Лечение поджелудочной железы в домашних условиях

В норме поджелудочная железа вырабатывает сок, в состав которого входят активные ферменты: амилаза, трипсин и липаза, нужные для переваривания пищи в кишечнике. Их активизация происходит при перемешивании поджелудочного сока с пищей. Дабы не допустить самопереваривания, поджелудочная железа вырабатывает и антиферменты, каковые находятся в равновесии с ферментами в организме здорового человека.

Но при чрезмерной выработке сока, при нарушении оттока сока из поджелудочной железы в узкий кишечник наступает сбой этого равновесия и происходит ее повреждение. В момент острого приступа нужна срочная медпомощь, а не лечение поджелудочной железы народными средствами.

А вот в период ремиссии, для поддержания здоровья, для недопущения повторных приступов замечательно оказывают помощь народные способы лечения поджелудочной железы.

Лечение поджелудочной железы в домашних условиях

И прежде всего нужно обратить внимание на соблюдение диеты, приучить себя использовать в пищу лишь разрешенные продукты питания. Не использовать сладкие, острые, жирные, копченые и острые блюда. Но крайне полезен творог и простокваша. Крайне важно выпивать достаточное количество простой некипяченой воды, очищенной через фильтр либо родниковой воды. В этом случае будет происходить очищение организма и насыщение его жидкостью на клеточном уровне, что крайне важно при панкреатите.

Хороший лечебный эффект оказывает геркулесовая жидкая каша без масла на завтрак. То же самое возможно получить от гречневой каши на кефире. Для этого нужно перемолоть на кофемолке гречневую крупу, взять 1 столовую ложку, залить стаканом свежего кефира и оставить на ночь. Окажется нужный и питательный завтрак.

Лечение поджелудочной железы в домашних условиях

С давних пор известно лечение поджелудочной железы народными средствами, которое дополняется новыми проверенными рецептами современности. При приступе панкреатита положительный эффект оказывает настой ромашки и бессмертника. Для этого нужно взять на стакан кипятка по столовой ложке обоих трав и настоять около получаса. Принимать настой по полстакана перед едой, за полчаса до ее начала, в течение 20 дней.

Хорошо восстанавливает функцию поджелудочной железы овсяное молочко, которое умели готовить еще наши прабабушки. Для его изготовление необходимо взять неочищенный овес полстакана и залить его 1.5 литрами кипятка, варить на мелком огне около 40 мин.. После этого потолочь его толкушкой и продолжить варить еще мин. двадцать. Остудить, процедить и хранить в холодильнике в течении 48 часов. Овсяное молочко полезно принимать перед едой по полстакана.

Положительное влияние при остром воспалении поджелудочной железы оказывают компрессы из простокваши на ночь. Это простое народное лечение поджелудочной железы известно в далеком прошлом и используется сейчас. Для компресса нужна льняная ткань, которую нужно намочить в простокваше и приложить в область левого подреберья. Сверху положить целлофан и закрепить шерстяным платком. Такую процедуру нужно делать около месяца.

Прекрасный результат дает лечение поджелудочной железы народными средствами, который возможно взять, применяя приготовленные снадобья, наряду с этим запивая их настоями либо отварами трав для усиления результата. Для изготовление снадобья нужно взять по 300 грамм петрушки и чеснока и перемолоть на мясорубке вместе с одним килограммом лимонов с кожурой. Взятую смесь хранить в холодильнике, принимать по чайной ложке перед едой в течении двух месяцев.

Лечение поджелудочной железы в домашних условиях

Запивать данную смесь полезно настоем из листочков брусники, земляники, черники и кукурузных рыльцев, взятых в однообразной пропорции. На ночь в термосе комфортно заваривать 2 столовые ложки сбора на пол литра кипятка. Данный рецепт употребляется при хроническом ходе.

Лечение поджелудочной железы народными средствами включает в себя лечение продуктами питания. Благоприятное влияние на работу поджелудочной железы оказывает пшенная каша с тыквой, овсяная каша и кисель из овса. Полезно использовать в пищу сок из квашеной капусты, морковный, картофельный и свекольный сок в разбавленном виде. Применять отвары полыни неприятной, ириса, осиновой коры, цветков календулы, листочков лопуха.

Но неизменно нужно не забывать, что кроме того народные средства нужно подбирать с опаской, лично и постоянно комбинировать прием лекарств, назначаемых доктором и народные средства с учетом их переносимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *