаем печеньки, выкладываем на противень так, дабы между ними оставалось расстояние около 3-4 сантиметров.
7. Осталось лишь поставить наше печенье в духовку приблизительно на полчаса при температуре 200 градусов (в случае если сахар карамелизировался, значит печенье готово).

Печенье из готового слоеного теста

Для тех, кто обожает рецепты от звезд, воображаем печенья из слоеного теста с финиками.
Вам пригодятся такие ингредиенты:
триста грамм слоеного замороженного теста;
один яичный желток;
сто грамм сливок;
финики (без косточек);
фисташки (молотые);
сахар.

Приготовление печенья:
1. Для начала тесто необходимо разморозить и раскатать в пласт толщиной 20 мм.
2. Смешиваем желток и сливки и данной массой смазываем тесто.
3. Потом, вдоль долгого края теста, выкладываем финики, наряду с этим нужно отступать от края один сантиметр.
4. Всю другую часть теста необходимо посыпать сахаром (ориентируйтесь на личный вкус) и молотым орехом.
5. После этого, начиная с того края где финики, начинаем скатывать тесто в рулет и хорошенько защипываем края.
6. Оказавшийся рулет разрезаем на кружочки диаметром в один сантиметр и смазываем их желтком.
7. В конце выкладываем наши кружочки на противень и ставим в духовку на 25 мин. на средний пламя.

Печенье из готового слоеного теста

А сейчас мы поведаем вам, как готовить нужное печенье из гречневой муки.
Гречневое печенье
Для для того чтобы печенья вам пригодится:
170 грамм муки гречневой;
125 грамм пудры сахарной;
два яйца;
70 грамм меда (гречишного);
одна ложка чайная сливочного масла.

Как готовить гречневое печенье:
1. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем мед и муку (нужно просеянную через сито). Все это необходимо хорошенько вымесить пока окажется однородная консистенция.
2. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте, где не бывает сквозняков. Кроме этого тесто должно быть накрыто полотенцем.
3. Пока готовим противень: для этого застилаем его бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
4. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов.
5. В то время, когда тесто подойдет, необходимо выложить его на противень столовой ложкой.
6. Печь необходимо приблизительно пятнадцать-двадцать мин..
7. Перед подачей лучше посыпать сахарной пудрой.

Печенье из готового слоеного теста

Не понимаете, из чего приготовить печенье? А попытайтесь испечь печенье из хлопьев. А вот вам вкусный и простой рецепт.

Овсяное печенье с шоколадом
Нужные ингредиенты:
полтора стакана овсяных хлопьев;
третья часть стакана муки;
две ложки столовые какао;
160 грамм масла сливочного;
1 стакан сахара (коричневого);
одно яйцо;
одна горсть грецких орехов;
полчайной ложки разрыхлителя;
приблизительно сто грамм шоколада.

Печенье из готового слоеного теста

Метод изготовление:
1. Сперва смешиваем муку (просеянную), какао, овсяные хлопья и разрыхлитель.
2. Орехи возможно смолоть. А возможно и не молоть (тогда печенье окажется более хрустящим).
3. В миске растираем в пышную пену масло и сахар. После этого в эту смесь вбиваем яйцо и потом растираем. Следующим этапом добавляем муку.
4. В то время, когда наше тесто станет более однородным, возможно добавить орехи.
5. На противень стелим пергамент, а после этого кружечками выкладываем печенье. Расстояние между печеньками должно быть приблизительно пять сантиметров.
6. Печется такая вкуснятина, совсем недолго всего десять мин. при температуре 170 градусов.
7. Растапливаем на водяной бане шоколад.
8. Готовое печенье обмакиваем в растопленный шоколад и выкладываем на решетку.
9. Ожидаем, пока печенье застынет.

Сохраняем надежду, что ваша кулинарная книга пополнилась несколькими рецептами печенья из слоеного теста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *