От чего бывает цистит

Диагноз:посткоитальный цистит.
Цистит по окончании секса одно из самых необычных болезней. Казалось бы, юная дама, во всех аспектах здоровая. Но через 1-2 дня по окончании полового контакта появляется острый цистит. Боль, рези при мочеиспускании, постоянные позывы, не дающие на большом растоянии отойти от туалета. Прием антибиотиков только снимает приступ до следующего полового акта, самые разные вливания, внутривенные инъекции, госпитализации имеют тот же эффект
Особенность этого заболевания содержится в том, что оно, в большинстве случаев, обусловлено анатомически неправильным размещением уретры или ее зиянием. А это в полной мере возможно исправить

От чего бывает цистит

Постокоитальный цистит

Передо мной сидит юная, достаточно красивая дама с грустным, каким-то кроме того неисправимым выражением глаз. Если судить по толщине папки медицинских документов у нее тяжелый болезнь, вероятно кроме того пара. Таких объемов медицинская карта достигает лет в 80, по окончании бессчётных консультаций целой когорты экспертов. А тут однаединственная жалоба: острый цистит по окончании полового акта. Консультации гинекологов, иммунолога, аллерголога. Консультация домашнего психолога по поводу разлада в семье боязнь полового акта у жены. Невообразимое количество анализов: моча, кровь, биохимия крови, иммунограмма, аллергопробы. Последний диагноз везде один и тот же: посткоитальный цистит, что в переводе на человеческий язык свидетельствует воспаление мочевого пузыря по окончании секса.

От чего бывает цистит

Сущность рекомендаций везде одна: антибиотики. Маленьким курсом, долгим приемом, внутрипузырные вливания, физиотерапия. И везде прекрасная фраза: С непродолжительным клиническим эффектом. Перевод: антибиотики помогли, но ненадолго. Цистит по окончании секса так же, как и прежде рушит всю ее жизнь.

Мелка обстоятельство, да грех велик
Народная пословица.

От чего бывает цистит

Главной причиной того, что по окончании секса начинается цистит, есть ненормально глубокое размещение уретры либо ее зияние. Нормально расположенная уретра на протяжении полового акта зажимается половым членом, тогда, как глубоко расположенная либо зияющая уретра раскрывается. пенис в данной ситуации помогает как бы насосом, загоняющим бактерии в мочевой пузырь. Через 2448 часов эти бактерии размножаются, приводя к Приступу острого цистита.

Займитесь интимной гигиеной, урегулируйте половую жизнь, попытайтесь антибиотик по окончании каждого полового акта, в обязательном порядке получите курс какой-нибудь физиотерапии, выпивайте клюквенный морс литрами, помочитесь до и по окончании секса, пациентка зло выплевывает слова, такое чувство, что я нечистая потаскуха с металлической печенью и денежнопечатной машинкой. Я не могу мочиться до и по окончании секса, у меня секс не по 3-4 часа, я по окончании секса просто не желаю мочиться! Я не могу на море съездить переохлаждение, я не могу беременеть с антибиотиками запрещено, я не могу с мужем жить он в далеком прошлом уже налево ходит. Неужто нереально раз и навсегда убить эту бактерию? Что мне делать?
Вдохнуть. Выдохнуть. Забраться на гинекологическое кресло. Говорю я, надевая перчатки, уже зная, что замечу. Это так как так глазом на орган, который болит. Все же разумеется в случае если бактерию убиваем, а она появляется снова, значит, она откуда-то берется. Всего лишь осмотр, пальпация уретры и диагноз практически готов. Сейчас осталось исключить остальные обстоятельства, в этом нам окажет помощь УЗИ, и разобраться со следствиями с тем, что натворила эта самая бактерия за время своей жизни там, где она не должна жить в мочевом пузыре.
Что? Снова антибиотики?
Нет.
Физиотерапия?
Нет.
Лазер, вливания какой-нибудь очередной мерзости в мочевой пузырь?
На нее возможно обрушить целый поток сложнопроизносимых слов. Чего лишь стоит деструкция гликозоаминогликанового слоя, патология коллагена, местное гипоэстрогенное состояние. Но так как чтобы это осознать, мне самому пришлось прочесть не одно узкоспециализированное управление. Она же их не читала. А посему.
У вас мочеиспускательный канал расположен глубже, чем должен, и имеет повышенную подвижность. Вследствие этого на протяжении полового акта он начинает зиять и пенис как бы загоняет бактерии из соседних территорий прямо в мочевой пузырь. Бактерии там размножаются и вуаля, цистит. А соседняя территория это прямая кишка, где и обитают пресловутые кишечная палочка и энтеробактер.
Эээ. Другими словами я неизлечима. Эти бактерии так и будут попадать в мочевой пузырь неизменно?
Ничего аналогичного. Вас возможно вылечить так, что вы совсем забудете слово цистит.
Видно, что для нее это раздалось кощунственно. Ну вот запрещено так сходу взять и заявить я вас вылечу. Нужно медлительно, обоснованно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *